• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

P001177 - Поможет ли замена Шестерни фаз газораспределения впуск ?

Andrey_w212

Пользователь
Реакции
4
Здравствуйте дорогие форумчане ) пришел к вам из соседнего форума, поскольку не смог найти там конкретного ответа. Надеюсь помогут советом тут...
W212 рестайлинг, m274 (2л./184 л.с.)
В общем всё началось с ошибки: P001177, и звук при старте на холодном (или через пару часов). Приехал на сервис с этим чеком, и мне посоветовали заменить цепь, чтобы заодно глянуть что там происходит.
Цепь, успокоители, натяжители, и кольцо уплотнительное (A0239972845) - заменили.
Импульсные диски, и звезды в порядке. (на месте) Метки выставили, адаптацию распредвала сделали.
Завели - звук остался (первый запуск был намного громче и длиннее). Одним слово ничего не изменилось.
Каждый день, при первом запуске этот звук есть. Иногда громче, и длится (чуть дольше секунд), иногда тише и длится меньше секунды.
Чек загорается только когда звук длиться чуть больше секунды, но это примерно раз в месяц. Вот звук: https://cloud.mail.ru/public/fKbZ/2MNwnMGay на второй секунде (это мягкий, чек загорается если звук чуть громче, и дольше). Возможно совпадение, но заметил что звука вообще нет, если два раза поворачивать ключ (на зажигание) и ждать 2-3 сек.

Прошу подсказать, замена Шестерни фаз газораспределения впуск (A2700506100) - поможет вылечить проблему?

p.s.
За xenforo респект, это наверное лучшее что может быть...

для начала делают проверку муфт и положений распредвалов
и после этого уже делается заключение о замене деталей

Это электронная диагностика? или требуется разобрать(т.е. механическая дигностика) ?

механика

Просьба подсказать на что именно взглянуть разобрав и сняв шестерню фаз газораспределения впуска. Сами звезды в порядке.

шестерню снимать не надо
всё проверяется на месте

Что должно происходить, если шестерня на замену?
Вы такой разговорчивый )
Тема создана 26 июня, сейчас 03 июля, пока что непонятно зачем вы отвечаете )

Что должно происходить, если шестерня на замену?
Вы такой разговорчивый )
Тема создана 26 июня, сейчас 03 июля, пока что непонятно зачем вы отвечаете )
мастер должен сам понимать как неправильно работает механизм
если у него нет таких познаний то вам не повезло
а раскрывать секреты которые нарабатывались десятилетиями я не обязан
а если вас не устраивают мои ответы тогда ищите нормальный сервис в вашем регионе

Во первых не факт, что вы вообще знаете как выявить проблему. Вы занимаетесь откровенной рекламой на форумах, из предыдущего форума я ушел, и вряд-ли туда вернуть только потому, что именно ВЫ там занимались тем же самым... Т.е. агрессивно (в рекламном смысле) пытаетесь навязать свои услуги.
а если вас не устраивают мои ответы тогда ищите нормальный сервис в вашем регионе
Исходя из того, что я выше написал, ваши ответы не то что не устраивают, более того, они мешают людям общаться на форумах. Неудивительно что драйв2 так активно раскручивается, ибо там люди действительно помогают друг-другу... Если вы такой успешный мастер, почему бы вам не пользоваться рекламными услугами, вместо того, чтобы сидеть на ВСЕХ форумах, навязывать и навязывать... Я бы мог вам помочь, напишите мне в л.с. я попытаюсь рассказать вам как эффективнее продвигать свои услуги в сети. То чем вы занимаетесь, это вызывает негатив и не только к вашей личности, но и к форуму в целом...

Вы наверное не совсем понимаете, для чего формы вообще существуют... Поймите, это не авито... форумы для обмена опытом, и т.п. может быть люди сами хотят вникнуть в процесс, и понять как это устроено...

Последнее редактирование:
Во первых не факт, что вы вообще знаете как выявить проблему. Вы занимаетесь откровенной рекламой на форумах, из предыдущего форума я ушел, и вряд-ли туда вернуть только потому, что именно ВЫ там занимались тем же самым... Т.е. агрессивно (в рекламном смысле) пытаетесь навязать свои услуги.

Исходя из того, что я выше написал, ваши ответы не то что не устраивают, более того, они мешают людям общаться на форумах. Неудивительно что драйв2 так активно раскручивается, ибо там люди действительно помогают друг-другу... Если вы такой успешный мастер, почему бы вам не пользоваться рекламными услугами, вместо того, чтобы сидеть на ВСЕХ форумах, навязывать и навязывать... Я бы мог вам помочь, напишите мне в л.с. я попытаюсь рассказать вам как эффективнее продвигать свои услуги в сети. То чем вы занимаетесь, это вызывает негатив и не только к вашей личности, но и к форуму в целом...

Вы наверное не совсем понимаете, для чего формы вообще существуют... Поймите, это не авито... форумы для обмена опытом, и т.п. может быть люди сами хотят вникнуть в процесс, и понять как это устроено...
понятно очередной нытик

Просьба подсказать на что именно взглянуть разобрав и сняв шестерню фаз газораспределения впуска. Сами звезды в порядке.
Звёзды в порядке только внешне, проблема ваноса в том что он внутри имеет выработку в месте стопора, в вашем случае впускной ванос точно под замену, треск идёт именно от него, и ошибка именно по этой причине. Вот только сняв ванос надо буде посмотреть положение гребёнки по отношению к валу, обычно из за проблемного ваноса она смещается против часовой стрелки на несколько градусов, что в последствии приводит к долгой заводки автомобиля и возникновению ошибки p1685. если гребёнка сместилась то её надо вернуть в нормальное положение и прихватить сваркой на четыре прихватки. после собрать всё обратно и будет тебе счастье! А с диванными гуру даже не вступайте в полемику, чтоб не тешить их диванное самолюбие, выпытывая у них сокральные диванные тайны.

Не,ну твой совет прихватить на сварку звезду-тоже суперский)).Смысл специалисту рассказывать про проверку,если сам там особо ниче не сделаешь?

Мой совет самый правильный и самый надёжный, у меня сейчас GLK 14 года стоит в ремонте с такой же проблемой, Пробег 30 тыс. км, сделали так же и в путь! ток шестерни новые надо поставить свежей ревизии с номерами A2700506200 и A2700506100

Вложения

• image4 (1).jpg
    image4 (1).jpg
    54,5 KB · Просмотры: 779
  • cfc2f082-5e0e-4821-b0b4-b61972c15c3e.jpg
    cfc2f082-5e0e-4821-b0b4-b61972c15c3e.jpg
    70,1 KB · Просмотры: 611
  • 27dc6944-d246-4ae3-8413-51598f0c0be2.jpg
    27dc6944-d246-4ae3-8413-51598f0c0be2.jpg
    84,4 KB · Просмотры: 581
Последнее редактирование:
Мой совет самый правильный и самый надёжный, у меня сейчас GLK 14 года стоит в ремонте с такой же проблемой, Пробег 30 тыс. км, сделали так же и в путь! ток шестерни новые надо поставить свежей ревизии с номерами A2700506200 и A2700506100
После таких нарцисов вся машина зацарапанная уедет

Показал вашу первую фотку представителю завода изготовителя! Ржал он долго! :D
Просит фотку чтоб передать дальше! Чтоб и на заводе поржали над Русской смекалкой!

кувалду еще возле молотка))

молоток нужен был чтоб импульсное кольцо корректировать по отношению к валу.

Показал вашу первую фотку представителю завода изготовителя! Ржал он долго! :D
Просит фотку чтоб передать дальше! Чтоб и на заводе поржали над Русской смекалкой!
Пусть они всем заводом соберутся и поржут над теми косяками которые они там лепят периодически