• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

P001762 и P029921 треск как при слабой цепи

Arion2016

Пользователь
Реакции
0
Господа, помогите пожалуйста, подкинте идей, в чем может быть проблема! Была бы возможность, поехал к дилеру конечно, но за 400км от ближайшего нахожусь, а машина без движения.

Быаает что более подробное объяснение возникновения проблемы иногда помогает диагностам, поэтому опишу подробно.Замена цепи была около 2000км назад или 5 месяцев назад буду описывать как могу

Однажды при движении в районе 2тыс об слегка заметное тракатание было потом нормально и неделю ещё ездил как обычно

На днях история с трекатанием повторилось и не большое подергивание. Все это мало заметно, ни как в случаях, когда слетает или растянута цепь (это не забудешь) но звук треката очень похож, на тот что при ослабленной цепи. И буквально минут через 20 загорелся чек, но машина поехала дальше нормально и нормально доехала до дома. На след день решил поехать в сервис (у нас это место, где могут просто почитать ошибки). То есть я ездил весь день и только к вечеру попал в сервис и в момент заезда в сервис ошибка погасла. Ну думаю, может ничего серьезного... почитал человек ошибки какие увидел и вот их прикладываю...

По сколько говорит жалуется на правую сторону, можно попробовать поменять местами магниты, и если ошибка проявится на другом, то в этом дело... (говорю же, нет спецов у нас по мерсам, чтобы от и до...)

Ну ладно, попробуем поменять местами, попозже, так как вечер и прокладочки на эти магниты нужны... и вообще, человек что ставил мне цепь и эти звёзды говорил, что для успокоения души можно открыть клапанную крышку и посмотреть нормально ли себя цепь чувствует.

Выехал я из бокса и нужно было постоять подождать человека, стоял минут 20-30, двигатель работал ровно, стрелка тахометра лежала ровно в районе 700об (всегда такое положение на холостых)

Потом я поехал и звук в районе 2тыс об повторился, но с немного большим усилием и так продолжился... проехал я меньше километра, встал заглушил, стою около гаража, жду другого человека... завожу минут через 10 и такой треск тррррр прям как на ослабленной цепи (помню его...) и я выключаю сразу двигатель от греха... звоню человеку, что менял цепь, он говорит, без проблем посмотрим. Вызываю эвакуатор и в сервис. Человек на след день не заводя авто(мало ли что) откидывает крышку, а там все в порядке, все как новенькое, ничего не указывает на то что цепь проскакивала, все стоит по меткам. Цепь ни на долю миллиметрам сдвинуть нельзя, сидит плотно! И идей кроме как поменять магниты местами больше нет.

Подскажите пожалуйста, может куда капнуть? Что посмотреть? Пока в более менее открытом состоянии? Может ли неисправность турбины давать такие звуки особенно при холостых? Или что ещё может быть похоже на звук трещетки?
W204 2010г.в
WDD2040491A405544

Вложения

• 9E360BE9-F32A-41D9-9304-02BFB8E1FD37.jpeg
    9E360BE9-F32A-41D9-9304-02BFB8E1FD37.jpeg
    328,3 KB · Просмотры: 237
  • F7763A1A-1CE1-47BA-A145-4926ECFAEF3E.jpeg
    F7763A1A-1CE1-47BA-A145-4926ECFAEF3E.jpeg
    450,3 KB · Просмотры: 239
  • E42293D4-0786-4FA6-B7EC-9C3265BB0B80.jpeg
    E42293D4-0786-4FA6-B7EC-9C3265BB0B80.jpeg
    281,5 KB · Просмотры: 314
Вы густым маслом турбину убъёте.

Что значит сказали? Есть официальный документ? А если они скажут надо лить 75W80 последуете их совету? Есть bevo.mercedes-benz.com, допуск для 274 мотора 229.5. Все.
у меня М271 evo, прошу прощения, если я раньше не указал.
Документы официалы, конечно же, не показывали. Но у них есть что-то вроде чек-листа на этот случай, там три пункта:
1.смена масла на 5w50,
2.замена квкг,
3.обновление ПО
Все эти операции были сделаны 7 тыс.км. назад. Я не сторонник слепо верить официалам, но все же их советы согласуются с советами других мастеров и форумчан, оттого и было принято решение, большинством голосов, так сказать.

Документы официалы, конечно же, не показывали. Но у них есть что-то вроде чек-листа на этот случай, там три пункта:
1.смена масла на 5w50,
2.замена квкг,
3.обновление ПО
Вы видели этот "чек-лист"? Я нет и Вы нет. Следовательно его нет. Был бы - обязательно показали. Я сегодня был у ОД (пригласили, у них какие-то сервисные мероприятия по доработке контактной группы в рулевой колонке, бесплатно разумеется), спросил про масло и разные мелочи. Так вот ответ был такой придерживайтесь листа допуска. И точка. Никаких "чек-листов".

Эксперименты на отечественном автопроме можно проводить. Не так болезненно будет, в случае если что.... 8-)

Вы видели этот "чек-лист"? Я нет и Вы нет. Следовательно его нет. Был бы - обязательно показали. Я сегодня был у ОД (пригласили, у них какие-то сервисные мероприятия по доработке контактной группы в рулевой колонке, бесплатно разумеется), спросил про масло и разные мелочи. Так вот ответ был такой придерживайтесь листа допуска. И точка. Никаких "чек-листов".
это масло в листе допуска

У меня 274.910 мотор , был бензин в масле, благо дружу с головой и знаю что для турбины масло 5w50 не есть хорошо с ее маленькими каналами для прокачки, ну многие об это не задумываются лечат одно а калечат другое. Благо подсказали знающие что достаточно актуализировать ПО бензонасоса и проблема уйдет, так и случилось, езжу уже 3 года и зимой на короткие расстояния и летом, стиль вождения смешанный, и забыл о проблеме.

Приветствую. Имеется ввиду ПО БУ двигателя?
Нет, чисто бензонасоса.ПО двигателя и коробки было самое актуальное.Приехал как то к дилеру по сервисному мероприятию по замене болта короткого на помпе, на длинный, ну и кто то утт на форуме писал что именно нужно бензонасос прошить, я попросил у дилера это сделать, они мне сделали и все, о проблеме забыл. B c 98 бенза ушел на 95, так как на 98 бензе умер кислородный датчик после катализатора.

Нет, чисто бензонасоса.ПО двигателя и коробки было самое актуальное.Приехал как то к дилеру по сервисному мероприятию по замене болта короткого на помпе, на длинный, ну и кто то утт на форуме писал что именно нужно бензонасос прошить, я попросил у дилера это сделать, они мне сделали и все, о проблеме забыл. B c 98 бенза ушел на 95, так как на 98 бензе умер кислородный датчик после катализатора.
Документы от дилера об обновлении ПО бензонасоса есть?

У меня 274.910 мотор , был бензин в масле, благо дружу с головой и знаю что для турбины масло 5w50 не есть хорошо с ее маленькими каналами для прокачки, ну многие об это не задумываются лечат одно а калечат другое. Благо подсказали знающие что достаточно актуализировать ПО бензонасоса и проблема уйдет, так и случилось, езжу уже 3 года и зимой на короткие расстояния и летом, стиль вождения смешанный, и забыл о проблеме.
У меня такой же мотор. После замены и пробега 3000км уровень вырастает больше максимума. Лью 5W40. А это можно сделать не у диллера? Они такие бабки сдирают, что ппц. Не могли бы подсказать версию ПО для насоса?