• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Парктроник не работает - куда смотреть?

igorp

Пользователь
Реакции
0
Передний парктроник

Кто подскажет, как снять передний бампер и проверить работоспособность датчиков парктроника ? WDC1641221A117031

Не знаю больное или нет, но у меня это впервые (машина 2008 гв)
В сервисе сказали -весьма вероятно от того, что в сугроб задним бампером парковал.

машина постояв на морозе сказала - работает у тебя парктроник - все нормально - и передний и задний
После целого дня езды по трассе машину надо было помыть, что и сделал вечером - как результат - парктроник не работает опять только задний.

Старом определите какой датчик накрылся
Скорее всего один из тех, что над выхлопухами - они чаще всего летят от перепада температур. Их раздувает от влаги.

Проблема с парктроником

Вчера глючил парктроник после мойки, передний левый, все время показывал препятствие, сегодня залил WD 40 он вообще перестал работать показывает 2 красные лампы? Под замену их или пройдет как думаете?

Последнее редактирование:
Или пройдет, или под замену...:)

Вчера глючил парктроник после мойки, передний левый, все время показывал препятствие, сегодня залил WD 40 он вообще перестал работать показывает 2 красные лампы? Под замену их или пройдет как думаете?

В марте "умер" задний правый датчик. Купил через ебэй за 700 руб, поменял сам за час. Ничего сложного. Морока с бампером. Центральные датчики можно менять без его снятия, с боковыми сложнее.

Приветствую!
Взял ML500 W164, рестайл с родным пробегом 56000км. Не работает задний парктроник - выдаёт ошибку. Может у кого было подобное? Куда смотреть? Я грешу на покоцаный задний левый подкрылок. Может под него грязь набилась и повредила сенсор в бампере?
Сервис говорит, что либо блок глюкнул либо проводка. Поиск проблемы займёт целый день :icon_redface:

Чаще всего проблема бывает в проводке или датчике.Легко проверить,поменяв датчики местами и посмотреть куда перейдёт ошибка.
Хотя на 164 блок стоит в очень проблемном месте.В нише под водительском сидением,а там частенько образуется маленький "бассейн".Особенно после химчисток.

при включении заднего хода не срабатывают антенки мерс140

На МЛ часто накрываются датчики над выхлопом - перепад температур и конденсация
Старом определить проблему можно в течении 15 минут, так что меняйте сервис и укажите город в профиле

у меня на W211 парктроник не работал из за окислевшийся фишки ! проверь пальцем датчики для начала !

При включении задней передачи не работали парктроники. Старом определили какие нужно заменить. Заменил их. Теперь не работают ни передние ни задние. В чем может быть проблема. Задний САМ обесточивал.