• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Педаль газа очень вялая.

vovan323

Пользователь
Реакции
0
Авто
W215
W210
Вообщем ехал по трассе около 100 км/ч спокойненько как вдруг начала падать скорость а на педаль газа машина не откликается. Остановился. Машина работает ровно но трогается оооочень плохо и разгоняется медленно. Педаль работает но очень медленно набирает обороты. То есть резкими рывками на педаль врум- врум не поделаешь. Короче заглушил, завел и все опять в норме, проехал 3 км и опять такая хрень. Круиз работает исправно. Потом это все чаще и чаще в конце пути (тула- москва) и в конечном итоге хватало проехать только метров 50 и снова педаль ватная. В чем дело кто знает ребят? Машина cl500 2000 год.

Вообщем ехал по трассе около 100 км/ч спокойненько как вдруг начала падать скорость а на педаль газа машина не откликается. Остановился. Машина работает ровно но трогается оооочень плохо и разгоняется медленно. Педаль работает но очень медленно набирает обороты. То есть резкими рывками на педаль врум- врум не поделаешь. Короче заглушил, завел и все опять в норме, проехал 3 км и опять такая хрень. Круиз работает исправно. Потом это все чаще и чаще в конце пути (тула- москва) и в конечном итоге хватало проехать только метров 50 и снова педаль ватная. В чем дело кто знает ребят? Машина cl500 2000 год.
пидалька у нас электронная... по-ходу ек ей( диагностика у старухи выявит неисправность..

пидалька у нас электронная... по-ходу ек ей( диагностика у старухи выявит неисправность..
Можно осцилографом двухканальным проверить или даже мультиметром, мне хватало мультиметра, в отпущеном состоянии напряжение на выходе должно быть 100/200мВ если меньше то ошибка, я даже тему поднимал когда-то. По поводу замены педали совет ставить только новую, так как дохнут они не от механического износа, а от времени 10 лет +-, очевидно магнит который внутри теряет свои свойства, купив педаль на разборке отработает год потом опять будешь менять, у меня так было. Купил на разборе за 100у.е а через год пришлось новую покупать еще 200 и того 300.

Поставил с разбора 2 педали, поигрался пару минут перегазовками и опять перестала работать. Что делать?

Поставил с разбора 2 педали, поигрался пару минут перегазовками и опять перестала работать. Что делать?

перестала работать на твоей машине? а на другой работает?

перестала работать на твоей машине? а на другой работает?
Такое может быть, у меня было подобное, подкидывал педаль с авто 99 г.в. на 01 г.в., работало пару минут потом ошибка. Как оказалось в автомобиле 99 г.в. другой блок управления двигателя и очевидно что диапазон входных напряжений более широкий чем в 01 г.в. Другими словами при провале напряжения на выходе скажем положенно 100 мв., а на выходе 80 мв. один ЭБУ работает, другой нет.
Ставь новую педаль с таким-же парт номером как у тебя (их было две версии).

Как временное решение можно последовательно массе педали врезать сопротивление 4-5 Ом, тем самым введешь смещение и поднимешь напряжение на входе 40-50мв, ЭБУ начнет работать, я так долго катался. Масса на педаль приходит по двум проводам, возле блока перезаешь массу о обьединяешь последовательно ставишь сопротивление, контакт и пропайка должны быть тщательны, сопротивление лучше составить с двух на 8,2 Ом. так как если эта цепь оборвется (масса) на вход ЭБУ пойдет напряжение питания т.е. дроссель открыт на 100%, педаль в пол... последствия сам понимаешь, все должно быть тщательно сделано. В оригинале приходит две массы одна дублирует другую.

понимаю что не в тему, но создавать ветку ради этого...
Слушай, Видеоплюс, на комманде дорест, есть AV1, AV2... как на них подцепить воспроизводящее устройство? переходник(видел такой- с одной стороны в тв-тюнер- с другой тюльпан) какой есть? номерок у него?
или такое поставить http://avtoprofi.ru/Absolute-TVSM-MB-Comand.html

Последнее редактирование:
Свою не пробывал на другой машине. А педали на разборе брал с такими же парт номерами.

понимаю что не в тему, но создавать ветку ради этого...
Слушай, Видеоплюс, на комманде дорест, есть AV1, AV2... как на них подцепить воспроизводящее устройство? переходник(видел такой- с одной стороны в тв-тюнер- с другой тюльпан) какой есть? номерок у него?
или такое поставить http://avtoprofi.ru/Absolute-TVSM-MB-Comand.html
Ставить "абсолют" зачем если есть оригинальный тюнер. Переходник видел и стоит дорого как за шнурок с разьемом. Я такой переходник делал сам за 5 минут, покупаете на радиорынке колодку (стандартная для межплатных соединений, шлейфов, везде полно на фото есть) покупаете шнур тюльпан - тюльпан, обрезаете с одной стороны тюльпаны и заправляете в колодку. Что куда на картинке. 1-2 видео, 5-6 11-12 аудио, массы 2,5,11. Колодку вставлаете в разьем, входит достаточно платно, хомутиком прихватываете к соседним жгутам, чтоб не выпало от тряски. Фото с телефона так что извеняйте, фоткал когда снимал тюнер на ремонт.

Вложения

• Распиновка ТВ-тюнера МВ.JPG
    Распиновка ТВ-тюнера МВ.JPG
    66,4 KB · Просмотры: 492
  • Фото0404.jpg
    Фото0404.jpg
    172,6 KB · Просмотры: 187
  • Фото0405.jpg
    Фото0405.jpg
    246 KB · Просмотры: 524
Последнее редактирование:
Свою не пробывал на другой машине. А педали на разборе брал с такими же парт номерами.
тут нужно уже измерять, старом или осцилографом или точным мультиметром. На разборе могут быть педали плохие у меня с разбора сдохла через год.

тут нужно уже измерять, старом или осцилографом или точным мультиметром. На разборе могут быть педали плохие у меня с разбора сдохла через год.

Хорошо. Осциллограф С1-75 есть и мультиметр т.к. увлекаюсь радиолюбительством с детства. Но я ведь распиновку разъема не знаю.... Еслиб вы показали на картинке куда щупами касаться, ой как я бы вам благодарен был...

Открываем документ последняя 6-я страница, датчик В37 это есть педаль, смотрим на сторону ЭБУ, контакты 6-земля1 (кор-бел), 8-вход датчика 1 (200мв) , 19 - +5В (зел-гол), 7 - вход датчика 2 (100мв), 18 - земля 2. Разьем этот на эбу третий если считать к стеклу от стойки, сначала 2 маленьких потом широкий. Как показала практика критичным есть канал 100мв, если там 95мв ошибка, если более 100 то все ок, можно делать и 150 все работает.

Вложения

Ставить "абсолют" зачем если есть оригинальный тюнер. Переходник видел и стоит дорого как за шнурок с разьемом. Я такой переходник делал сам за 5 минут, покупаете на радиорынке колодку (стандартная для межплатных соединений, шлейфов, везде полно на фото есть) покупаете шнур тюльпан - тюльпан, обрезаете с одной стороны тюльпаны и заправляете в колодку. Что куда на картинке. 1-2 видео, 5-6 11-12 аудио, массы 2,5,11. Колодку вставлаете в разьем, входит достаточно платно, хомутиком прихватываете к соседним жгутам, чтоб не выпало от тряски. Фото с телефона так что извеняйте, фоткал когда снимал тюнер на ремонт.

а изображение AV1,2 на ходу работает? или как телевизор отключается?

а изображение AV1,2 на ходу работает? или как телевизор отключается?
Отключается, остается только звук, НО старом можно это побороть и показывать будет всегда. Тонкости настройки я не знаю, приехал к диагносту он мне запрограммировал, делов на 5 минут.

Открываем документ последняя 6-я страница, датчик В37 это есть педаль, смотрим на сторону ЭБУ, контакты 6-земля1 (кор-бел), 8-вход датчика 1 (200мв) , 19 - +5В (зел-гол), 7 - вход датчика 2 (100мв), 18 - земля 2. Разьем этот на эбу третий если считать к стеклу от стойки, сначала 2 маленьких потом широкий. Как показала практика критичным есть канал 100мв, если там 95мв ошибка, если более 100 то все ок, можно делать и 150 все работает.

То есть я делаю следующее: снимаю разъем с педали, педаль кладу на верстаке в гараже и в салоне подключаю к разъему проводки вольтметр на 7 и 6 контакты. Верно? А ключ в положении зажигания или завести мотор?

нет, педаль в штатном месте все подключено, включаешь зажигание (не заводи) и меряешь прям на проводах возле эбу. Все включено как обычно!

Фото где стоит ЭБУ в 220-м

Вложения

• IMG_1819_w.jpg
    IMG_1819_w.jpg
    160,7 KB · Просмотры: 530
  • IMG_1820_w.jpg
    IMG_1820_w.jpg
    164,1 KB · Просмотры: 504
  • IMG_1821_w.jpg
    IMG_1821_w.jpg
    212,7 KB · Просмотры: 576
  • IMG_1823_w.jpg
    IMG_1823_w.jpg
    155,5 KB · Просмотры: 579
Спасибо щас бегу в гараж смотреть. А к чему педали на фото? А адоптацию педали надо сделать и кстати как ее делать а то все по разному говорят.