• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

переключения с 1-ой на 2-ую W211 АКПП 722.6

Евгений1

Пользователь
Реакции
0
Перекопал весь форум, но не нашел подобно моей проблеме((( Рывок с первой на вторую, причем на холодную практически отсутствует. со вторую на первую тоже есть, но гораздо меньше. На больших оборотах сильнее на малых слабее. Плиз, кто чем может подскажите!!!!!!

А уровень масла в норме? Попробуй хорошо промыть "гидроплату". Ну и заодно смени масло и фильтр, обрати внимание на эл. разъем в коробке. Если есть потеки - замени. Мне это помогло.

Евгений1, вам стоит подъехать в сервис на диагностику.
Подъезжайте на диагностику, стоит проверить работу электромагнитных клапанов и компьютера АКПП.

Если масло не менялось давно - возможно подклинивание клапанов в гидравлической плите (так же может выдавать ошибку на один из электромагнитных моленоидов).

Помимо прочего у 6 серии есть болезнь: через коннектор проводки из коробки в компьютер начинает со временем подсасывать масло и он выходит из строя. Масло поднимается через жгут проводов и заливает его.

Посетите сервис.

P.S.: Низкий уровень масла влиял бы на переключение всех передач.

Последнее редактирование:
Огромное спасибо за то, что откликнулись, масло в норме, диагностика ошибок не выдает. Местные спецы сказали вскрытие покажет, но особо доверия не внушают. Хотят снимать коробку. Почитав форум, мне тоже кажется, что проблема в гидроплате будем лечить. Потом отпишу. Еще раз спасибо.

Евгений1 а в чем проблема была подскажи у меня похожее

Огромное спасибо за то, что откликнулись, масло в норме, диагностика ошибок не выдает. Местные спецы сказали вскрытие покажет, но особо доверия не внушают. Хотят снимать коробку. Почитав форум, мне тоже кажется, что проблема в гидроплате будем лечить. Потом отпишу. Еще раз спасибо.

Ну как помогло?

Евгений1, Добрый вечер . Уменя 211 2.2 цди 5АКПП и так же проблема при переключении с 1 на 2-ю, но не при самом переключении, а на скорости 10 км\ч и только на холодную. Если ты решил свою проблему или можешь посоветовать хорошее СТО пожалуйста позвони. Гомельская обл. вел.8-029 15-33-130. Евгений

Эх, мой, не мой гидроплиту, нихрена не поможет.
Меняй , не меняй масло, тоже не поможет.
Ремонт коробки светит вам, не дорогой и быстрый , но коробку все ж надо снять для этого.
С большой долей вероятности передняя обгонная муфта, замене подлежит.

Рывок при переключении с 3 на 4, АКПП 722,6

У меня на W210 2.7CDI , АКПП 722,634 на холодную работает ОК, но проехав 15-20км она при переключении с 3 на 4 как будто включает вторую передачу, машина притормаживает, обороты взлетают и только потом включается 4-ая. Причём, если перед переключением ( не дожидаясь пинка) просто бросить и снова нажать газ, передача включается без рывка. Что за фигня, может знает кто? Диагностика ничего не показала, масло и фильтр поменял.