• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

переполюсовка

dirden

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes-Benz S 320, 2001г.
народ нужен совет...ситуация такова: на s 320 w 220 двигатель112 2001г сел акб, открыл багажник ключиком и чтоб не снимать основного акб решил прикурить от другого при подключении путаю полярность не от тупости, была сильнейшая температура, а машину нужно было перегнать - обстоятельства...в результате сразу и не понял, что перепутал и крутанул стартер и он крутанулся, я даже не обратил внимание что вода с омывателя сама собой идёт, потом сообразил, но было поздно...провода прикуривания нагрелись, но не плавились, в результате поменял предохранитель сзади и два спереди в провом коробе, оплавленных проводов проводки небыло...машина завелась, всё работает за исключением управления правой двери и сиденья пассажира, и не переключается рычаг акпп, горит стоп сигнал при включении зажигания, снял модуль управления подвески, так как только от него исходил запах палёности, после проверки найден сгоревший диод и резистор...так вот вопрос из за него коробка может встать в блокировку??? и я так понимаю. что блок управления двери погорел тоже...кто, что сможет подсказать, про диагностику не говорите. сам знаю, погоню после замены модуля, если коробка разблокируется...зарание спасибо за участие...

Последнее редактирование:

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

Рассказывать особо нечего.
Это превосходный Автомобиль
S-450 4Matic
народ нужен совет...ситуация такова: на s 320 w 220 двигатель112 2001г сел акб, открыл багажник ключиком и чтоб не снимать основного акб решил прикурить от другого при подключении путаю полярность не от тупости, была сильнейшая температура, а машину нужно было перегнать - обстоятельства...в результате сразу и не понял, что перепутал и крутанул стартер и он крутанулся, я даже не обратил внимание что вода с омывателя сама собой идёт, потом сообразил, но было поздно...провода прикуривания нагрелись, но не плавились, в результате поменял предохранитель сзади и два спереди в провом коробе, оплавленных проводов проводки небыло...машина завелась, всё работает за исключением управления правой двери и сиденья пассажира, и не переключается рычаг акпп, горит стоп сигнал при включении зажигания, снял ЭБУ двигателя после проверки найден сгоревший диод и резистор...так вот вопрос из за эбу коробка может встать в блокировку??? и я так понимаю. что блок управления двери погорел тоже...кто, что сможет подсказать, про диагностику не говорите. сам знаю, погоню после замены эбу, если коробка разблокируется...зарание спасибо за участие...

Печально... Ну по по поводу коробки, ее и так можно разблокировать.

dirden

Пользователь
Реакции
0
Авто
Лустенберг, ну так как коробку то разблокировать? чтоб я хоть до диагноста смог доехать...

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
Лустенберг, ну так как коробку то разблокировать? чтоб я хоть до диагноста смог доехать...

Ой, да без проблем. 1й способ:разобрать торпеду ( низ), снять кулису, разобрать ее, и вручную сдвинуть собачку блокирующую рычаг.не смотря на пугающий перечень операций все просто. Либо поиском на форуме в этом разделе либо на ютубе гляньте, есть даже видео. 2 способ: поддомкратить машину, снять тягу от ручки (снизу) и перешелкнуть тягу из коробки в нейтраль. Но представляю как защиту откручивать на земле будут.... Хотя вам выбирать.:icon_e_smile:

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic

dirden

Пользователь
Реакции
0
Авто
спасибо за помощь! но всё же попробую вначале модуль починить, может все же из за него вся беда...

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы