• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

По поводу кодов пружин W210

Shah_Inn

Пользователь
Реакции
0
Отпишусь по поводу кодов пружин. В начале года задавал вопрос про номера пружин, тогда мне три офф дилера в разных странах дали три разных каталожных номера пружин и я обратился на форум, где получил очередные каталожные номера. Итог у меня было 4 разных парных номеров пружин. Сразу скажу, что нареканий никаких нет, авто стало идеальное по высоте, мягкости и комфорту, хоть и пружины оказались такого же размера, но с большем индексом нагрузки что с завода.
Судя по тому, какие пружины были установлены на заводе, получается, что когда вводишь вин (в моем случае WDB2100621B340721) выходит поинт 61 и к нему больше ничего прибавлять не надо. Это уже и есть поинты с рассчитанной нагрузкой на авто. Иначе это не объяснить. На заводе были установлены пружины (судя по меткам) задние маркировка 3х синии, передние: 1х желтая 1х белая. В обоих случаях поинты 61 на перед и 36 на зад соответствуют этим пружинам.
Сейчас установлены пружины с прибавленными поинтами к базовым как писали на форуме, но опять таки напишу, что ничего дискомфортного нет. Приставки установлены такие же как были с завода. 4ка и 5ка, вместо тех что шли под установленные пружины.

С завода: передние пружины
A210 321 1604 с меткой 1х желтая 1х белая и проставкой А210 321 0584. Задние пружины: A210 324 3404 с проставкой A210 325 0484.

Сейчас установлены пружины A2103212104 и А2103243604 соответственно.

P.S. Возможно информация по поинтам пригодиться в будущем.

P.S 2. Авто у меня с завода, вариант что кто-то менял пружины отпадает.

MasterW220

Member Club
Реакции
2.457
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
965
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
P.S 2. Авто у меня с завода, вариант что кто-то менял пружины отпадает.
То есть пружины прослужили 23 года? А какой пробег на них?
П.С.
Ну, салон же кто-то поменял на кожу )))
У меня тут пару вопросов возникло про комплектацию
1 Что значит Обивка салона Ткань "Авангард" "антрацит" (751) у меня салон кожанный

Shah_Inn

Пользователь
Реакции
0
То есть пружины прослужили 23 года? А какой пробег на них?
П.С.
Ну, салон же кто-то поменял на кожу )))

С 2003г у меня. Пробег был 74 или 75 тыщ, до этого авто был на нашей фирме в Германии. Салон и предпусковой подогреватель устанавливали в Германии сразу после покупки у дилера. Где-то есть отметка об этом. Сейчас пробег 203 тысяч. Авто не ездит, стоит в гараже. Пружины 100% заводские как и амортизаторы.