• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подиумы в двери

LukyJohn

Пользователь
Реакции
2
Решил поделиться опытом, надеюсь кому-нибудь это поможет.
Итак, начнем...

сперва покупаем лист фанеры 15мм толщиной. Берем эл.лобзик и вырезаем из нее 6 колец по форме пластикового кольца под сетку от динамика (по 3 на каждую сторону). Далее засверливаем их в 3х точках под 120градусов, для Мерседеса же!!!! :)) стягиваем шурупами впотай, можно предварительно склеить кольца эпоксидкой, но я не стал. Далее шлифуем кольца, получаем вот такую конструкцию:

c61369bcaf14.jpg

берем пластиковое кольцо под сетку от динамика, мерием на кармане обшивки и очерчиваем белым маркером (красочный) пишущим по любой поверхности. Эл.лобзиком выпиливаем круги и примеряем наши деревянные кольца:

0cb57ba71719.jpg

Теперь нашу конструкцию нужно сделать жесткой. Для этого крепим деревянное кольцо с помощью 3х саморезов ВПОТАЙ (если смотреть на подиум фронтально то - снизу, сбоку и спереди). Чтобы закрепить верикальную плоскость кармана к кольцу, используем уголок из металической пластинки толщиной 1см (ее будет видно на фото обратной стороны подиума, отдельно не сфоткал, так что присмотритесь повнимательнее)

1e1cb37fa07d.jpg

Конструкция должна быть жесткой!!! в противном случае после запенивания, расширяясь, пена может деформировать карман и он может не встать в обшивку!!!! с этим внимательно!!!
Итак, пеним.. потом пену обрезаем ножом, обрабатываем шкуркой. Аккуратнее с местами где на кармане расположены пластиковые язычки для крепления к обшивке, не срежьте их ножом!!!!
(вот, здесь видно металический уголок)

ea7a5fbc1b91.jpg

Теперь берем "волосянку" шпаклевку со стекловолокнистым наполнителем. выглядит так

4f9295eed8c7.jpg

берем НЕМНОГО шпаклевки на шпатель, капаете капельку отвердителя, перемешиваете на шпателе и аккуратненько быстренько наносите, т.к. твердеет очень быстро.

94e2307f450f.jpg

И придаем шкуркой красивую форму, где не хватает можно еще нанести шпаклевки и опять шкурим

8b2caf7d733c.jpg

Теперь берем финишную шпаклевку (я использовал той же фирмы) и доводим наши подиумы до совсем гладкого вида, тщательно, мелкой шкуркой

3f0b9ef6cfdc.jpg

теперь остается просверлить 4 сквозных отверстия для крепления подиума к металлу двери... болты (М5х65 кажется, точно не помню, проверьте чтобы опускающемуся стеклу не мешали!)

подиумы готовы к покраске либо к обтяжке. я решил обтянуть их кожзамом (может кто знает есть такой специальный, по диагонали тянется хорошо)
вот что у меня получилось:

b0e165360a24.jpg

*снизу торчит необрезаный поролон который я прокладывал под обшивку дверей после изоляции вибропластом
91556a382c44.jpg

1a3acb217437.jpg

Да, и не забудьте в двери отверстие вырезать!))
Всем удачи!

А какой фирмы стеклоподъёмники стоят? Как двано? Нарекания есть?