• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

подрулевой переключатель W210

• Автор темы Автор темы MARR
  • Дата начала Дата начала

MARR

Пользователь
Реакции
37
Авто
W220 S430
W211 E220CDI
Мигает не переставая указатель поворота, подскажите...

Е270 2001г.в. На ходу замигал левый указатель поворота, переключение подрулевого переключателя результата не принесло, поворотник продолжает мигать, все остальные функции подрулевого рычага остались без изменения, при включении правого поворота левый гаснет, при переводе рычага в нейтральное положение продолжает мигать. Что может быть и куда смотреть?

проблема с подрулевым переключателем- это на 210-х слабое место. замена

Я ради собственного интереса на ауди и форде сам востанавливал да и деньги сэкономил, на своем мурзике еще не лазил!

CL500: спасибо, тогда еще вопрос: а что именно нужно менять (может есть отдельный узел для замены), или там нужно менять все в сборе (как мне хочется!)?

Как на твоей машине 100% сказать не могу но в основном все производители каждому рычагу делают свой под узел (блочек), а на рулевой колонке объединяют в один блок. Такой блок иногда кажется не разборным. Сняв руль и обшивку все станет понятно.

Последнее редактирование:
CL500: спасибо, тогда еще вопрос: а что именно нужно менять (может есть отдельный узел для замены), или там нужно менять все в сборе (как мне хочется!)?
Менять переключатель в сборе, отдельного узла не найдешь. Я брал себе на разборе за 1000р, от W208, только держатель клеммы одной не подошол, подточил его немного и поставил. У моего проблема была в поворотнике, приходилось его вручную выключать. Там усики на держателе ролика обломались и ролик (типа шарика) выпадал и переключатель цеплялся этими усиками.
А вот как дальний свет устроен не совсем понял, какие-то пластинки, пружинят, возможно они обломились или сильно прижались. Разбери, может получится сделать.
Позже фотки прикреплю, если остались.
Image.axd

img.aspx

Вложения

• DSC06499.JPG
    DSC06499.JPG
    352,7 KB · Просмотры: 175
  • DSC06500.JPG
    DSC06500.JPG
    336,2 KB · Просмотры: 490
  • DSC06501.JPG
    DSC06501.JPG
    323,9 KB · Просмотры: 174
  • DSC06502.JPG
    DSC06502.JPG
    419 KB · Просмотры: 486
  • DSC06503.JPG
    DSC06503.JPG
    359,2 KB · Просмотры: 488
  • DSC06504.JPG
    DSC06504.JPG
    364,7 KB · Просмотры: 175
  • DSC06505.JPG
    DSC06505.JPG
    319,3 KB · Просмотры: 491
  • DSC06507.JPG
    DSC06507.JPG
    375,7 KB · Просмотры: 158
Последнее редактирование:
ZCrewSmok: спасибо огромное! Все понял, будем снимать.
81blok: попытаюсь восстановить, но как правильно заметил, сначала надо снять и посмотреть.
Спасибо!

я себе новую купил за 1500(но не оригинал вроде, но работает отлично второй год уже)

менял у меня заклинило левый повортник, стукнешь снизу выключался, или вверх повдвинешь, но потом влючался

у вас заклинило наверно на то чтобы моргать далним...

подрулевой переключатель

привет мерсоводы ! вот и до меня добралась небольшая проблемка . как то на днях заметил что моргание подрулевым переключателем стало срабатывать через раз . думал застоялся мой конь , ан нет сегодня отказал и дальний свет . обильное поливание силиконовой смазкой в щели , дало только лёгкий дымок и ничего положительного . это досадное недоразумение решено было исправить немедленно .
демонтаж занял минут двадцать . падушка откручивается шестигранником на 4 , руляка шестигранником на 10 . потребовалась помощь соседа , чтоб руль держал ( упирать в крайнее положение не рискнул , чтоб не сломать чёнить ) итак подрулевой на столе в кухне .
вещица не разборная , многие скажут что пора бежать в магазин за новой , т.к. если её расчленить то всякого рода пружинки да шпульки могут разлетется по разным концам квартиры и собрать это будет уже нереально , но я всёже рискнул и высверлил четыре заклёпки . если алюминевую часть поднимать вверх , то ничего не вывалится ( фотки будут позже ) . дальше полтора часа работы по востановлению контактов дальнего света и моргалки . собираю назад на винтики с гаечками и всё готово . теперь главный вопрос , после реставрации контакты весма "изнасилованные" и если по ним дальше будет проходить большой ток дальнего света , то проработают они не долго . но может продублировать их работу при помощи установки силового реле ? но вот с кандачка чёто не сообразил как правильно их подключить . други , кто может помочь схемой подрулевого

фотки

Вложения

• SNC00356.jpg
    SNC00356.jpg
    107,5 KB · Просмотры: 172
  • SNC00359.jpg
    SNC00359.jpg
    121,2 KB · Просмотры: 504
  • SNC00360.jpg
    SNC00360.jpg
    99,1 KB · Просмотры: 153
  • SNC00362.jpg
    SNC00362.jpg
    110,2 KB · Просмотры: 486
  • SNC00363.jpg
    SNC00363.jpg
    90,8 KB · Просмотры: 479
  • SNC00364.jpg
    SNC00364.jpg
    126 KB · Просмотры: 467
Есть знакомые в Москве ? могу подарить за бутулку молока перключатель ,думаю из двух собрешь один легко

спасибо Санчело , я уже собрал и второй раз снимать его не буду , а вот установка двух релюшек , разгрузит контакты и поможет реализовать давнюю задумку , чтоб моргать туманками а в дальний поставить ксен

насчет релюхи вроде по схеме итак стоит полупроводниковое реле.

спасибо Санчело , я уже собрал и второй раз снимать его не буду , а вот установка двух релюшек , разгрузит контакты и поможет реализовать давнюю задумку , чтоб моргать туманками а в дальний поставить ксен

нельзя же так !!! :stars:

можно уточнить : что нельзя?

Вложения

все уходит в N7–1 Модуль освещения
только что это такое не понятно....возможно блок комфорта

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    18,4 KB · Просмотры: 451
Вопрос больше к спецам.Подгорел пеключатель пропал дальний свет и моргалка,заказали другой привезли но не такой хотя повину.Стоит с хвостом 8 проводов, а привезли с разъёмом на 6 контактов.Вопрос возможно перепоять провода(но куда деть 2 провода?с переключателя дворников хотя их можно припаять непосредственно к проводам идущим с ручки)схему не нашёл конкректно переключателя.Менять его поздно пока машина была в ремонте все сроки прошли.Если кто сталкивался стакой поблемой поделитесь плиз.:icon_e_smile: