привет мерсоводы ! вот и до меня добралась небольшая проблемка . как то на днях заметил что моргание подрулевым переключателем стало срабатывать через раз . думал застоялся мой конь , ан нет сегодня отказал и дальний свет . обильное поливание силиконовой смазкой в щели , дало только лёгкий дымок и ничего положительного . это досадное недоразумение решено было исправить немедленно .
демонтаж занял минут двадцать . падушка откручивается шестигранником на 4 , руляка шестигранником на 10 . потребовалась помощь соседа , чтоб руль держал ( упирать в крайнее положение не рискнул , чтоб не сломать чёнить ) итак подрулевой на столе в кухне .
вещица не разборная , многие скажут что пора бежать в магазин за новой , т.к. если её расчленить то всякого рода пружинки да шпульки могут разлетется по разным концам квартиры и собрать это будет уже нереально , но я всёже рискнул и высверлил четыре заклёпки . если алюминевую часть поднимать вверх , то ничего не вывалится ( фотки будут позже ) . дальше полтора часа работы по востановлению контактов дальнего света и моргалки . собираю назад на винтики с гаечками и всё готово . теперь главный вопрос , после реставрации контакты весма "изнасилованные" и если по ним дальше будет проходить большой ток дальнего света , то проработают они не долго . но может продублировать их работу при помощи установки силового реле ? но вот с кандачка чёто не сообразил как правильно их подключить . други , кто может помочь схемой подрулевого