• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

подрулевой переключатель W210

• Автор темы Автор темы MARR
  • Дата начала Дата начала

MARR

Пользователь
Реакции
37
Авто
W220 S430
W211 E220CDI
Мигает не переставая указатель поворота, подскажите...

Е270 2001г.в. На ходу замигал левый указатель поворота, переключение подрулевого переключателя результата не принесло, поворотник продолжает мигать, все остальные функции подрулевого рычага остались без изменения, при включении правого поворота левый гаснет, при переводе рычага в нейтральное положение продолжает мигать. Что может быть и куда смотреть?

Дальний свет

перестал включатся дальний свет,только в принудительном порядке(на себя рычажок) В чем может быть проблема,кроме самого переключателя. MB W210 WDB2100071A965257. Спасибо:)

в блоке управления светом , это где ручку крутишь для включения могла дорожка сгореть

Тут два варианта:
1) Снять рулевое колесо, снять многофункциональный переключатель, аккуратно разобрать, увидеть оплавившуюся в конкретном месте (отвечающем за включение контакта дальнего света) пластмассовую деталь, нарастить ее холодной сваркой, придать надфилем нужную форму, и поставить все на место.
ИЛИ
2) Купить новый за 6 круб, или бу задешевле, или не оригинал. Кстате, там два исполнения.

Последнее редактирование:
Тут два варианта:
1) Снять рулевое колесо, снять многофункциональный переключатель, аккуратно разобрать, увидеть оплавившуюся в конкретном месте (отвечающем за включение контакта дальнего света) пластмассовую деталь, нарастить ее холодной сваркой, придать надфилем нужную форму, и поставить все на место.
ИЛИ
2) Купить новый за 6 круб, или бу задешевле, или не оригинал. Кстате, там два исполнения.
Спасибо! Сегодня поехал купил б\у. Цена вопроса-500р.

у меня тоже самое....пропал дальний(рычаг на себя).....где копать и что там можно отремонтировать ??

если полно свободного времени и куча энтузиазма , то можно покапаться с рычагом переключения под рулякой . пост №4 , всё подробно описано . даже фотки есть

Вложения

• SNC00360.jpg
    SNC00360.jpg
    99,1 KB · Просмотры: 362
  • SNC00362.jpg
    SNC00362.jpg
    110,2 KB · Просмотры: 371
  • SNC00359.jpg
    SNC00359.jpg
    121,2 KB · Просмотры: 750
  • SNC00356.jpg
    SNC00356.jpg
    107,5 KB · Просмотры: 383
на первом и втором фото , как раз та самя деталюшка , которая плавится . востановил при помощи куска пластиковой карты и суперклея .
но вот незадача . через эти контакты прёт силовая часть . соответственно они и плавятся . и после востановления опять расплавятся очень быстро , проверено . поэтому чтоб два раза не снимать , навешай на провода две силовые релюхи , тоесть по этим востановленым контактам пойдёт только управление .
себе поставил две релюхи по 40 ампер , заморского производства , и в результате за 200 рублей , получил переключатель не хуже нового

привет мерсоводы ! вот и до меня добралась небольшая проблемка . как то на днях заметил что моргание подрулевым переключателем стало срабатывать через раз . думал застоялся мой конь , ан нет сегодня отказал и дальний свет . обильное поливание силиконовой смазкой в щели , дало только лёгкий дымок и ничего положительного . это досадное недоразумение решено было исправить немедленно .
демонтаж занял минут двадцать . падушка откручивается шестигранником на 4 , руляка шестигранником на 10 . потребовалась помощь соседа , чтоб руль держал ( упирать в крайнее положение не рискнул , чтоб не сломать чёнить ) итак подрулевой на столе в кухне .
вещица не разборная , многие скажут что пора бежать в магазин за новой , т.к. если её расчленить то всякого рода пружинки да шпульки могут разлетется по разным концам квартиры и собрать это будет уже нереально , но я всёже рискнул и высверлил четыре заклёпки . если алюминевую часть поднимать вверх , то ничего не вывалится ( фотки будут позже ) . дальше полтора часа работы по востановлению контактов дальнего света и моргалки . собираю назад на винтики с гаечками и всё готово . теперь главный вопрос , после реставрации контакты весма "изнасилованные" и если по ним дальше будет проходить большой ток дальнего света , то проработают они не долго . но может продублировать их работу при помощи установки силового реле ? но вот с кандачка чёто не сообразил как правильно их подключить . други , кто может помочь схемой подрулевого

Подскажи пожалуйста какими болтиками заранее запастись?

W210 Переключатель дальнего света!!! Help

Всем доброго времени. Месяца 2 назад купил себе лупатого. Давно хотел.... и после продажи 124 купил. Авто очень гуд, но доставило не мало проблем после предыдущего хозяина.
Большое спасибо этому сайту и форуму, много чего вычетал и сделал сам, по крайне мере можно определить проблему.
У меня вопрос, который здесь не нашел, или плохо искал:
не работает переключатель дальнего света, тянешь на себя - горит, от себя нет. Посоветовали поменять стрекозу, но сказали они бывают разные для всех мерсов (беспроводные, проводные и какие-то там еще), и лучше самому не менять.
Подскажите, какая у меня стрекоза (номер или название и т.д.) и сложно ли поменять самому или не стоит.
Большое спасибо. Если тема такая уже есть, то можно ссылку.
Мой мерс : 1997 г.в.2,5 TDI Classic VIN WDB2100151A522990.

Оно?

c78c191b7a.png

если руки прямые, то сам поменяешь. вот смотри. тут все очень подробного описано.
http://youtube.com/watch?v=w7BCiztRuoU

А у меня наоборот - мигание дальним не работает, а постоянное включение - нормально. Тоже подрулевой менять, или есть другие варианты? Сам подрулевой не болтается, фиксируется нормально, но на себя - дальний не включает!
Схема подключения где-нибудь есть?

А у меня наоборот - мигание дальним не работает, а постоянное включение - нормально. Тоже подрулевой менять, или есть другие варианты? Сам подрулевой не болтается, фиксируется нормально, но на себя - дальний не включает!
Схема подключения где-нибудь есть?

с учетом того что аналог стоит 1500. то думаю проще поменять...

подрулевой переключатель поворотов

помогите кто-нибудь
умер подрулевой переключатель, немогу найти замену, ни один не подходит. у меня фишка большая прямо на нём на 9 контактов, где найти номер запчпсти
win: wdb2100351a191476 E-210 96г

Проблема с гитарой

Очередная проблема с лупариком.WDB2100481B403090. Вчера не с того не с чего перестала работать гитара, пропали повортники хотя при включении аварийной кнопки все работает, дальный свет при моргании тоже пропал, и омыватель лобового стекла в общем все что связано с гитарой. Куда лезть? Что делать? Заранее благодарен :)

заменить??

сначала проверить под капотом третий предохранитель!
я то у меня тут тоже перетсала рабоать, поставил другую фиг. сморю преды, 3 под капотом сгоорел, поставил опять сгорел. оказалось диод в бардачке замкнул...

сначала проверить под капотом третий предохранитель!
я то у меня тут тоже перетсала рабоать, поставил другую фиг. сморю преды, 3 под капотом сгоорел, поставил опять сгорел. оказалось диод в бардачке замкнул...

Спасибо. Решил проблему заменой предохранителя, как вы сказалаи 3 под капотом.