• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подскажите, брать ли S600?

nikki_ewart

Пользователь
Реакции
0
собираюсь покупить s600, 2001г с пробегом 127т км.цена 560т, это норм или дорого? до этого было вроде 2-3 хозяина. какие слабости этой модели и вообще дорестайлов?по счет подвески там вроде норм, но она как то низко стоит(дорожный просвет на максимуме) что делать?и на что первым делом нужно обратить внимание?мне продавец сказал что расход 35-40 литров, из за чего может быть такой расход?я понимаю что там v12 и 367 лс все равно большой расход очень.

Последнее редактирование модератором:
ну еше в кармане минимум 100000руб держите для начала...137 мотор это пылесос по отсасыванию денег, недаром немцы очень быстро отказались от него....

100 тр может не хватить, если за последние 2-3 года не менялись: теплообменник, флейты, коммутатор, насос и клапана АВС и передние стойки
расход должен быть 20 л

Последнее редактирование:
по счет мотора, вообще выгодно брать s600 или уж лучше поискать s500?
ну да, на подъемник её полюбому надо будет загнать и очень много скинуть
дело в том что я почитал про наш ак барс мерседес и там никто толком не работает пока в мерседес рус не позвонишь и им не вставят.
а с расходом что делать если он таковой?

100 тр может не хватить, если за последние 2-3 года не менялись: теплообменник, флейты, коммутатор, насос и клапана АВС и передние стойки
расход должен быть 20 л

типа опыт батенька))) ну не могу не согласиться, это я так навскидку по минимуму по мотору 100000 прикинул...

Бери и не думай, проблемы будут как с пятисотым так и с 6 литровым...где то что чуть больше, где то чуть меньше...Ты же машину не на 5 лет берешь...

Бери и не думай, проблемы будут как с пятисотым так и с 6 литровым...где то что чуть больше, где то чуть меньше...Ты же машину не на 5 лет берешь...

ну да, ты прав. все такие это s klasse, ему пока что за такую цену и качество нет равных.

а какой примерно расход на s600 в городе (пробки и без), если топить/трасса/смешанный? хотелось бы знать настоящий а не тот что написан

Если сильно не давить на поганку ездить вольяжно, то по городу выходит от 16 ну при желании можно и до 25 дойти, по трассе если 90- 120 км 9.5- 10 л на сотню, ну а дальше чем больше скорость тем выше расход. Считаю, что для такого объема двигла даже очень приемлимо.

а какой примерно расход на s600 в городе (пробки и без), если топить/трасса/смешанный?

город педаль в пол 20 летом, 22 зимой
город овощем 18/20
трасса 12/14 при скорости 150 км/ч

а масло как кушает?надеюсь не как каен, у знакомого больше литра на 1000 км
и какое лучше заливать?читал форум, непонятно какое, кто синтетику кто что

Масло ест конечно, но если дури давать, и то немного, после последней замены проехал около 5 тыс. за это время литр попросила. Заливать синтетику, тут без вариантов.

масло по-разному
от 1 л на 1000 км до 1 л на 5000 км

а какое именно?

а все, вроде нашел
137.970 - Объем заливки: 9,0/8,5

Лист 229.1, 10W-40, 15W-40, Disel 10W-40, Disel 15W-40
Лист 229.3, OEM - 000 989 82 01 - 5W-40
Лист 229.5, 0W-30, 0W-40

Ты машину купить хочешь или руль с подогревом,:) поверь в 600-м есть все что необходимо и не только...

Там знаешь скоко приятных мелочей))))), вообщем не соскучишься)))))))))))))