• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подскажите, как очистить кузов от почек деревьев

-ваван-

Пользователь
Реакции
63
Авто
MB w124, 230E, M102,ABS
Проблема в почках с деревьев, машина белая а теперь ещё и канапатая стала:pardon:. Как их отшоркать? Есть какой народный способ? :(

сначала нождачкой а потом полировка

Похоже что это единственный выход...
Потому что я пробовал специальными средствами для удаления смолы, битума и т.п. с кузова, и не помогло. Все равно в некоторых местах пятнышки остались. До того в лак въелось. Только как бы не пришлось до самой краски шоркать :D

Похоже что это единственный выход...
Потому что я пробовал специальными средствами для удаления смолы, битума и т.п. с кузова, и не помогло. Все равно в некоторых местах пятнышки остались.

Ё маё, какой му.....к засадил весь город тополями?:icon_mad:

Уайт спирит хорошо отмывает не только битум но и эти пятна от почек.
Намочите место с пятнами уайтспиритом и подождите пару минут, потом тряпку смоченную в нем же в руки и драить. Придется попотеть, но все должно отмыться.
Потом, соответственно, машину помыть на мойке или самому с шампунем. Уайт спирит жирный.
А чтоб следов от почек не оставалось машину надо полировать.
Я это делаю дважды в год, осенью - с наступлением заморозков и весной - перед началом тополей. Полироль создает защитную пленку и не дает въесться соку от почек в микротрещины.

А сосновую смолу как удалить?

заедь на мойку и скажи свою проблему мне оттёрли там различные пятна без ущерба для кузова.(и кстати мой должна быть не "у рафика" попытка не пытка

Солярка, все остальное оставит след на краске, я так своего 123его, цвета Слоновая Кость, оттирал, после того как он почти зеленым стал за неделю моего отсутствия.

делается так( кстати в прошлом году писал- нужно по поисковику автору найти и все) - берется пром. фен. нагревается место "укуса" тополя или сосны, после этого тампоном. смоченом в спирте( уайт, нашатырь, метил или родной этил)- протираете - стираете остатки смолы( клея) и затем обильно ппромываете водой. следа не будет. остальное все- поверьте- туфта- на новом авто при любом воздействии химических или подобных средств на отблеск остается след потертости. и нужно будет полировать- здесь- все остается девственно чисто и главное снимается и прошлогодный и позапрошлогодный укус
Удачи!!!

Я машину оттирал киросином,так отмыл все следы деревьев,битум дороги и машина заблестела!

я отмывала бензином

очу повторить- на б/ у авто можно и не заметить как Вы сняли верхний глянцевый слой- т.к. его там уже практически нет. на новых авто- как бы вы аккуратно не терли- на месте укуса- остается след, дающий коллосальный отблеск( если авто темное)