• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подскажите по колесам

• Автор темы Автор темы Manager
  • Дата начала Дата начала

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
М+S

Шины с такими буквами это по идее зимние шины или нет? :?

Братва,подскажите по резине!

Уважаемые!!!Авто E240 W210 2000г.в комплектация Classic,сейчас стоят R15 205/65-это ЗИМА,на лето планирую ставить R 16 диски,а вот с резиной запара,знакомый у которого тоже Е240 на 16 лете говорит ставь резину 205/60 R16...а суть вопроса в том что у меня в гараже лежат покрышки один сезон Bridgestone Turanza R16 205/55,если их поставить то как вообще будет ?????:icon_question:пойдут они на мурзик???и как будет смотреться?:unknown:

Заранее благодарен.с уважением Naga151

поставить можно что угодно просто будет ли задевать за кузов или рычаги никто не скажет надо пробовать

Уважаемые!!!Авто E240 W210 2000г.в комплектация Classic,сейчас стоят R15 205/65-это ЗИМА,на лето планирую ставить R 16 диски,а вот с резиной запара,знакомый у которого тоже Е240 на 16 лете говорит ставь резину 205/60 R16...а суть вопроса в том что у меня в гараже лежат покрышки один сезон Bridgestone Turanza R16 205/55,если их поставить то как вообще будет ?????:icon_question:пойдут они на мурзик???и как будет смотреться?:unknown:

Заранее благодарен.с уважением Naga151
У меня стоит R16. Смотрится классно. И если мне не изменяет память для них заводом изготовителем идет R16 215/55.

Подойдут, можно смело ставить, только если ширина дисков 7,5J то проблематично будет их туда натягивать)))) Вообще стандартный размер резины под мерседесовские R16 это 215/55.я себе на зиму брал 205/60, размер минивэновский, но по зиме хорошо. 205/55 смотреться будет в принципе нормально, дорогу держать тоже будет не плохо, по колеям точно прыгать не будет)))))

Спасибо!Если кто-то может еще что-то сказать...пишите!

У меня стоит R16. Смотрится классно. И если мне не изменяет память для них заводом изготовителем идет R16 215/55.

Родная резина по каталогу215\55\16!!! Я на 205\55\16 зимой катаюсь.

Ставил 225\55\16 - ловить на дороге, а особенно в колее приходится...

сказали же - классик, у меня стоит 215/55 смотрится охрененно, на летней резине правда ведет в колее сильно, но на зимней с такими же параметрами ни одной колеи не чувствую, видимо от качества зависит

сказали же - классик, у меня стоит 215/55 смотрится охрененно, на летней резине правда ведет в колее сильно, но на зимней с такими же параметрами ни одной колеи не чувствую, видимо от качества зависит

Лето 215/55, зима 205/55 R16 - и будет норм!

много раз слышал что машину по колее кидает , если чуток пошире поставить . не надо забывать ещё что на колею влияет и состояние подвески и качество покрышек . а то если так рассуждать , то Х5 на 325-ой резине вообще наверное прямо не ездит . размер резины на 210-ом кузове от 205 до 225 на здоровой машине не должен вызывать ни каких вихляний . ну а высоту профиля выбирают в зависимости от количества кочек по которым вы передвигаетесь . перед самой зи мой сменил лето на 225 /55 R16 , очень даже неплохо . а зима 205/60 R16

думаю что просвет умешьшится,и по научному спидометр на пару кило будет больше показывать от реальной скорости.

genad
menu_open.gif
а вы что , как лётчик , всё время по приборам гонзаете ??? и на сколько эта погрешность в быту важна ???

genad
menu_open.gif
а вы что , как лётчик , всё время по приборам гонзаете ??? и на сколько эта погрешность в быту важна ???

Важно то что мурзик ниже станет.А спидометр не важен,но точно он показывать не будет.Человек спросил про последствия,я ответил.:)

а по поводу широкой резины,особенно диски ещё когда выносом шире ,то соглашусь что управление становится какимто тяжелым по сравнению с родными колесами.

НА 315Х ПОПАСТЬ В НОРМАЛЬНУЮ КОЛЛЕЮ НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ МОМЕНТ! ПРОВЕРЕНО АВТО НОВОЕ РЕЗИНА ЗА 2000УЕ!

раз уж у нас такая дискуссия завязалась , то отвечу . езжу на проставках в 20 мм и колёсья 225 . шире не лезут . уже передние крылья болгарином пилил . это конечно не штатный авангард , над которым эксперементирую . но прямо едет одинакого . а поворотах для гонсчеков , то лучше на авангарде . но это моё личное мнение . если заходить в виражи со свистом резины , то это можно компенсировать профилем , типа 35-45 . но мне это не нужно , не пробовал