• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подскажите по моторам CDI 220 и CDI 270

Николай А

Пользователь
Реакции
0
Добрый день.

Встал выбор с 2-мя моторами:
CDI 220 и CDI 270
Поис по форуму ничего не дал. как я понимаю cdi 220 и сейчас до сих пор выпускают, а вот cdi 270 до 2005 года. если я конечно не ошибаюсь.
Какой из этих моторов более надеженый ??
Cdi 220 там 150 сил, (мало) но я слышал что можно прошить программу под 170 сил. подскажите если знаете.

Спасибо.

имею 270cdi 2002 года пробег 400тыс. машиной доволен хотя проблеммы есть везде

А какой расход по городу?
Слышно ли мотор?
Есть ли вибрация?

Как по мне, так мотор шумноватый. Но 220 еще хуже. В салоне при выключенной музыке стрекот слышен, но только когда стоишь. После 60 в салоне вообще тишина. Вибрация небольшая присутствует.
Средний расход у меня около 9.5 литров. Но это 30 трасса 70 город. Так что в городе наверное около 12-13 получается. Смотря как ездить, и сколько светофоров )

Как по мне, так мотор шумноватый. Но 220 еще хуже. В салоне при выключенной музыке стрекот слышен, но только когда стоишь. После 60 в салоне вообще тишина. Вибрация небольшая присутствует.
Средний расход у меня около 9.5 литров. Но это 30 трасса 70 город. Так что в городе наверное около 12-13 получается. Смотря как ездить, и сколько светофоров )

По нажности как мотор?
доставлял какие нибудь проблемы? в мороз как заводится?

Привет,

имею 320 CDI, пробег 170 тыс, у меня всего около 2х месяцев, так что статистики нет
Но при -15-20 - пуск всегда идеальный
Средний расход примерно как у sen_max
Вибрация/звук выше, чем бензин - но только на холостых. В б-менее быстром движении - прекрасный звук, почти неотличимый от бензина. Динамика меня полностью устроила (до этого был не самый медленный Saab 9-5 2,3t).

Моя рекомендация - чем больше объем - тем лучше)

у меня 200 перешит под 220, в принципе достаточно для небольшого города, но соглашусь что чем больше мошьности тем лучше.

U menia 2007g. avantgarde E220 170 konei, letit kak pulia, rasxod v gorode 8-9ltr. cistaja pravda. Dvizok ele slisno, vibraciji nol', sumoizoliacija super, muzon igrajet super. Smotria s cem sravnivat'. Ja jezdil na A6 2007g. 3.0 Quattro tak slisno kak dvizka ricit i slisen basovoi gul postajano s dusliarok i tzostkaja ona. VW Passat jescio prosce.

Имею е270 машиной доволен, разгон бомба и по трассе и с места единственное что огорчает шум двигуна, я присадку кастрол лью вроде потише стал, а так доволен как слон

ребята 270 самый громкий из всех мерсовских дизелей т.к. 5 цилиндров,но и самый выносливый , посмотрите на спринтера с этим мотором пробеги под 700 000 км.,а ведь они не наши попы возят,а по 4-5тонн. у меня W211 E270CDI 2002 г.в. пробег 400 000 км. прет как танк после 160км/час мотор просто поёт-супер машина-если раньше не убили.машиной владею 4 года,брал с пробегом 160 000 км,живу в германии. Вот моё мнение ! на компе пробег не сбрасывал 95 000 км.расход показывает 8.1 на 100 км. - город + автобан , но по автобанам езжу больше.был неделю в командировке ездила жена за ребёнком в садик. туда и обратно 1,5км. постоянно на холодной машине-расход 27 литров.вот как-то так.

Последнее редактирование:
я 200 разгонял трактор, просил еще без напряга, дорог нет у нас

maxkot, приветствую! а што значит перешит? у меня тоже е-200 но на нем мотор 220стоит.речь про дизель идет?