• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подскажите по W124 E420.

• Автор темы Автор темы Halt
  • Дата начала Дата начала

Halt

Пользователь
Реакции
0
Всем привет! Загорелся покупкой е420 w124, но перед самой покупкой решил выяснить некоторые детали по этой машине.Спрошу по пунктам чтобы было понятнее:

1) Из какого материала сделан блок мотора e420 w124 V8, который 4.2л и 286 сил?
2) Можно как-нибудь поднять мощность этого мотора и насколько?
3) Возможна установка механической коробки передач на е420 w124?
4) Реально ли установить редуктор с LSD?
5) Насколько эта машина (кузов) устойчива к коррозии?

Благодарю!

P.S. Ув. модераторы! Извиняюсь если разместил тему не в той ветке, уж очень у вас тут их много...

Всем привет! Загорелся покупкой е420 w124, но перед самой покупкой решил выяснить некоторые детали по этой машине.Спрошу по пунктам чтобы было понятнее:

Благодарю!

P.S. Ув. модераторы! Извиняюсь если разместил тему не в той ветке, уж очень у вас тут их много...

установить механику и редуктор конечно же можно... но это будет давольнотаки заморочно.
блокировка дифф-ла там и так есть (ASD либо другие системы в зависимости от комплектации)
мощность увеличить тоже можно но это встанет в копейку. видел такую машину заряженую но как я понял это был очень долгий и сложный проект.

кузов устойчив к корозии, в те годы немнцы делали добротную химичискую обработку металла. правда все таки есть больные места - передние крылья там где бампер.

Спасибо за инфу! А по первому вопросу знает кто-нибудь?

Ну а покрытие цилиндров какое? Никасиловое или чугунные гильзы?
Насколько я знаю - там керамическое напыление.
С завода там никаких гильз нет, и заводом они не предусмотрены.
НО! наши кулибины их растачивают под чугунные гильзы, подбирают кольца "для чугуна" подходящего размера с других моделей...
Ну а как обстоят дела с вашим конкретным экземпляром - только "вскрытие покажет", наверное:D

SK, Здравствуйте помогите советом плиз, как создать свою тему

SK, Здравствуйте помогите советом плиз, как создать свою тему

Здраствуйте, в низу под темами увидете "кнопку" - создать тему
нажимаете, далее пишете -заголовок и саму тему это просто :)

проблемы с двигателем cdi 2002 года что то с заслонком подскажите что делать ???

Блок алюминиевый. На целиндрах специальное покрытие, не буду врать какое, короче у нас таких технологий нет. При ремонте, правильно сказано, только расточка под чугунные гильзы. Насчёт ASD: В комплектации с таким двигателем должна быть установлена система ASR. Тоже что и ASD только лудше. Коробка, поверь лудше сразу купить машину с механикой, чем переустановить коробку.

Про материал блока врать не буду, т.к. результатов спектрального анализа не видела (шутка).
А по поводу внедрения механики - это попросту невозможно. 124 с мотором 4,2 (119.975) попросту не комплектовался механическими трансмиссиями! На него предусмотрен один вариант АКПП: 4-х ступенчатая 722.354.
Разумеется, на пальцах можно представить себе этот трэш с установкой механики (КАКОЙ?) - начнем сначала: как прикрутить сцепление механической КПП к маховику на который оно не предусмотрено к установке? Далее - корпус КПП? карданный вал? etc.
На моторах большого объема, MB очень не любит ставить механические трансмиссии - ибо для управления а/м с мотором такой мощности у обычного пользователя нет квалификации...
По кузову - еще очень любят отгнивать передние опорные "стаканы" стоек. Низы дверей, пороги, как уже упоминалось выше, крылья (в т.ч. арки)... Если следили и обрабатывали/починяли своевременно, то все конечно в порядке.
В редуктор (если сильно надо) можно поставить главную пару с меньшим передаточным числом - будет быстрее "принимать". Например на 5,0 внедряют редуктор от, как раз таки 4,2 (у 5,0 - число 2,82, у 4,2 - 2,65). Но как к этому изменению относиться, в частности ABS, к сожалению не скажу.
Ну и в заключение скажу: НЕ ЛЕЗЬТЕ В АГРЕГАТ, НЕ МЕШАЙТЕ ЕМУ РАБОТАТЬ ))):icon_e_wink:

Логично и доступно. хорошо расписано. Если хотите установить механику, это будет эксклюзив, со всеми вытекающими материальными и интеллектуальными последствиями.

Я вижу проблему только в кардане. Все остальное реализуемо вполне.

Я вижу проблему только в кардане. Все остальное реализуемо вполне.

Кардан не проблема, на заводе реально сделать... А как РКПП прикрутить? Делать переходник и ставить кпп от 104-го мотора? Вместо бублика и легкого маховика, надо будет подбирать или изготавливать тяжелый маховик... И, что бы зубцы совпадали четко, иначе с датчика коленвала сиглан пойдет невовремя. Вобщем геморно это все... Но я видел такой аппарат 124, М119 (5.0), МКПП, ни АБС, ни АСД небыло, редуктор стоял вообще пустой... Машину собирали для дрифта.

Благодарю!

1) дюраль + никасил(керамика, содержания кремния более 27%) что е420, что е500 2) купи тойоту и издевайся 3) возможно все (у меня мен знакомый сделал вертолет из ВАЗовского мотора) а так читай 2 пункт. 4) да 5) устойчива , но все зависит от хозяина и эксплуатации, передние крылья , низ дверей, верх дверей под резинкой, кромка задних арок, место за задними фонарями, и места на днище где утеряны резиновые заглушки, все железо стоит относительно дешево по сравнению с е500