• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подскажите пожалуйста на счет расходомера

димоня

Пользователь
Реакции
13
У меня полетел расходомер. Походу из за того что провода которые на него идут от старости оголились и все друг на друга замкнуты были. Проводку сделал толку нет. Видно он сгорел. Можно ли с ним чего нибудь сделать? В том плане может в нем чего перегорело. Если кто то реально делал что то подобное прошу отзовитесь.Еще вопросик такого плана. У меня есть живой расходомер от такого же мотора но от глазастика. У меня мотор 2.2. Модель111960. Проблема в том что на моем расходомере фишка круглая под 4 провода. На глазастом плоская под 5. И труба диаметр больше. Реально пристроить к моему такой?

Кстати, потерял болтик один от потенциометра - тот который прокручивался - резьба сорвана внутри расходомера.. Выяснилось что болтик этот редкого диаметра - 3,5 мм... Такого найти не могу. вопрос: можно ли рассверлить (в смысле начертить резьбу) до 4 мм и пристроить соответствующий болтик?

Кстати, потерял болтик один от потенциометра - тот который прокручивался - резьба сорвана внутри расходомера.. Выяснилось что болтик этот редкого диаметра - 3,5 мм... Такого найти не могу. вопрос: можно ли рассверлить (в смысле начертить резьбу) до 4 мм и пристроить соответствующий болтик?
В принципе да. Там место и толщина позволяет.

так что там с расходом ? уменьшился расход ? С 20 литров до скольки упал и в чем была причина ? ))) читал читал но не понял

так что там с расходом ? уменьшился расход ? С 20 литров до скольки упал и в чем была причина ? ))) читал читал но не понял

все равно многовато кушает.. по трассе кое-как 10-ка. в городе все 12-13. и масло кушает. так что пора кольца-колпачки в двигле менять...

а, ну понятно, у меня по трассе 10-11, в городе с кондером 15-20. Хочу заменить ДМРВ на новый и топливный насос. Все другие варианты уже испробовал

а, ну понятно, у меня по трассе 10-11, в городе с кондером 15-20. Хочу заменить ДМРВ на новый и топливный насос. Все другие варианты уже испробовал

Форсы, свечи, провода менял? Налив дозатора проверял? Топливный, воздушный фильтр как себя чувствуют? Фильтрик на входе в дозатор чистил?
Манера езды тож влияет ))))

Ездил вот в Казахию, там вообще машинка перестала ехать... Залил местного топлива... Оказывается фильтр и фильтрик были засраны до предела. Кое-как прочистил фильтрик (найти новый в магазах - дохлый номер), потом заменил большой топливный, продул компрессором воздушный, и мурзик полетел!!! )))

ЗЫ кондером стараюсь не пользоваться....

У тебя 210 я так понял или 124, И двиг какой у тебя, в 95 году KE-Jet уже не ставили.

У тебя 210 я так понял или 124, И двиг какой у тебя, в 95 году KE-Jet уже не ставили.
ыыыыы я про 124 писал КЕ-Жытроник )))
для 210 это может и нормальный расход )))
ЗЫ привет Стрелок!!! Как поживаешь ??

ыыыыы я про 124 писал КЕ-Жытроник )))
для 210 это может и нормальный расход )))
ЗЫ привет Стрелок!!! Как поживаешь ??
Привет. Все ОК. Собрался продовать своего сарая.

А для Caramelo расход многоватый если только он не оттопыривает постоянно.
На 210 уже распределенная система впрыска стоит и расход меньше и динамика лучше, и гемора нет.

У 124 - постояно нужно сделить за впрыском.. Чуть что не то линул - все проверять. Вот счас наверное нужно мембрану дозатора чистить. у нас это стоит 3,5 рубля. промывка Жытронега на стенде керосином..
Мож самому замутить?

У 124 - постояно нужно сделить за впрыском.. Чуть что не то линул - все проверять. Вот счас наверное нужно мембрану дозатора чистить. у нас это стоит 3,5 рубля. промывка Жытронега на стенде керосином..
Мож самому замутить?
Нехрена там ничего мыть пока не выявишь что у тебя налив по каналам разный и подрегулеровкам не поддается.

Будешь овес в бензин подсыпать ?? ))):D

ЗЫ. а парень форумом ошибся...
Может и не ошибся, может у человека подпись с бывшей тачушки осталась. Он же еще не отписался.

Форсы, свечи, провода менял? Налив дозатора проверял? Топливный, воздушный фильтр как себя чувствуют? Фильтрик на входе в дозатор чистил?
Манера езды тож влияет ))))

Форсунки тока чистил,свечи новые, провода не менял, но собираюсь... мне сказали их надо по метражу покупать а затем самому клемы приделывать...че то не понравилась мне эта идея... Налив дозатора даж не знаю что такое )) поищу на форуме, топливный и воздушный новые, фильтр на входе в дозатор тож не знаю где находится ))) езжу спокойно ))

И в прям ошибся форумом )))) ну я отчаянно пытаюсь победить большой расход топлива )) точно на таком же мерине как у меня расход по городу идет 14-15. Вот так вот господа
=====
Порылся на форуме, и выяснил что дозатора у меня нет т.к. у меня не стоит джет троник

Последнее редактирование:
Форсунки тока чистил,свечи новые, провода не менял, но собираюсь... мне сказали их надо по метражу покупать а затем самому клемы приделывать...че то не понравилась мне эта идея... Налив дозатора даж не знаю что такое )) поищу на форуме, топливный и воздушный новые, фильтр на входе в дозатор тож не знаю где находится ))) езжу спокойно ))

И в прям ошибся форумом )))) ну я отчаянно пытаюсь победить большой расход топлива )) точно на таком же мерине как у меня расход по городу идет 14-15. Вот так вот господа
=====
Порылся на форуме, и выяснил что дозатора у меня нет т.к. у меня не стоит джет троник

)))
А мы как раз все с Жытронеками неразлучны )))
Твой аппарат думается надо тестировать. ищи в нете как народ с такими проблемами борется. Если масло не жрет, значит, топливная или электроника (диагностика датчиков нужна).
Как-то так...

=====
Сьездий к грамотному инжекторщику, он тебе подскажет.
Как вариант на твоей машине перерасход может давать вышедшая из строя лямда зонд, также не отбрасывай вариант датчика массового расхода воздуха, ну и других датчиков (температуры к примеру).
Щас лето - жара все у кого есть кондей им воля по неволе пользуются, он срубает у авто лошадей 20 и нагружает двиг а это + 1-2 литра на 100 сверху.

Расход я уменьшил путём чистки сетки в топливном баке,замены бензонасоса на оригинальный БУ, а так же заменой на топливной рейке сеточки на входе и клапана регулятора давления в топливной рейке. РАСХОД УМЕНЬШИЛ ДО 14-16 литров по городу. Провалы остались ТОЛЬКО ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ КОНДИЦИОНЕРЕ.

Расход я уменьшил путём чистки сетки в топливном баке,замены бензонасоса на оригинальный БУ, а так же заменой на топливной рейке сеточки на входе и клапана регулятора давления в топливной рейке. РАСХОД УМЕНЬШИЛ ДО 14-16 литров по городу. Провалы остались ТОЛЬКО ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ КОНДИЦИОНЕРЕ.
Замерь системное и дифиренциальное давление, потом замерь налив на канал.

Замерь системное и дифиренциальное давление, потом замерь налив на канал.

:) нифига се сложные термины, чувствую себя на уроке мат анализа. А как все это делается, как замеряется диф давление, а как замеряется системное? Налив на канал как замерять?