• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подскажите, пожалуйста. "Троит" и не "едет" W 203

СибАкс

Пользователь
Реакции
1
Всем здравствуйте,
Имеется С200 Kompressor 2001 год АКПП пробег 180 000
VIN WDB2030451A112170

Проблема в следующем.
Сегодня с утра стал замечать, что при разгоне авто практически не едет :(
Педаль жмешь, но скорость набирается ОЧЕНЬ !!! тяжко, я бы даже сказал вообше не набирается.
Когда останавливался, такая детонация была, что казалось сейчас авто взорветься.
Машину потушил - завел. И о чудо! Все работает.
Короче до работы доехал, там она постояла до обеда.
На обед поехал. Вроде сначала нормально, потом опять началось.
Причем я заметил, что когда ровно едешь 40 -60 км\ч все нормально.
НО стоит чуть ускориться и педаль нажать, то после этого машина сначала ускорятеся, а потом уже начинает троить :(
Вылечилось опять только выкл - вкл авто.
Вечером же вообще беда случилась.
Газ нажимаешь:
2 - передача . Машина подергивается, но коробка не буксует. Обороты не растут. Потот резкое ускорение, без тычков.
3 - передача - Если на понижающую не переключалась, то едет, как обычно, если же 2 включила, то см. выше.
4 - тоже самое что и 3.
Лечилось опять тем же "потушить - завести"
Но когда я после 1 км пути, перезапустил машину 5 !!! раз, я плюнул на это и вызвал эвакуатор.

ФОрумчане, подскажите кто с этим сталкивался ??? может у кого были такие проблемы.
В Мерсо-сервис записали только на пятницу :(
Заранее СПАСИБО !!!

подсос воздуха -замена шланга +шкив генератора с обгонной муфтой +проверка катализатора на предмет противодавления -думаю что тоже уже устал -пока более этого делать нечего ,были замены клапанов -производственный косяк .но сперва вот это проверьте

какой шланг...какие клапана..... ???? Олег это 111 мотор ты о чем :) да и на 271 замену клапанов отменили, там более бюджетные решения немцы выдали....

Очень похоже на то, что бензонасос умирает (следствие постоянной езды при горящей лампочке бенза).

Так вот самое смешное, что за все время, которое я на ней ездил, у меня ни разу не горела лампочка топлива :)
Может у предыдуших хозяев :(
Короче сегдоня позвонили и перезаписали на завтра в сервис.
Думаю завтра все станет ясно :(

По просьбе paul171263 отписываю что было.
Первый визит был в сервис, который занимаеться немцами ( Ауди, мерин, Боевая Машина Водителя )
Вердикт - "Упал" датчик коленчатого вала. Поменяли, выехал - ЖОПА ! Датчик поменяли обратно, деньги вернули. Удержали 2 процента за money back :(
Второй визит - Официал.
Вердикт - Коробке киздец
Вышел парень из сервис зоны и говорит.
" У тебя денюжка есть на обмен авто ? "
Я говорю " Есть "
Он " Пускай ее в люди" Коробка устала, пробег большой.
Я мега озадачился.......... Машина мне бузумно нравитсья. Я таких у себя в городе не видел. Комплектаха Авангард. Салон весь черный, консоль под аллюминий, Люк, кузов битый только в дверь, но даже подушка на месте. Короче мечта, а не тачка :) .
Думаю ландо, буду менять. Уже "покупашку" из знакомых нашел. Учитывая что для меня сейчас других авто кроме Мерса больше нет, прикинул что имею. .......... МАЛО :( На Е 211 кузов года 2003-2004. А хотелось свежее :(
Короче последний шаг отчаяния.
Поехал в "гараж" к тестю своего хорошего друга. Ну как гараж :) 8 боксов, которые занимаются только Мерсами !!! Почти все работники, бывшие наших официалов.
Комп подцепили, коробку замерили - ОК !!!
Компрессия, датчики на двиге - ОК !!!
Стало непонятно что такое.
Посадил за руль главного мастера. Проехали около 500 метров. И вот ОНО !!!!!
Как говорил JAD это бензонасос.
За 1 день привезли. За 2 часа поменяли .
В результате поездки и диагностики в " гараже" выявили на замену.
- Датчик ускорений ( ESP )
- Топливный фильтр
- Топливный насос
- Свечи ( умерли из-за не обогащеной смеси )
Вердикт мастера "гаража" -
" Машина супер, если продашь лохом будешь, для ее пробега состояние ИДЕАЛ!!!" Бензонасос пора уже менять было.
Я Мерс юзаю не много, так что не могу понять наврали мне или нет, но мастер сказал, что у мерина бак делен на 2 половины. Так вот сломался бензонасос, который перекачивает топливо с одной потовилы в другую, не знаю верить ему или нет.
Короче работы на 2 часа и я снова радуюсь жизни.

Со светофора убираю Аккордов, Торнео, Инспаеров. :) :) И прочие праворукие и леворукие куйни :) :) :)
Мерин Das ist Мерин :)
За 4 месяца пользования я понял.
" Девушки должны быть русские, а машина немецкая, причем Мерс "

Всем, у кого такие же проблемы, проверьте насос. Может это будет первопричина всех проблем :)
Всем удачи на дорогах.

• Мне нравится
Реакции: tir
блин, один в один проблема у меня появилась...Только гложет меня червячок сомнения насчет катализатора: буквально 2 недели назад вварил вместо трубы, поставленной предыдущим хозяином, катализатор от Ауди Аллроуд...может, с ним связано???(((