• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подскажите пожалуйста

• Автор темы Автор темы vb[fbk
  • Дата начала Дата начала

vb[fbk

Пользователь
Реакции
4
подскажите

Подскажите , какое масло лучше для двигателя 220 CDI
Не горит лампа , задней противо туманки, что смотреть ? Я проверил лампочку , она исправна.
Не понятно мне как поменять лампочку в освещении номера , написано в книге окрутить 4 винта , а у меня 2 откручиваются и 2 (крайние)как заклёпки.
Подскажите кто что может.

Re: подскажите

не родная магнитола будет управляться с руля только через специальный переходник. Посмотрите в ветке про W203, там уже не раз обсуждали этот вопрос.

Честно. пытался разобраться с полным погружением в суть проблемы уже голова трещит от наименований магнитол необходимых переходников. Саму фишку наверное можно заказать в мбпартс или в другом месте. у них же по идее должна быть хорошая схема руля. Главное все работы производить с выключенным зажиганием, чтобы проблем с подушкой не было. А сейчас какая магнитола стоит? И вообще стоит ли связываться если всё играет?

Damon написал(а):
не родная магнитола будет управляться с руля только через специальный переходник. Посмотрите в ветке про W203, там уже не раз обсуждали этот вопрос.

Там ещё до переходника дойти надо. Фишки то в руле вообще нет как я понял.

Нужна хорошая схема по тому как добраться до места где должна стоять фишка и поставить её на место. потом разобраться в проводах. подобрать переходник. Ещё неизвестно что за марка магнитолы.

Мне как бы не надо управлять магнитолой, но ведь с руля нет управления компьютером и сигналом , вот главные для меня проблемы

Да уж на что я люблю сам во всём разобраться и то наверное всё таки не рискнул бы в это лезть. Интересно а это очень дорого в сервисе установить эту колодку? Тогда останется только докупить переходник и подключить.

что то здесь не так.ради не штатной магнитолы фишку снимать не стали бы!А насчёт адаптации кнопок на руле лучше всех продвинулся ALPINE.

вот и я так же решил что вопрос достаточно серьёзен чтобы не пробовать разобрать самостоятельно.
про Алпайн действительно много положительных в этом плане отзывов

да я узнавал , стоить будет 5р , но надо штатную магнитолку.
Что такое, или кто такой Алпайн

Правильно если точнее ALPINE магнитолы. Теперь можно смотреть в интернете модель. Просто пока я пытался разобраться с Вашим вопросом куча людей отзывается о них крайне положительно в плане замены штатной магнитолы. У меня непосредственно стоит Alpine CDA-9853r +усилитель+сабвуфер.
Только к сожалению у меня машинка постарше Вашей и поэтому не было необходимости заниматься рулевыми переключателями так как их просто нет. :D

Ещё так же ясно, что при подключении понадобится переходник обязательно тоже Альпайн.

А у кого мне спросить по поводу что могло бы у меня быть с рулём????

Если никаких других дефектов нет то не стоит заморачиватся. Купить поставить наместо (в сервисе) фишку и подключить как положено.
Кто знает какие мастера и что раньше делали. А когда будут ставить фишку пусть посмотрят на остальное. А то так превращается уже в гадание. Может подушка раньше срабатывала или ещё чего, может руль меняли. Вон в разделе партнёры есть Олегыч (Владимир) Бош-Сервис. Попробуйте набрать ему, может что скажет.
Личный тел.773-9003 Достаточно адекватный специалист.

А Вы заднюю ПТФ точно включаете? Переключатель до конца вытягиваете? Индикатор под ним загорается?
Там два положения:
1- вытягиваешь - включаются передние ПТФ и загорается один индикатор под ручкой,
2 - тянешь дальше - включается задний ПТФ и загорается второй индикатор.
Если лампа не горит то должна ошибка высветиться.
А вообще, зачем включать задний ПТФ? Чтоб в глаза едущему сзади водителю светить :x или у Вас туманы и снегопады сильные, что габаритов не видно? :shock:

Я вот не согласее. реально ведь они в тумане виднее габаритов!приближаешься сзади к автомобилю в тумане.сперва одна туманка видна,а уж после ближе всё остальное.
вроде как доп гарантия что тебя сзади никто ни чпокнет.

Задняя противотуманка , конечно раздрожает едущего позади, но ребята когда проходишь ТО это является неисправностью и инспектор придирается .Так зачем лишние проблемы, когда весь ремонт стоит мах 20р.

Я тоже на этом накалолся- одна должна гореть только левая, к правой проводов нет- только 2.
На счёт масла- по Бирке ТО в германии было залито Шелл 10w40 дизель( Е220 CDI) такое же и сам залил.

Противотуманки дело полезное особенно на дорогах с хреновым освещением. А в 210-ом две должны гореть в крышке багажника и справа и слева?

понятно. спасибо. а то уже лезть разбирать хотел.