• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подскажите пожалуйста

aleqsandrovich

Пользователь
Реакции
0
Купил вот буквально вчера мерс e230 w124 1988 моновпрыск 2.3 мкпп , начал стучать двиг , странно что при покупке он не стучал или не стучал так чтобы было заметно человеку у которого не разу не стучал двигатель , приехали к знакомому у которого три таких мерса он сказал не бери она уже стучит я етого не слышал да и кузов багажник ну и прочие мелочи мне понравились , до етого с иномарками вообше дело не имел было 75 рублей выбор был девятку или восмерку какуенибудь средненькую ждать выискивать , или етот мерс который я вообше не рассматривал так как он был за 85 выставлен да и мерс такого года ну думал что убитый или еше ченить иномарки короече ваше не хотел брать , знакомый сказал че ты гонишь шя чир скинет точно , и что иномарки намного лучше особенно мерс , позвонили встретились посмотрели , кузов в нормальном сотоянии стук не слышал ни кто хотя там типо чел был нормально понимаюший но на прямую дело с мерсами не имел может ето и не имеет значения ,видно было что мерс обливался но уже давненько , сам весь ровненький не че не отвисло вообше нигде нет ржавчины , вся обшивка все родное по етому я его не смотря на какбы стучаший тогда двиг купил поездил часов 5 7 начал греться потом застучало решил не обламываться востановить если клинанет . предложили двиг как я понял там 102 двигатель за 8 тысяч как говорят в идеальном ну или в хорошем состоянии я его еше не видел человек серьезный думаю врать не будет но денег пока нет да и времени тоже все етим заниматься вот как кто думает сколько он проедет до клина постоянно перегреваюшийся до 110 120 это как мне потом сказали гидромуфта сломалась или датчик там какойто , надеюсь не кого не обломало читать ето , спасибо за внимание . и еше посоветовали чтобы не грелась залить антифриз вместо тосола надо ли ето ? и стоит ли того покупка средненького мерса за 77 тысяч с дальнейшим потанциалом .

Последнее редактирование:

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Сильно не вникал, так как голова не работает... Перегревается... Уровень охлаждайки в норме? Может у тебя помпа стучит, а не двигатель? А лить надо антифриз... Но только не мешать с тосолом... У меня после такого замеса потекла помпа....

-ваван-

Пользователь
Реакции
63
Авто
MB w124, 230E, M102,ABS
Гидромуфту можно нроверить, заведи движок , скрути газету в трубачку ( ну как ты дома мух бъёшь) и прислани к вентилятору, когда дв. хол вентилятор остановится без проблем, а когда двиг. горячий гр. 90 тада остановить проблематичней, тока руками не надо тормазить вентилятор:D

Есчё попробуй термостат поменяй, может заклинел. Или совсем его выкени на время. Пробуй, эксперементируй, авто что надо не пожелеешь потом.:icon_e_smile::icon_e_smile::icon_e_smile::drinks:

aleqsandrovich

Пользователь
Реакции
0
Сильно не вникал, так как голова не работает... Перегревается... Уровень охлаждайки в норме? Может у тебя помпа стучит, а не двигатель? А лить надо антифриз... Но только не мешать с тосолом... У меня после такого замеса потекла помпа....

как узнать помпа ето или двигатель ? при покупке было почти пол бочка тосола , седня пришол пусто

aleqsandrovich

Пользователь
Реакции
0
Гидромуфту можно нроверить, заведи движок , скрути газету в трубачку ( ну как ты дома мух бъёшь) и прислани к вентилятору, когда дв. хол вентилятор остановится без проблем, а когда двиг. горячий гр. 90 тада остановить проблематичней, тока руками не надо тормазить вентилятор:D

Есчё попробуй термостат поменяй, может заклинел. Или совсем его выкени на время. Пробуй, эксперементируй, авто что надо не пожелеешь потом.:icon_e_smile::icon_e_smile::icon_e_smile::drinks:

человек у которого такой мерс остановил рукой на горачую и сказал что ето их болезнь посоветовал вставить 5 копеек мне кажеться лучше сделать

-ваван-

Пользователь
Реакции
63
Авто
MB w124, 230E, M102,ABS
как узнать помпа ето или двигатель ? при покупке было почти пол бочка тосола , седня пришол пусто

Скинь ремень и заведи двиг. тока не надолго, если стуканет значит не двиг.
А тосол в картер не уходит? В масле его нет? Выкрути свечи глянь, если есть свеча белая (как тока с магазина) то вариант что проклатку пробило.
А может вообще где капает ?

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Раз жидкость уходит, То первым делом посмотри все шланги, на наличие утечек, Даже не значительные. Ну а если помпа стучит, то она скорее всего и текет, Посмотри все вокруг, ну и под ней... Мокрое? Ну там двигатель, защита....

Janvar

Пользователь
Реакции
38
А с чего ты взял что стучит именно двигатель? Да и че там особо может стучать? гидрики? Ну можно попробовать масло получше залить. Ну ты попробуй как сказал Вова-скинуть ремень и завести, если все нормально, то прокручивай руками все навесное-ищи что стучит...

aleqsandrovich

Пользователь
Реакции
0
Раз жидкость уходит, То первым делом посмотри все шланги, на наличие утечек, Даже не значительные. Ну а если помпа стучит, то она скорее всего и текет, Посмотри все вокруг, ну и под ней... Мокрое? Ну там двигатель, защита....

там есть шланг силиконовый тонкий который просто висит как я понял сливает жидкость если она через край , может она поднимается и уходит через него , посмотрел человек сказал не ет наверно не помпа чето взади в двиге стучит около коробки , что ето может быть незнаешь , может диагностику сделать , сколько стоит она вообше и везде ли зделают ?

aleqsandrovich

Пользователь
Реакции
0
Скинь ремень и заведи двиг. тока не надолго, если стуканет значит не двиг.
А тосол в картер не уходит? В масле его нет? Выкрути свечи глянь, если есть свеча белая (как тока с магазина) то вариант что проклатку пробило.
А может вообще где капает ?

чето не понял : скинуть ремень , завести , и если стуканет двиг ? значит не двиг ?? или стук будет значит не двиг ? в масле вроде нет непонятно , свечи повыкручивал черноватые , свечи недавно менялись но видно что не новые . про капает пока не понятно .

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Ну шланг и у меня есть с расширительного бачка, но ничего не уходит. Про диагностику ничего не скажу-не ездил не знаю, а Вова имел ввиду снять ремень и завести. Если стук будет, значит реально движка, если не будет-тогда что то навесное...