• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подскажите, проблема с ЭБУ? (м 104)

• Автор темы Автор темы AirDog
  • Дата начала Дата начала

AirDog

Пользователь
Реакции
4
Братцы, у меня такая проблема со 104 3,2: из-за рассохшихся и замыкающих между собой высоковольтных проводов (что под крышкой на свечи и катушки) накрылся ЭБУ. как следствие - отказали 2 цилиндра... провода я с товарищем перепаял, мозг поменял на др б/у, и вроде все стало нормально, но через несколко дней мотор просто перестал тянуть, а на нормальное нажатие на педаль газа стал реагировать провалами, разгоняться медленно и рывками - как-будто кто-то цепляется сзади с переменным успехом) это произошло резко - приехал, заглушил, ушел/пришел, завел, поехал и на тебе такая хрень! пробывали менять датчик расхода воздуха, не помогло. потом все же удалось посмотреть ошибку с помощью компьютера - показал на кислородный датчик (лямбдазонд). полезли искать, а его не оказалось! говорят, что лечится перепрошивкой ЭБУ. или может есть смысл старый блок починить? посоветуете как быть или мастера грамотного.
P.S.: сейчас катаюсь на машине - снял провод с датчика расхода воздуха. таким образом машина разгоняется нориально и ровно (но все же не так резво), НО. при трогании с прогретым до раб температуры мотором, необходимо оккуратно дозировать подачу газа, иначе двигатель просто глохнет. обороты периодически скачут...

из за гнилой проводки вышел из строя расходомер ,смотреть актуальные значения нужно -его массу воздуха ,лямбд зонд -его проводка под передним ковриком пассажира ,его не может не быть на 124 кузове

Но до замыкания,машин и без лямбды работала нормально,ну может не совсем правильно,но без провалов,выходит что,что-то тут не то.

Блок на диагностику, потом исправить ошибки, потом только прошивать, если не будет тяги. Блок мог и от другого движка по объему быть.

из за гнилой проводки вышел из строя расходомер ,смотреть актуальные значения нужно -его массу воздуха ,лямбд зонд -его проводка под передним ковриком пассажира ,его не может не быть на 124 кузове

расходомер пробывали ставить новый - ситуация не изменилась. проводку лямбдозонда в салоне под ковриком искали - не нашли. также не обнаружили сам датчик и на трубе (если не ошибаюсь, он должен находиться на выпуске после приемной трубы. по крайней мере у моего товарища он расположен именно там). но я слышал, что когда лямбдазонд накрывается, их демонтируют вообще и перепрошивают мозг. но могу ошибаться. как его безошибочно обнаружить?

Блок на диагностику, потом исправить ошибки, потом только прошивать, если не будет тяги. Блок мог и от другого движка по объему быть.

блок эллектрик разбирал, проверял, выявил поломку. однако сам за ремонт не взялся - толи лень, толи действительно сложно для него... при подключении к компьютеру (уже с новым блоком), повторюсь, грешит на лябдазонд, но ошибку он мне не смог исправить... блок вроде как на аналогичный мотор (он же какое-то время работал нормально). просто у меня мысль такая: если старый сгоревший мозг перепрошивали - он и ездил нормально, а новый, лямбдазонд ищет, а найти не может. какое-то время дал покататься, чтобы в сервис можно было обратиться (говорят заложенна в них такая програмка), а через определенное время отказался без датчика работать... но это все опять же на уровне догадок. а где перепрошить можно не подскажешь? мастера бы толкового. запарился уже!

Но до замыкания,машин и без лямбды работала нормально,ну может не совсем правильно,но без провалов,выходит что,что-то тут не то.

что-то тут не то - это однозначно!))) действительно, до замыкания машин ездил отлично - мотор тянул! просто атракцион!) расход 15-16 литров по городу. по трассе - 9-10.

может кто посоветует куда и к кому обратиться можно, чтобы толково сделали и цена не заоблачная была.

Вот тут может быть засада.Номера блоков своих дайте сюда.
Ошибка у вас и будет,потому как лямбды нет.

вот тут то засада точно есть!) выкладываю номер старого мозга, а на новом (с разборки) ничего не было, кроме надписи маркером: Е 320 W 124... но повторюсь: "...новый ЭБУ работал какое-то время без проблем..."

Вложения

• Фото0157.jpg
    Фото0157.jpg
    577,5 KB · Просмотры: 372
либо лямбду ставить либо блок перешивать, а так все правильно рассуждаете, сам никогда не прошивал себе, но мне тоже надо стар найти и цену приемлемую, часы отвязать от навигации.

ну чо, компьютерного гения для прошивки ЭБУ никто не посоветует?