• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

подскажите W220

mateo

Пользователь
Реакции
0
здравствуйте! пожалуйста, подскажите как узнать, утопленный автомобиль или нет? у меня S320 1998г в W220 кузове.

OlegB

Пользователь
Реакции
0
Авто
220
Должен быть белый или зеленоватый налет. Смотрите клеммы, внимательно посмотрите крепежные болты сидений на салазках (как правило там очень много белого налета), посмотрите провода в блоке предохранителей под правым заднем сидением (где вин номер).

OlegB

Пользователь
Реакции
0
Авто
220
Если автомобиль из Америки, то не верьте, когда Вам говорят, что налет образовался от морского ветра, который пронизовал автомобиль во время транспортировки на корабле :) я такое раз восемь уже слышал :)

mateo

Пользователь
Реакции
0
машина европейская, а дело в том, что я ее купил, проездил на ней около 6000км и решил поменять тормозные диски, колодки и рычаги, до этого подвеска поднималась и опускалась с кнопки, регулировалась жесткость подвески, на станции мне колибровали высоту подвески..., короче-все работало нормально. заехал на СТО поменять вышеуказанное, мне оттуда звонят и говорят, что машина упала и не поднимается, что якобы она была сломана до того как я ее купил, а именно датчики высоты подвески, что компрессор у нее не работал, что стойки просто накачали и т.п. и вообще что она у тебя утопленная была... теперь они стойки просто накачали, с кнопки не поднимается, компрессор не работае и плюс ко всему еще не включается коробка! на ней даже выехать невозможно.
скажите, могло такое произойти вообще??? то, что она была сломанная до того как я заехал на сто...

OlegB

Пользователь
Реакции
0
Авто
220
Нужно провести компьютерную диагностику. Если насос не работал (подвеска, датчики), то должны быть ошибки, они регистрируются временем (часами) и датой, таким образом можно восстановить время и дату возникновения неисправностей. Только это нужно делать в присутствии Вас.

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

Рассказывать особо нечего.
Это превосходный Автомобиль
S-450 4Matic
машина европейская, а дело в том, что я ее купил, проездил на ней около 6000км и решил поменять тормозные диски, колодки и рычаги, до этого подвеска поднималась и опускалась с кнопки, регулировалась жесткость подвески, на станции мне колибровали высоту подвески..., короче-все работало нормально. заехал на СТО поменять вышеуказанное, мне оттуда звонят и говорят, что машина упала и не поднимается, что якобы она была сломана до того как я ее купил, а именно датчики высоты подвески, что компрессор у нее не работал, что стойки просто накачали и т.п. и вообще что она у тебя утопленная была... теперь они стойки просто накачали, с кнопки не поднимается, компрессор не работае и плюс ко всему еще не включается коробка! на ней даже выехать невозможно.
скажите, могло такое произойти вообще??? то, что она была сломанная до того как я заехал на сто...
ПОЛНЫЙ РАЗВОД!ТАКИХ МАСТЕРЮГ МОЧИТЬ НАДО!!!

mateo

Пользователь
Реакции
0
делал диагностику буквально за пару дней до того как, ничего похожего не было. а ошибки там уже по новой стерли... так как была вероятность, что это был глюк из-за того, что не снимая клемы с ак. ремонтировали... версию о том, что машина была уже сломана ему подсказали, не он придумал... короче-тупик полный! машина стоит и никто не знает, что с ней делать...

videoplus

Пользователь
Реакции
215
Авто
S430 W220
Город
Electrical Engineer
Похоже на развод СТО! Если машина поднималась-опускалась компрессор работал как и все остальное по подвеске... Сейчас уже х....н что докажешь, хотя машина на СТО заехала рабочая, но не выехала...
Согласен с "Лустенберг" - "ТАКИХ МАСТЕРЮГ МОЧИТЬ НАДО!!!"

ricon2004

Пользователь
Реакции
2
Авто
MB S500 W221 2009 г.в.
Дружище, совет один - вспоминай 90-е, и в путь! Развод чистой воды!

mateo

Пользователь
Реакции
0
так деньги то они за это не просят, пытаются объснить тем, что всему свое время...

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
Кроме сотрясаний воздуха давайте подумаем чем помочь.Машина заехала рабочая т.к всем известно что у 220 не выворачиваются колеса на сдутой подвеске,( на лэнд ровере можно спокойно ездить но не быстро).Вопрос:поменяли ли рычаги в этой мастерской?Если да,то нужно смотреть не обломлены ли на них тяги,т.к их шаровые сопряжения подвержены коррозии,далее места крепления датчиков строго определены(у меня лично был случай когда их неправильно прикрутили на дурака и,как следствие,поломались тяги),нужно снять колесо и все проверить,может эти дебилы колодки датчиков вырвали и нет связи а закрепить пластиковыми хомутиками не додумались(или чтоб ты не заметил) Когда появится связь с датчиками уверен заработает и компрессор и блок клапанов!!!Уверен что внезапное умозаключение об утопленности авто словесная страховка и аргумент против подгнивших тяг или контактов!Насчет коробки может быть банальное совпадение поломки с нахождением авто в мастерской.Есть там какой то хитрый замок/вилка(кто то по это писал)Блин,не помню.Покопай поиск,типа"коробка не переключается",Спрашивала месяца два назад девушка тоже с Волгограда,как и я,собственно.Найдешь легко.Тебе виднее что за сервис и как на них надавить,ты понял ,да? И напоследок:Прекрати ездить по "сервисам" как у АНТОХИ и ВОВАНА из"Реальных пацанов"!!!:icon_cry::icon_cry::icon_cry:

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
Почитал я тут проблемку, да......, беспредел, скажу однозначно косяк за СТО, (надеюсь она юр. лицо, а не дядя Ваня с соседнего гаража). Я думаю в этом случае придется проводить независимую экспертизу, желательны предыдущие результаты диагностики, свидетли о том, что машина зашла своим ходом на СТО и по какой предчине, далее понадобиться хороший юрист, причем в случае положительном решении суда для Вас, оплату будет нести виновник, включая следующие затраты:
- оплата экспертизы;
- оплата юристу за судебные издержки, в том числе участие в суде;
- гос. пошлину;
- моральный вред;
- материальный вред;
- неустойка.
Каждая из этих позиций очень интересны в том плане, что вы можете по договоренности определить "нужные" затраты непосредственно у ответственного лица каждой позиции. (нормальный юрист сможет вам это все объяснить популярно, инфа не для переписки), я лишь приведу пример:
Знакомый примерно попал в такую-же ситуацию, с другом тупо составил договор на возмездную аренду его авто, на время простоя(2 мес.), на сумму 200тыр, приложил этот договор, доказал необходимость в авто и все....
Я уже молчу, какие затраты они могут понести за сломаные узлы 220-го.
Да это займет время, нервы и тд, но такие вещи прощать нельзя. Есть другой вариант приехать найти их ошибку, им ее доказать, набить морду, натыкать носом, а где гарантия, что они сами потом жаловаться не пойдут(не важно куда), ведь приподнести такое про авто после их"починки" нужно иметь большую наглость ну и какую-то уверенность в себе, согласитесь...
Есть проще вариант, который самый приемлемый для всех, объясните свои намерения по поводу иска, на какие бабки они могут попасть, предложите решить это полюбовно, Удачи.

Владислав Евгеньевич

Пользователь
Реакции
9
ко всему добавлю, что можно надавить также с юридической стороны, и пригрозить обществом защиты прав потребителей. В законодательстве чётко расписано, как должен действовать автосервис. Наверняка не составляли никаких актов, осмотров авто, не фиксировали в документах сроки сдачи и цену ремонта, необходимые запчасти и т.д.. Юридических косяков можно найти сотни в левых сервисах. С законодательством в руках уверенно надо настаивать на своём и требовать полного долива пива.

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
А про коробку- возможно они на вашем авто тупо покатались????????

mateo

Пользователь
Реакции
0
у коробки глюк какой-то, вроде электронный был. они ее про диагностировали, выявили ошибку и сделали. самый облом в этой ситуации, в том, что работа никак не оформлялась-посоветовал друг и т.д. стойки тупо накачали компрессором и все... ответственность естественно никто на себя не берет. поеду сегодня в нормальный сервис а там уже видно будет... мне сказали, что может быть это глюк, из-за того что не сняли клему... короче, печальная история:( а от того что мастеру поломать руки машина не сделается..., хотя мне уже люди предлогали это сделать...

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
у коробки глюк какой-то, вроде электронный был. они ее про диагностировали, выявили ошибку и сделали. самый облом в этой ситуации, в том, что работа никак не оформлялась-посоветовал друг и т.д. стойки тупо накачали компрессором и все... ответственность естественно никто на себя не берет. поеду сегодня в нормальный сервис а там уже видно будет... мне сказали, что может быть это глюк, из-за того что не сняли клему... короче, печальная история:( а от того что мастеру поломать руки машина не сделается..., хотя мне уже люди предлогали это сделать...
Прием!!Рычаги меняли или нет!?

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
В том, что не заключался договор на оказание услуг со стороны СТО нет ничего страшного, в данном случае действует устная договоренность согласно прав потребителя, в Вашем случае просто необходимы свидетели, возможно показания предыдущего хозяина, ну и было бы здорово иметь результаты недавней диагностики (просто подумайте как ее получить если ее нет и уверенны в своей правоте). Да и сейчас когда Вы отогнали авто на другую СТО они вправе дать свое заключение по этому поводу, желательно конечно, что-бы они были официаллами. Имейте ввиду, что в случае все-же недолжного ремонта этих "спецов" закон на Вашей стороне.

mateo

Пользователь
Реакции
0
заехал на нормальное сто, пол дня мне настраивали компьютер-ошибки были везде, как пк зараженный вирусами! вынесли вердикт-короткое замыкание, которое повлекло за собой сбой... из всех возможных поломок осталось три варианта-сгорел какой-то блок или что то в этом роде с которого идет сигнал на компрессор, возможно так же сгорел клапан сброса давления-показывает ошибку и скорее всего механически поврежден компрессор. вот такие вот дела. вывод один для всех-никогда не отдавать машину в руки вандалов в виде гаражных и сомнительных сто:)