• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подсос воздуха - нужна помощ специалистов

• Автор темы Автор темы ФыФ
  • Дата начала Дата начала

ФыФ

Пользователь
Реакции
4
Авто
S300 TDI W140
Ребята, проблема следующая (потекло ТНВД - откуда именно понять не молучаеться так как весь насос мокренный, буду менять все сальники и в трубочках топливных (прозрачных) и в клапанах, но это еще через неделю, жду пока запчасти на подвеску, а чтоб нормально ТНВД сделали хочу на фирменный бошевский центр свести в др. город (без подвески ехзать не хочется). Отсюда вопрос, после джлительного стояния - более 12 часов система забивается воздухом, при заводке двигатель стартует как и положенно и глохнет после 3-5 минут работы на холостом, а дальше крутишь стартером продавливая воздушные пузыри, пинут по 5, я такими темпами захерю себе старте, посоветуйте, есть ли какой способ в ручную прогнать систему, без включения стртера, так сказать прокачать скапившиеся пузырьки воздуха. Все прекрасно понимаю что колхоз и тп, но ситуация так сложилась, маши ну мне еще и стуканули, жду оценки, и ремонта, особо не сорвешься, а при этом машина нужна на ходу. Помогите если такое вообще реально? Очень был бы признателен!

Когда прокачиваеться системка (сегодня больше 20 минут прогазовки на 2,5 - 3 тысячах оборотов и прокачивание стартером около 4 минут) работает ровно, без проблем, обороты на ХХ не плавают, т.е. все работает, на работу ТНВД грешить не могу, но вот при старте.......) В общем очень прошу кто может помогите советом, как не обижать своего мурзика, не мучить стартер и при этом удалять воздух с систему?

Воздух удаляется внешним прокачивающим устройством. У меня насос ручной подкачки топлива. Линию подачи топлива из бака отсоединяю от фильтра и подсоединяю насос. Качаю из бака в фильтр. Прокачивается вся система.

Вложения

• DSC00001.JPG
    DSC00001.JPG
    44,4 KB · Просмотры: 505
Код детали и где взять

Саня, подскажи код детали, чтоб заказать можно было, и еще вопросик, насос этот стаиться и оставляеться на всегда там или каждый раз подтыкаеться при необходимости (что не удобно на мой взгляд).

Насос (ярославский завод дизельной аппаратуры) купил в камазовском магазине. Подсоединяю только в случае, если двигатель воздуха хапнет. Допустим при замене фильтра.