• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Покупаю С180 (2007г). Посоветуйте где сделать полную диагностику и обслуживание

М.Михаил

Пользователь
Реакции
0
Авто
пока! пежо 307
Город
менеджер
Доброго дня, Всем!

Это моё первое сообщение в клубе. Искренне надеюсь стать постояльцем, так как проникся к Мерседесу особо тёплыми чувствами и уверен что он оправдает мои ожидания сейчас и в дальнейшем.

Хочу начать с Mercedes C180 (2007г.). Супруга прямо влюбилась в него с первого взгляда. Я подобрал подходящий вариант для покупки. Смущает счётчик показывающий около 45000км (начитался, что сматываются все счётчики - легко). Разглядывая автомобиль заметил только что передний и задний бампер сидят не "по родному" - зазор до остальных элементов кузова не равномерный - хозяйка сказала что красили. Больше ничего не смог найти - возможно не знаю что искать. У меня сейчас пежо, до этого тойота была так что с Мерседесом опыт нулевой.

Уважаемые форумчане - подскажите пожалуйста куда можно обратиться за адекватной диагностикой и последующими за ними работами. Банально, но всё же скажу - здорово было бы получить качественную работу за адекватную цену. Идти к официалам или есть другие хорошие сервисы? Посоветуйте пожалуйста.

И какие работы 100% нужно будет сделать на покупаемом с рук Мерседесе - так, чтобы потом не переживать за катающихся супругу с ребёнком.

Заранее благодарен за ответы!

Мерседес то же машина и смотреть нужно так же как и у все авто: кузов, подвеску, двигатель.
Обязательно нужно подключить к СТАРу и посмотреть ошибки и проводимые ТО.
Вообще ехать нужно либо к официалам, либо в профильный сервис, где есть СТАРуха и люди занимающиеся ремонтом данной марки авто.
Куда Вам обратиться - сказать трудно, т.к. гадать из какого Вы региона - дело трудное. Заполните персональные данные - укажите место жительства.
Есть клубный сарвис в Москве - "Техноклассика"

Про пробег...если покупалась здесь новой, то теоретически может быть, хотя врядли, если из-за границы, то точно нереально, в Германии средний пробег 35-50 тыс. км. в год и врядли немец продаст автомобиль с пробегом меньше 180-200 тыс. за цену интересную для перегонщика, если авто не после серьезного ДТП и въехал через Литву, кстати поменять страну ввоза на таможне стоило 100-150 евро.
Думаю надо ехать на клубный сервис и пусть спецы выдадут свой приговор. Как-то так, удачи...

если из-за границы, то точно нереально, в Германии средний пробег 35-50 тыс. км. в год ...

Я бы не был столь категоричным по поводу пробега в Германии.
Мне, например, приганяли 7-и летнего 210 с пробегом 74 тык. + дорога из Гермашки в Сыктывкар. И по документам пробег был реальным, проверяли по записям сервисных документов из системы.

Уважаемые Serg2005 и Борис W204 !

Я очень благодарен Вам за ответы. Конечно мой недочёт - не сообщил что удобнее было бы в районе Фили (север, запад, центр Москвы - всё подходит).

Спасибо за советы :icon_e_smile: ! Позвонил в клубный сервис "Техноклассика" ул. Рябиновая, д. 43 (как раза недалеко от Фили ехать) - договорился на утро субботы на диагностику - 5000руб. Разговаривал с Дмитрием - он порадовал что всё посмотрят и СТАР у них есть (видимо мне можно было и не сомневаться что такие вещи есть у клубного сервиса :icon_redface: ). Лучше заплатить профессионалам и спать спокойно.

Про изменение страны ввоза на таможне - ШОК. Как впрочем и то что до сих пор не придумано "несматываемого" счётчика.
По счётчикам видимо не будет прогресса - пока производитель не запустит некую единую базу в которой по VIN коду можно будет посмотреть пробег авто на стадиях его жизни. И обяжет сервисы при попдании авто к ним - вносить дату, причину обращения и пробег в эту базу. Но такая система вряд ли будет запущена в основном потому, что никому не выгодно светить машину ведь в конце концов все продают машины, а не только их покупают. :D

---
Уже отправил сообщение, а потом увидел что уважаемый Serg2005 написал про некую "систему", где он проверял пробег по записям.
Можете пожалуйста подробнее прояснить ситуацию?

P.S. На всякий случай запросил VIN у хозяйки авто - может что интересное по нему можно будет увидеть.

Последнее редактирование:
Доброго дня, Всем!

Это моё первое сообщение в клубе. Искренне надеюсь стать постояльцем, так как проникся к Мерседесу особо тёплыми чувствами и уверен что он оправдает мои ожидания сейчас и в дальнейшем.

Хочу начать с Mercedes C180 (2007г.). Супруга прямо влюбилась в него с первого взгляда. Я подобрал подходящий вариант для покупки. Смущает счётчик показывающий около 45000км (начитался, что сматываются все счётчики - легко). Разглядывая автомобиль заметил только что передний и задний бампер сидят не "по родному" - зазор до остальных элементов кузова не равномерный - хозяйка сказала что красили. Больше ничего не смог найти - возможно не знаю что искать. У меня сейчас пежо, до этого тойота была так что с Мерседесом опыт нулевой.

Уважаемые форумчане - подскажите пожалуйста куда можно обратиться за адекватной диагностикой и последующими за ними работами. Банально, но всё же скажу - здорово было бы получить качественную работу за адекватную цену. Идти к официалам или есть другие хорошие сервисы? Посоветуйте пожалуйста.

И какие работы 100% нужно будет сделать на покупаемом с рук Мерседесе - так, чтобы потом не переживать за катающихся супругу с ребёнком.

Заранее благодарен за ответы!

Комплексная диагностика со спец оборудованием.
Если Москва то сюда
Там же и историю скорее всего проверят и честность пробега.

При обслуживании машины у официалов пробег заносится в единую базу данных и это можно отследить.

При обслуживании машины у официалов пробег заносится в единую базу данных и это можно отследить.

А если машина в Германии (или другой стране) у официалов обслуживалась - то у нас в России тоже можно посмотреть эти данные?

А где отполировать и сделать химчистку салона ?

Уважаемые, мерсоводы!

Пожалуйста порекомендуйте где сделать бюджетный вариант полировки машины и химчистки. Также вопрос по фарам - они мутные на вид - что с ними делать - полировать или только менять ?

Я нахожусь в Донском районе ЮАО. Но если стоящее место то легко в пределах Москвы.

Хочется "блестящую" машину супруге презентовать!

Благодарю за рекомендации.

Я машину палирую сам.
Как полирнуть фары - есть ролик на ЮТЮБЕ