• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Покупка нового двигателя М113

tradeeee

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
Город
Москва
Добрый день, сейчас стали появляться объявления по продаже оригинальных двигателей М113, по весьма низкой цене. На двигателях маркировка 2007 год. Продают со всем навесным. Мнения специалистов расходятся, кто-то говорит, что китай, кто -то, что оригинал. Может кто подскажет, где заказать экспертизу двигателя? Продажи в Москве.

Тогда принимайте мои поздравления! (y) И дай Бог что бы он работал долга-долга... :cool:

Собственно в продолжении темы о чудных двигателях из поднебесной, что могу сказать, 642 что был выше упомянут проехал 2000 и приехал на первую смену масла. По результатом осмотра, обнаружено не просто запотевание, а течь масла из 2 мест. Передняя заглушка распредвала, стык АКПП и коробки. Развал сухой, подозрение либо на задний сальник коленвала, при этом, чтобы потек родной мерседесовский сальник, я не знаю что нужно сделать, машины по 300-400 тысяч проходят и сальник не течет. Либо поддон ДВС, самое грустное, чтобы понять что именно течет, снова надо снимать коробку. Клиент связался с китайцами, идут отписки, затяжка времени и никакого решения. Радует пока одно то, что мотор сам по себе работает.

photo_2026-01-29_11-44-49.jpg

photo_2026-01-29_11-44-55.jpg

photo_2026-01-29_11-44-53.jpg

P.S. Возвращаясь к теме, что лучше капиталить или покупать мотор с разбора или как тут было упомянуто брать новый ДВС. Могу сказать так, покупая б.у или новый с непонятной гарантией, Вы по факту, остаетесь один на один с тем, что приобрели и при наличии вот таких вот проблем, любое телодвижение по устранению, будет бить по Вашему карману. Если мы говорим о капитальный ремонт ДВС, в любой нормальной конторе, как правило, все бы проблемы возникшие в срок гарантий, были бы устранены сервисом, который Вам осуществлял капиталку.
Я думаю многие специалисты, из числа присутствующих тут, согласятся, что все проблемы, будь то новая деталь или деталь отремонтированная показывают себя на первых 10 тысячах и дальше как правило все работает штатно.

Наблюдаем дальше, чем вся история закончится и обязательно выложим тут итоги по результатам эксплуатации.

Последнее редактирование модератором:
Ну, если таки вернуться к теме - двигатели оригинальные, из Кореи, с завода Chairman. Но продают за 400 уже перекупы. Изначально продавались по 150 при покупке от 5 штук.

Ну, если таки вернуться к теме - двигатели оригинальные, из Кореи, с завода Chairman. Но продают за 400 уже перекупы. Изначально продавались по 150 при покупке от 5 штук.
Ну тогда вопрос, зачем 5 штук или сразу менять как расходник?))) Плюс логистику никто не отменял, да и установка стоит денег. А как будет ходить, одному всевышнему известно. Опять же 150 к. рублей и тот кто продает уже заложил свой интерес, (не верю я в бескорыстность людей) как минимум 100 % и по факту себестоимость 75 к и тут разумный вопрос, что же там внутри на 75 к? Это так же, как в свое время в МСК предлагали капитальный ремонт 272 за 150 к и люди ехали довольно весело и радостно. И даже какое то время после ремонта радовались своему счастью, но как показала практика, радость была недолгой. Работают ровно на сумму ремонта)))))

Все таки лично из своего опыта, уже давно пришел к тому, что золотое правило "Кружилово приводит к попадалову" оно блин работает =)

Последнее редактирование: