Собственно в продолжении темы о чудных двигателях из поднебесной, что могу сказать, 642 что был выше упомянут проехал 2000 и приехал на первую смену масла. По результатом осмотра, обнаружено не просто запотевание, а течь масла из 2 мест. Передняя заглушка распредвала, стык АКПП и коробки. Развал сухой, подозрение либо на задний сальник коленвала, при этом, чтобы потек родной мерседесовский сальник, я не знаю что нужно сделать, машины по 300-400 тысяч проходят и сальник не течет. Либо поддон ДВС, самое грустное, чтобы понять что именно течет, снова надо снимать коробку. Клиент связался с китайцами, идут отписки, затяжка времени и никакого решения. Радует пока одно то, что мотор сам по себе работает.
P.S. Возвращаясь к теме, что лучше капиталить или покупать мотор с разбора или как тут было упомянуто брать новый ДВС. Могу сказать так, покупая б.у или новый с непонятной гарантией, Вы по факту, остаетесь один на один с тем, что приобрели и при наличии вот таких вот проблем, любое телодвижение по устранению, будет бить по Вашему карману. Если мы говорим о капитальный ремонт ДВС, в любой нормальной конторе, как правило, все бы проблемы возникшие в срок гарантий, были бы устранены сервисом, который Вам осуществлял капиталку.
Я думаю многие специалисты, из числа присутствующих тут, согласятся, что все проблемы, будь то новая деталь или деталь отремонтированная показывают себя на первых 10 тысячах и дальше как правило все работает штатно.
Наблюдаем дальше, чем вся история закончится и обязательно выложим тут итоги по результатам эксплуатации.