• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Полировка колесного диска, поделитесь опытом.

videoplus

Пользователь
Реакции
215
Авто
S430 W220
Город
Electrical Engineer
Проблема следующая на колесном диске появилось окисление и пузыри, в центре где вставляется заглушка с значком mercedes, выглядит просто ужасно...:(:(:(Сам диск похож на полированный алюминий покрытый лаком.
Как лучше отполировать, чем снять лак, как полировать???
Внешний вид диска на фото, это нормальный просто для примера.

Вложения

• disk.jpg
    disk.jpg
    40,1 KB · Просмотры: 460
Проблема следующая на колесном диске появилось окисление и пузыри, в центре где вставляется заглушка с значком mercedes, выглядит просто ужасно...:(:(:(Сам диск похож на полированный алюминий покрытый лаком.
Как лучше отполировать, чем снять лак, как полировать???
Внешний вид диска на фото, это нормальный просто для примера.

В Питере есть фирмы которые этим занимаются. А вот где бы значёк мерса в колёсах купить мне тоже хотелось бы знать. Может кто подскажет?

Я не в Питере живу.

Купить можно в любом магазине ,где запчасти мерседес есть,диск крашен и покрыт лаком,все сперва пескоструится ,заитем грунтуется.потом красится и лаком покрывается ,после этого еще лет 10 служит потом повторяете -эту операцию -оригинал есть оригинал

Краска под цвет алюминия ??? Такая есть???
Если красить то надо все 4-е сразу, если один в цвет врядле попадешь...

Вот здесь посмотрите на счет заглушек http://extremetuning.ru/category/w220/, а так все правильно, пескоструй, грунт, краска, лак.
Краска под цвет алюминия ??? Такая есть???
Есть, но все-таки слегка отличается.

Я себе пескоструил и порошком красил. Цвет-лак бриллиант, RAL- не помню. Смотрится достойно, за пол-года сколов нет. А по желанию можно еще и залачить порошком.

Да с краской он не хуже смотрится, просто под лаком краска имеет иной блеск чем алюминий.

Я себе пескоструил и порошком красил. Цвет-лак бриллиант, RAL- не помню. Смотрится достойно, за пол-года сколов нет. А по желанию можно еще и залачить порошком.
Точно такой диск?

Если не секрет сколько стоит?

Если не секрет сколько стоит?

Мне это стоило небольшой поляны на пару тысяч(ребята знакомые в Мытищах делали). А так забей в поисковике- порядок цен на порошковую окраску везде практически одинаков.

Вы не о том речь ведете!

У автора именно что полированный алюминий.
Никакого пескоструя и покраски.
Вы что? Диск превратится в УГ.
Нужно снять лак уничтожителем краски,потом заматовать царапины и отполировать пастой ГОИ.
Затем покрыть термическим лаком. Иначе потемнеет.

Последнее редактирование:
УГ-это что?
Спасибо за ответ, я так и думал сделать, но решил уточнить может кто-то делал нечто подобное. Так что буду полировать.

Только поаккуратнее со старым лаком. Он люто прочный!
Не жалей уничтожителя и снимай старый только пластиковым шпателем. Впрочем тебе даже одного не хватит. Бери с запасом.
Будут вопросы-пиши.
Я на эти грабли уже наступал. Жуткое дело...
Но если терпения хватит,то все получится!

Вы не о том речь ведете!

У автора именно что полированный алюминий.
Никакого пескоструя и покраски.
Вы что? Диск превратится в УГ.
Нужно снять лак уничтожителем краски,потом заматовать царапины и отполировать пастой ГОИ.
Затем покрыть термическим лаком. Иначе потемнеет.

У меня он превратился в нормально покрашенный диск