• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Полировка лобового стекла

AE-Style

Пользователь
Реакции
14
Авто
E320 4Matic w211 2004г
WDBUF82J44X121694
Подскажите, реально ли отполировать лобовое стекло? Если возможно, то чем и как это сделать?
У меня оно все в мелких точках. Причем это не сколы, а на оборот какой то налет. Он ничем не отмывается. В дождь или на солнце сильно видно и мешает.

Подскажите, реально ли отполировать лобовое стекло? Если возможно, то чем и как это сделать?
У меня оно все в мелких точках. Причем это не сколы, а на оборот какой то налет. Он ничем не отмывается. В дождь или на солнце сильно видно и мешает.
Если это не мелкие сколы (пескоструй) а например следы сварки, тополя и т.п. то можно очистить полировочной глиной.

Мало кто берется их полировать, т.к. оч. сложно(любой кусочек стекла размером с песчинку отколовшись при полировке портит весь лобовик) проще и дешевле заменить.

Мало кто берется их полировать, т.к. оч. сложно(любой кусочек стекла размером с песчинку отколовшись при полировке портит весь лобовик) проще и дешевле заменить.
Чет я не очень уверен в том, что заменить стекло проще. И уж точно не дешевле.

Если это не мелкие сколы (пескоструй) а например следы сварки, тополя и т.п. то можно очистить полировочной глиной.
Похоже как раз на это. Спасибо за совет. Поеду искать эту глину.

ставил в автотрейде кетайское стекло XYG...вышло около 5 рублей,на пару лет хватает...
если без трасcы то может и больше...

Чет я не очень уверен в том, что заменить стекло проще. И уж точно не дешевле.
Похоже как раз на это. Спасибо за совет. Поеду искать эту глину.
Не заморачивайтесь, сейчас море стекол, неоригинальных (не о китайских речь), которые по качеству почти не уступают оригиналу а стоят на порядок меньше, причем на выбор и с затемняющей полосой в верху как оригинал, так и без, и под датчик дождя соответственно тоже, мне по страховке меняли, поставили Пилкингтон, ничем не хуже, точно как родное авангардовское, отличить можно только по их маркировке.
Меняли кстати из-за множества мелких-мелких сколов на автобане.

Последнее редактирование:
Ну как успехи? У меня такая же проблема и менять лобовое как-то не хочется.
Успехов нет. глину я так и не нашел в магазинах.

Не заморачивайтесь, сейчас море стекол, неоригинальных (не о китайских речь), которые по качеству почти не уступают оригиналу а стоят на порядок меньше, причем на выбор и с затемняющей полосой в верху как оригинал, так и без, и под датчик дождя соответственно тоже, мне по страховке меняли, поставили Пилкингтон, ничем не хуже, точно как родное авангардовское, отличить можно только по их маркировке.
Меняли кстати из-за множества мелких-мелких сколов на автобане.
А датчик дождя твой старый переклеивали?

даже не интересовался, но судя по счет-фактуре (специально поднял) датчик не меняли
Полировкой стекол занимаются уже многие детейлинг-центры. Также есть магазины (я в Краснодаре нахожусь) в которых продают все для детейлинга. Синтетическая глина неотъемлемый материал любой полировки и есть в этих магазинах в достаточном количестве. Она не совсем дешевая, к сожалению. Да и лобовому не факт что поможет. Но пробовать стоит. Бывает разных цветов. Для лобового я бы посоветовал красную. Но можно и голубой

Полировкой стекол занимаются уже многие детейлинг-центры. Также есть магазины (я в Краснодаре нахожусь) в которых продают все для детейлинга. Синтетическая глина неотъемлемый материал любой полировки и есть в этих магазинах в достаточном количестве. Она не совсем дешевая, к сожалению. Да и лобовому не факт что поможет. Но пробовать стоит. Бывает разных цветов. Для лобового я бы посоветовал красную. Но можно и голубой
А смысл этих танцев с бубном?! Новое оригинал стоит в районе 500€ а если хотите бюджетнее, то тот же Pilkington 300€ всего.
...если только чтобы при продаже сказать что стекло еще заводское?! ...это все предрассудки которые сами и выращиваем, лобовое и даже боковые стекла в той же Германии считается расходником, и если при покупке задать продавцу вопрос почему стекло меняное, то однозначно посчитают идиотом...

Согласен с постом выше, проще и надёжней это замена стекла.
Даже такая работа как заделка трещин в стекле, тоже не признаю, друзья делали, все равно трескается дальше и эта работа стоит чуть дешевле стекла оналога.