• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите машина не тянет 230ТЕ

USER-ORSHA

Пользователь
Реакции
0
Помогите машина не тянет 230ТЕ,т.е машина еле разгоняется,на холостых при резком нажатии на педаль газа машина троит и идет чёрный дым с глушителя

Всё проверил как описали потенциометр значит жив?Подскажите ,Что делать дальше,а то меня уже достало это троение и тупость при разгоне.

у меня такая же беда началась: при резком нажатии на газ - черный дым, толком не едет, на холостых троит, бензин не просто ест, глотает не жуя (около 30), плюс запах бензина несгоревшего из трубы... в общем дозатор умер.

У кого есть электросхема потенциометра для KE-Jetronik. Не могу понять какую роль играет подстроечный винтик?

Всё проверил как описали потенциометр значит жив?Подскажите ,Что делать дальше,а то меня уже достало это троение и тупость при разгоне.
Так на всякий случай проверьте установку подстроечников блока ЭБУ и EZL - подстроечник ЭБУ должен быть в позиции "1", подстроечник EZL в позиции "N" - для 92 бензина.
Первый расположен за блоком ЭБУ (за аккумулятором), второй на перегородке слева около главного тормозного цилиндра

Вложения

• Подстройка-EZL.jpg
    Подстройка-EZL.jpg
    79 KB · Просмотры: 474
  • Подстройка ЭБУ.jpg
    Подстройка ЭБУ.jpg
    76,8 KB · Просмотры: 486

У меня так было (черный дым из трубы), но правда не троило и не тупила - дело было в ЭГРД - его подклинивало...

Какой у Вас двигатель ??? Я уж и не помню....
Этим же цифровым прибором проверьте сопротивление датчика температуры на прогретом двигателе (скорее всего он четырехпиновый). Оно должно быть около 250 Ом. При 20 градусах - около 2,5 кОм.
Если и здесь все в норме, то понадобится еще манометр для замера давлений топлива в дозаторе со шкалой на 8-10 бар(кгс/см2). Манометр с переходниками можно одолжить в автосервисе или переходники придется заказывать токарям :).

у меня такая же беда началась: при резком нажатии на газ - черный дым, толком не едет, на холостых троит, бензин не просто ест, глотает не жуя (около 30), плюс запах бензина несгоревшего из трубы... в общем дозатор умер.

Проверьте диафрагму не снимая и не разбирая дозатора - скрутите все трубки (4 или 6 по кол-ву цилиндров) с дозатора которые идут на форсунки кроме пусковой - отведите их в сторону- просушите колодцы, получившеся после выкручивания трубок неворсистой тканью - включите бензонасос - и наблюдайте за наполнением колодцев. Напорный диск не нажимаем - топлива не должно быть, а вот если нажать на напорный диск, то колодцы должны заполняться равномерно.
P.S. при износе плунжера колодцы будут медленно наполняться (примерно за 4-5 мин), у меня именно так, но авто отлично едет и не тупит - но пришлось подрегулировать ЭГРД....

Фото проверки гидравлического режима дозатора (бензонасос включен).
Первое - давление в верхней камере дозатора - системное (5,3-5,6 бар)
Второе - давление в нижней камере дозатора (на 0,4 бар меньше системного при снятом штекере с ЭГРД, то есть при нулевом токе на ЭГРД)
Третье (к исправности дозатора уже не относится) - остаточное давление топлива после отключения бензонасоса - около 3 бар - не должно падать в течении 20-30 мин.

Вложения

• Давление-в-верхней-камере.jpg
    Давление-в-верхней-камере.jpg
    99,1 KB · Просмотры: 485
  • Давление-в-нижней-камере.jpg
    Давление-в-нижней-камере.jpg
    99,2 KB · Просмотры: 498
  • Остаточное-давление-топлива.jpg
    Остаточное-давление-топлива.jpg
    105,8 KB · Просмотры: 490
Последнее редактирование:
USER-ORSHA, Вы писали что форсунки новые. А перед установкой проверяли форсунки ??? Особеноо в режиме хол. хода ???
Я с этим столкнулся, не все новые форсунки хорошо работают в режиме хол. хода !!! Я 4 раза обменивал свои форсунки в магазине (благо дают гарантию с месяц) :)

У кого есть электросхема потенциометра для KE-Jetronik. Не могу понять какую роль играет подстроечный винтик?

На то он и подстроечник :D - это и есть его роль :)
Точной схемы нет, но судя по общим схемам КЕ систем это подстроечное сопротивление стоит между 2-ым контактом потенца и ползунком.

Вложения

• схема-потенца-расходомера.jpg
    схема-потенца-расходомера.jpg
    18,9 KB · Просмотры: 479
Так на всякий случай проверьте установку подстроечников блока ЭБУ и EZL - подстроечник ЭБУ должен быть в позиции "1", подстроечник EZL в позиции "N" - для 92 бензина.
Первый расположен за блоком ЭБУ (за аккумулятором), второй на перегородке слева около главного тормозного цилиндра

КАК ВСЕ ПРОВЕРЮ ОТПИШУ.СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!