• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

помогите!!!Ошибка C1324

Maks 220

Пользователь
Реакции
2
помогите пожалусто W220 S500 ошибка по аирматику (горит белым ошибка аирматика) диагностика показала ОШИБКУ: C1324 и С1325, помогите их расшифровать!!!

xoTTa6

Пользователь
Реакции
306
помогите пожалусто W220 S500 ошибка по аирматику (горит белым ошибка аирматика) диагностика показала ОШИБКУ: C1324 и С1325, помогите их расшифровать!!!

c1324 fault " " y53y1 ( left rear solenoid valve 1) in assembly Y53(damping unit)
c1325 fault y53y2 (left rear solenoid) in assembly y53 (damping valve)
Это ошибки по рейке клапанов, конкретней клапан задней левой стойки , обрыв или отсутствие контакта обмотки клапана, или климануло его.
В общем надо колупать электрику в данном направлении.
И чего бы я орал в отдельной теме , если общая есть по аирматику ?

Последнее редактирование:

Maks 220

Пользователь
Реакции
2
извините если я нетам написал... а можно по конктернее ... с чево бы вы начали проверку? с разёма от стойки или всётаки смотрели фишку на рейке клапанов? и может есть какие то конкретные цвета проводов на рейке клапанов? на какие надо обратить основное внимание?

xoTTa6

Пользователь
Реакции
306
извините если я нетам написал... а можно по конктернее ... с чево бы вы начали проверку? с разёма от стойки или всётаки смотрели фишку на рейке клапанов? и может есть какие то конкретные цвета проводов на рейке клапанов? на какие надо обратить основное внимание?

Какая нахрен ... пардон
Причем здесь разъем стойки :icon_question: на ней клапан жесткости, а вам талдычат про рейку клапанов . Там всего 2 разъема , один на датчик , второй на обмотки клапанов . Вы бы хотя бы в нете картинки посмотрели по интересной вам теме :icon_idea::icon_e_smile:

Maks 220

Пользователь
Реакции
2
хорошо картинку гляну... там по моему рейка стоит по ходу автомобиля с задней части рейки клапанов фишка с датчиком а с передней фишка на обмотки клапанов именно эта фишка меня и интересует правильно?=))) может такое же быть что просто проводок отгнил?

xoTTa6

Пользователь
Реакции
306
хорошо картинку гляну... там по моему рейка стоит по ходу автомобиля с задней части рейки клапанов фишка с датчиком а с передней фишка на обмотки клапанов именно эта фишка меня и интересует правильно?=))) может такое же быть что просто проводок отгнил?

Может и перетерся мне из дома плохо видно :icon_redface:

Maks 220

Пользователь
Реакции
2
Проблема решена... и кстати блок клапанов тут непричём!!! умник " при чём тут провод на стойки это жёсткость а тебе говорят ошибка по клапанам...." отгнил один проводок от стойки !!! который отвечает за жёчткость.. который на задней левой стойки... зачистил, споял и всё как новое!!!

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

Рассказывать особо нечего.
Это превосходный Автомобиль
S-450 4Matic
Ха, ну и делал бы все сам с самого начала... Сначала спрашиваешь, а потом ругаешь...

Maks 220

Пользователь
Реакции
2
да я неругаю... просто ошибку надо было расшифровать...=)
у меня ещё один вопрос!=) диагностика показала ошибку по зажиганию в 6 целиндре, поменял катушку вместе со свечами и проводами, чёт как подтраивал двигатель так и подтраивает? и я задался вопросом может я 6 катушку не правильно выщитал?=)я думаю катушки считаются так: встаёш перед капотом смотриш на матор и по левую руку идут 1,2,3,4 катушка от мотды к заду машины а потом по правую руку идёт 5,6,7,8 катушка также от морды к заду машину( матор 5л V8 ) подскажите пожалусто я прав?

aliencar/сергей

Пользователь
Реакции
42
Авто
W220/99г/5.0L/LONG VIN:WDB2201751A067876
Город
запчасти/ремонт/бумаги/нал/безнал
да я неругаю... просто ошибку надо было расшифровать...=)
у меня ещё один вопрос!=) диагностика показала ошибку по зажиганию в 6 целиндре, поменял катушку вместе со свечами и проводами, чёт как подтраивал двигатель так и подтраивает? и я задался вопросом может я 6 катушку не правильно выщитал?=)я думаю катушки считаются так: встаёш перед капотом смотриш на матор и по левую руку идут 1,2,3,4 катушка от мотды к заду машины а потом по правую руку идёт 5,6,7,8 катушка также от морды к заду машину( матор 5л V8 ) подскажите пожалусто я прав?

Да.

Мерий компрессию.

Maks 220

Пользователь
Реакции
2
ок! спасибо! померию скажу результаты...