• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите плз 2.00 Kompressor

олег1

Пользователь
Реакции
0
Хочу спросить, кто что думает про мотор 2.00 Kompressor?

Хочу купить МБ с таким мотором. Одни говорят что плохой (не будет норм тянуть ), другие говорят что хороший.

Прошу помочь.

"Не будет норм тянуть" это смотря какой у вас аппетит, мне вполне хватает 186л/с и налог до 200 л/с, простые моторы. В таких моторах часто бывает проблема замасливания расходомера, масло от вентиляции картера попадает на расходомер, что приводит к не правильной его работе. В таких случаях поможет простая замена маслоотделителя и промывка системы наддува,но может потребоваться чистка форсунок вентиляции картера при частичных нагрузках. Если следить впрочем и все делать вовремя, то проблем не должно быть, как и везде.

у меня с 200 - 163 л.с. вполне достаточно при наших дорогах и гибдд больше не хочется

Эксплуатирую уже 3 года w210 K, 99г, авангард - очень доволен!

По мотору согласен с Владимир032, все будет Ок, если следим и не откладываем на завтра, как и с любым другим.

Радует компрессор (186л.с.), от манеры езды расход получается от 11 до 20 л.

Единственный минус для тех кто любит "тапку-в-пол": когда делаешь "тапка-в-пол" на МКПП, начало "рывка" происходит с задержкой в 1,5 с., прям как у АКПП.... компрессор. Но если предварительно делать "разгазовку", то с места рвет мощно.

движки 2 литра компрессорные бывают разные и с разной мощностью. Можно и в 192 лошади найти.
Придется наверное ко всему описанному выше, поменять и подшипники компрессора. А так мотор вполне нормальный, особенно для города. По трассе, при обгонах, хочется конечно иметь под капотом V 12, но это уже совсем другая песня.
А задержка при резком ускорении на МКПП - так это задумка производителя. Мозги автомобиля дают время мозгам водителя передумать давить педаль в пол. Т.к. по статистике, чуть ли не половина желающих давануть на газ потом давит на тормоз.

Немножко в сторону, но по сути.

Один раз встретил такой же компрессор на АЗС, но он заправлялся 92м, я же всегда 95м. На мой вопрос об этом факте, как работает двигатель и давно такая экономия? Человек ответил, что уже года 2 льет 92 и нормально.

"Каждому своё"