• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с АКПП!!!

спрут

Пользователь
Реакции
0
акпп .SOS...помогите советом...АКПП 722.3

добрый вечер..начала бить при включении и выключении задняя передача... мозги до болтика разобрали в сервисе....все нормально...после установки пару дней работала нормально ...масло и фильтр заменены...при замене в подддоне не было никаких частиц..масло не пахло горелым...все вакумные трубки на месте...работают...давление модулятора в норме....задняя скорость НЕ ПРОБУКСОВЫВАЕТ,,,,,,

ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ....??????мерседес w-210....104 рядный мотор...коробка--210 270 19 00 722.329 0 42 952 14..

на днях слили масло--пустила прокладка картера коробки...поменяли прокладку ...что бесит-так после заливки этого-же масла коробка сутки работала идеально...а на второй день все повторилось опять..сейчас вроде при вкючении не так сильно бьет...зато при выключении задней-очень сильно ...

ВИН WDBJF55F3TJ023931

tir

Пользователь
Реакции
4.577
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.
Re: акпп .SOS...помогите советом...АКПП 722.3

Симптомы могут указывать на неправильную работу регулятора рабочего давления, тот что в клапанной коробке (она же "плата").
Может быть дело в нём, а может быть и в самой "плате".
И ещё непонятно, какие мозги они там разбирали, сервисмены (хотя, видимо причины были), и почему не хотят вам помочь и в этот раз. Поймите также, что описанный словами симптом - приблизителен, и поэтому ответы, особенно касаемо таких сложных агрегатов, как АКПП, - тоже всего лишь предположение.

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Ранее, при кратковременных остановках (у светофора и.т.д),авто подергивало, слегка ?
Внимание ! Я не имею ввиду обороты двигателя ( падание и возрастание).
И есть ли у вас информация какое именно масло заливали ?

спрут

Пользователь
Реакции
0

tir сказал(а):
Симптомы могут указывать на неправильную работу регулятора рабочего давления, тот что в клапанной коробке (она же "плата").
Может быть дело в нём, а может быть и в самой "плате".
И ещё непонятно, какие мозги они там разбирали, сервисмены (хотя, видимо причины были), и почему не хотят вам помочь и в этот раз. Поймите также, что описанный словами симптом - приблизителен, и поэтому ответы, особенно касаемо таких сложных агрегатов, как АКПП, - тоже всего лишь предположение.

полностью был разобран гидроблок-в простонародии МОЗГИ......промыт...продут сжатым воздухом...результата нет...

спрут

Пользователь
Реакции
0

cosworth сказал(а):
Ранее, при кратковременных остановках (у светофора и.т.д),авто подергивало, слегка ?
Внимание ! Я не имею ввиду обороты двигателя ( падание и возрастание).
И есть ли у вас информация какое именно масло заливали ?

залил ДЕХСОН -2...красный...

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

-Правильный уровень трансмиссионной жидкости.
-Замеры рабочего давления насоса,давления регуляции и модуляции.
-Правильная настройка системы тяг (между коробкой и акселератором (педалью газа)).

sash290td

Пользователь
Реакции
100
Авто
W210 E290TD '97 - продан
W211 E230 '07 - куплен
Город
домосед

Обратись к Stass в тему "Помощь АКПП"

sash290td

Пользователь
Реакции
100
Авто
W210 E290TD '97 - продан
W211 E230 '07 - куплен
Город
домосед

упс извиняюсь за очепятку: Sttas

sash290td

Пользователь
Реакции
100
Авто
W210 E290TD '97 - продан
W211 E230 '07 - куплен
Город
домосед

спрут

Пользователь
Реакции
0

не открывает этот сайт...

спрут

Пользователь
Реакции
0

чем черевато такое поведение коробки?

спрут

Пользователь
Реакции
0

cosworth сказал(а):
-Правильный уровень трансмиссионной жидкости.
-Замеры рабочего давления насоса,давления регуляции и модуляции.
-Правильная настройка системы тяг (между коробкой и акселератором (педалью газа)).

сейчас винят фрикционы задней передачи...но мне это верится с трудом...

mcfly11

Пользователь
Реакции
2
W210 АКПП нужен совет помогите пожалуйста

Такая проблемка, АКПП при включении дергается а потом встает на аварийный режим и не переключает передачи, после диагностики сказали мол датчик скорости в АКПП.. Есть ли такой датчик и не получиться ли так что после ремонта проблема останится и деньги будут выкинуты напрасно, может датчик из за чего то сломался или это вообще не датчик.. У кого были такие проблемы скажите, заранее благодарен! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

mcfly11

Пользователь
Реакции
2
Re: W210 АКПП нужен совет помогите пожалуйста

МИСТИКА одним словом!! Как я и подозревал что лучше не менять этот датчик, ведь при замене датчика нужно еще и масло в АКПП менять а это вообще не ральная сумма. Обрисую ситуацию - проколол колесо и потавил запаску которая на один радиус меньше и уже после чего проехал на этом колесе 150км потом машина встала на аварийный режим как я описал выше, поменяв колесо на нормальное я пополз в СТО. Приехав на сервис ошибки обнулили, машина перестала давать пинка под зад при включении драйв но с аварийного режима не выходила и передачи естественно не переключала. В общем припарковал я ее у дома. Через 30 мин вышел, завел машину, так как мне нужно было отогнать машину в более удачное место, и что я вижу? Машина переключает передачи еще лучше чем переклчючала... прокатился, все отлично, очень мягко.. в общем мерседес постоял, подумал что за фигня и отремонтирывался. Решено было ездить дальше без лишниз затрат так как с деньгами и так большойнапряг.. Вот такая мистика произошла, если кто сможет объяснить логическое поеснение данной ситуации буду очень признателен.. Дальнейшие изменения буду описывтаь на форуме для других "счастливых" обладателей мерседесоФФ :cool:

vb[fbk

Пользователь
Реакции
4
помогите с акпп

Добрый день , Хочу Вас спросить. У меня мерседес 210 220CDI, при диагностики появились ошибки Р2500, р220а, р2404. что делать и как быть??? При переключении с 3 на 4 передачу такое ощущение что буксует, а при быстром ускорении вылетает передача.что смотреть?

TK1

Пользователь
Реакции
272
Город
Сервис мерседес
Re: помогите с акпп

тот кто вам ошибки давал что вам сказал .ибо тогда это не диагностика и делать нужно в нормальном понимающем сервисе -можете обращаться

MrGod

Пользователь
Реакции
1
Помогите мне кажеться моя АКПП умерает

Здравствуйте у меня 210 е280 104 мотор и 5АКПП
Было все отлинчо но после поездки на отдых преключилась беда во первых 5ая скорость пропала не переключает выше 4 во воторых о 4 переключаеться как то странно как вариатор даже не чувствую просто едет но при этом обороты больше 2 не поднимаються доходит до 4скорости и тогда обороты поднимаються выше на СТо разводят руками похоже криворукие масло менял месяц наза прошел на нем около 4 тысяч еще стал очень плохой горячий пуск двигателя но на холодную заводиться как никогда хорошо прям с пол тычка. подскажите что это может быть А еще и кик даун пропал хоть в пол дови всеровно 2 тысячи(( кстати коробка уже контрактная меняли в декабре еще прошлый хозяин И еще когда селектор перевожиш в режим2 то скорость набирает отлично потом 3 потом 4 все перключаеться претензий нет но на Драйве все по прежнему!! Хочу обратной своего мерзавца :ny_sanki:

mp

Пользователь
Реакции
121
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
честно говоря, мало что понял..
А как определил, что 5 не включается?

MrGod

Пользователь
Реакции
1
Переключал в ручную с 2 потом 3 потом 4 и все после этого не включаеться еше с положения драйф преводя рычаг в лево раньше скорость понижалась на 4 а теперь нет( как ехала на 4 так и едет(, А до четвертой разгонятьбся развивая максимум 2000 оборотов при том что педаль газа нажата в пол даже вместе с кнопкой кикдаун(