• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

помогите с прошивкой на 102мотор обьем 2.3

• Автор темы Автор темы krolik
  • Дата начала Дата начала

krolik

Пользователь
Реакции
0
после кап.ремонта двигателя установили январь 5.1 ... после 60 км.ч

в выпускной системе возникает вибрация.

прошивку откатывали????

необходимо откатать прошивку для начала( так как для каждого переделанного мотора она своя!) а дальше будет видно

у тебя январь стоит от волги3110? мне кажется тут дело в впускном коллекторе на мерсе он намного больше по обьему чем на волге. со скольки оборотов начинается резонанс?

у тебя январь стоит от волги3110? мне кажется тут дело в впускном коллекторе на мерсе он намного больше по обьему чем на волге. со скольки оборотов начинается резонанс?

да от волги 3110.даже на холостых оборотах в выпускном коллекторе присутствуют( хлопки).

откатать прошивку не предоставляется возможным.

Последнее редактирование:
думаю тут дело не в прошивке. по логике вещей не должно быть в выпуске ни хлопков ни вибрации. может быть позднее зажигание- смесь догарает в и на выпуске, может быть цепь грм при сборке после совмещения меток надо 2оборота прокрутить коленвал и снова посмотреть эти метки они как правило принимают окончательное положение и расходятся и надо поправлять на 1зуб. слышал еще что давление впрыска ке-джетр выше чем у электронных впрысков- может у тебя давление впрыска шпарит

думаю тут дело не в прошивке. по логике вещей не должно быть в выпуске ни хлопков ни вибрации. может быть позднее зажигание- смесь догарает в и на выпуске, может быть цепь грм при сборке после совмещения меток надо 2оборота прокрутить коленвал и снова посмотреть эти метки они как правило принимают окончательное положение и расходятся и надо поправлять на 1зуб. слышал еще что давление впрыска ке-джетр выше чем у электронных впрысков- может у тебя давление впрыска шпарит

проблемы вибрации в эластичной муфте (бывает).цепь грм - по меткам сходится.