• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с вопросом изготовления ключа дубликата

Vadim007

Пользователь
Реакции
1
Всем добрый вечер. У меня вопрос про изготовление ключа дубликата. Купил Мерседес с класса 13 года, ключ был один тк второй был давно утере. В этот же день заехали к диагносту и он заблокировал утеплённый ключ. Сейчас у меня встал вопрос про изготовление второго ключа на всякий случай. Позвонив дилеру услышал сумму в 28тр и ожидание месяц. Посмотрел цены в сторонних организациях и там 9-10тр и делают сразу за час, говорят что гарантии на ключ год и от оригинала он нечем не отличается. Такой вопрос, подскажите пожалуйста мнение бывалых мерсоврдов, стоит ли переплачивать за ключ у дилера? Или может кто посоветует проверенную фирму кто делает дешевле ключ? Заранее спасибо за ответы

Vadim007

Пользователь
Реакции
1
То есть хотелось бы услышать объективное мнение, как лучше поступить, у дилера купить и переплатить или купить на стороне.

Mercedes C180K

Пользователь
Реакции
38
Авто
Mercedes C180 2013 г., WDD2040311G134754
Страна
Россия
Город
ростов-на-дону
Всем добрый вечер. У меня вопрос про изготовление ключа дубликата. Купил Мерседес с класса 13 года, ключ был один тк второй был давно утере. В этот же день заехали к диагносту и он заблокировал утеплённый ключ. Сейчас у меня встал вопрос про изготовление второго ключа на всякий случай. Позвонив дилеру услышал сумму в 28тр и ожидание месяц. Посмотрел цены в сторонних организациях и там 9-10тр и делают сразу за час, говорят что гарантии на ключ год и от оригинала он нечем не отличается. Такой вопрос, подскажите пожалуйста мнение бывалых мерсоврдов, стоит ли переплачивать за ключ у дилера? Или может кто посоветует проверенную фирму кто делает дешевле ключ? Заранее спасибо за ответы
По хорошему, надо было сразу ехать к дилеру, блокировать утерянный ключ и заказывать новый. Вот диагност взял данные вашего ключа, прошил в другой ключ и приветик..
Если собираетесь делать второй ключ не у дилера, то где гарантия того что данные ключа не попадут третьему лицу? Я не пугаю, но в вопросах безопасности экономия выйдет боком.

Vadim007

Пользователь
Реакции
1
Мы наблюдали что делает диагност и при этом он все комментировал что делает. Он показал на компе что вот два ключа активных, потом показывает что он заблокировал утерянный и в конце показал что активный ключ только один остался который мой. Не знаю, если бы так работали те многочисленные фирмы которые предлагают изготовить ключ за 9-10тр, и списывали бы код ключа на сторону себе и угоняли потом авто, думаю давно бы их разогнали уже. К тому же ключ прописывается не с программы на компе а вставленным в зажигание и мунипуляциями с диагностическим сканером

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
Реклама на форуме
Реакции
458
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Мы наблюдали что делает диагност и при этом он все комментировал что делает. Он показал на компе что вот два ключа активных, потом показывает что он заблокировал утерянный и в конце показал что активный ключ только один остался который мой. Не знаю, если бы так работали те многочисленные фирмы которые предлагают изготовить ключ за 9-10тр, и списывали бы код ключа на сторону себе и угоняли потом авто, думаю давно бы их разогнали уже. К тому же ключ прописывается не с программы на компе а вставленным в зажигание и мунипуляциями с диагностическим сканером
Привет) а город у вас какой? При блокировке ключа и изготовлении используют разные устройства. Так что при изготовлении действительно могут изготовить и вам и себе) Конечно, дешевле не у дилера, но тогда люди должны быть проверенные!

Vadim007

Пользователь
Реакции
1
Я с Москвы. Вот поэтому и хотелось совета где можно в мск не в «гараже» аля сделать а в нормальном месте? Скажите а если стоять прям рядом и наблюдать что делает человек который прописывает ключ, как то можно проконтролировать чтобы только 1 ключ он прошил? Клон ключа они незаметно могут сделать? То есть видно на 2 шинах будет 2 ключа но при этом они потом изготовят клон одного из них и машину укатят?

Vadim007

Пользователь
Реакции
1
Был сегодня у официалов, 30тр ключ будет стоить, дорого блин тк в Германии такой ключ стоит 150евро

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
Реклама на форуме
Реакции
458
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Я с Москвы. Вот поэтому и хотелось совета где можно в мск не в «гараже» аля сделать а в нормальном месте? Скажите а если стоять прям рядом и наблюдать что делает человек который прописывает ключ, как то можно проконтролировать чтобы только 1 ключ он прошил? Клон ключа они незаметно могут сделать? То есть видно на 2 шинах будет 2 ключа но при этом они потом изготовят клон одного из них и машину укатят?
думаю, что скорее всего никто не станет себя так подставлять, чтобы делать дубликат) Получиться , что он станет первым подозреваемым при угоне или ...) Так что соберите информацию и где будет больше положительного, там и сделайте дубликат

Vadim007

Пользователь
Реакции
1
Выбрал одну фирму, находятся почти в центре Москвы, работают давно уже. Ключ делают за 1.5 часа и 9000р, дают гарантию год на ключ, но говорят что проблемы с ними редко случаются и от оригинала особо ничем не отличается. Записался, потом напишу что из этого получилось

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
Реклама на форуме
Реакции
458
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург

Vadim007

Пользователь
Реакции
1
Интересно а здесь форумчане, неужели никто не разу не делал себе дубликат в подобной фирме? Интересно бы узнать про качество ключа что нибудь

Последнее редактирование:

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
Реклама на форуме
Реакции
458
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Интересно а здесь форумчане, неужели никто не разу не делал себе дубликат в подобной фирме? Интересно бы узнать про качество ключа что нибудь
да, все , наверняка, как обычно. Ничем не будет отличатьсмя от вашего. Почему не подъедите и не посмотрите, что фирма из себя представляет

James_190D_2

Пользователь
Реакции
2
Авто
w204 CGI Estate
Если есть деньги, то лучше у дилера, приходит оригинал и как правило уже прописанный на определенную шину т.е. движений минимум.

А вот если на стороне лучше искать людей с репутацией.
Новые болванки как правило Китай с Али и качество сильно разное, можно купить б.у. ключ и привязать к нему, но для этого его вскрывают, отпаивают и стирают микросхему, после этого припаивается назад и можно прошивать спец программатором через оптический порт или другим способом.

Так же нужно снимать замок для расчета ключей, если есть спец адаптер, то его подключают к пинам на замке, если такого нет, то отпаивают микросхему феном, вот тут уже можно накосячить. Это все нужно для снятия хэш суммы из микросхемы замка и расчета ключей спец. программой.

p.s. для блокировки ключей нужна только старуха (star diagnosis), а для работы с замками адаптер, фен, программатор + калькулятор ключей.

Вкратце работает это так, как я описал. Выводы можете сделать самостоятельно. В свое время просто интересовался темой из любопытства.