Выбираю машину (мерс и не только).
Выбираю себе машинку, с пробегом, конечно.
Через это вопрос - что выбрать? Интересны мнения и обоснования.
Итак, дачи нет, езжу мало, по городу, в говны не выезжаю. Есть маленький ребенок.
Хочется мягкую, надежную (сейчас мерс 2001 года - крайне непроблемная машина, по крайней мере экземпляр) машину, более-менее вместительную (коляски, всякое шмотье, однако - повторюсь - дачи нет, поэтому огромные штуки не вожу), комфортную, и хочется пристойного внешнего и внутреннего вида.
Подержанных машин не боюсь.
Собственно, вопросы такие. Первый - насколько в таком случае смотреть на кроссовер вообще? С одной стороны - выше сидишь, удобнее залазить в него, а с другой кроссовер ощутимо дороже приблизительного одноклассника-седана.
Второй - что порекомендуете из вариантов под мои цели?
Третий - буду рад услышать ваши мнения относительно тех машин, которые я рассматривал:
1. Mercedes ML (w164) - получается год 2006, это если напрячься. Есть ли ради чего?
2. Mercedes E (w211) - вполне без напряга беру 2008 год (еще и дешевле ML 2006 годов).
3. Volvo XC90 - года 2007-2008: вполне семейный и в то же время более-менее серьезный кроссовер. Правда, много негатива слышал про их косяки с коробками передач.
4. BMW X5 - года 2006: есть ли смысл?
5. Наконец, даже Cayenne года эдак 2005 можно. Но какой в нем понт тогда? Хотя салон у него крайне приятный, внешне хорош, едет здоровски.