• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с выбором моторного масла!!!

• Автор темы Автор темы Pyroman
  • Дата начала Дата начала
Подскажите что лучше залить? :icon_question: E211, 2002 г.в., пробег 100000 км, VIN wdb2110611a061742. Заранее всем рахмет за отклики!

biven, Мобил и льют.
но Мерсом разрешено очень много масел !

Shell Helix Diesel HX7 10W-40 или Shell Helix HX6 10W-40. Только они имеют допуск МВ 229.1

что бы знать какое масло вам идет, нужно знать какой мотор у вас.
пишите ВИН ! или г/в машины
на машинах с середины двухтысячных появились сажевые фильтры в системе выпуска. для них строго 2 допуска по маслам !

что бы знать какое масло вам идет, нужно знать какой мотор у вас.
пишите ВИН ! или г/в машины
на машинах с середины двухтысячных появились сажевые фильтры в системе выпуска. для них строго 2 допуска по маслам !

Подскажите какое мне конкретно лить масло в двигатель, в коробку.
Машина W210 2001 г.в. рестайлинг

ВИН: WDB2100061B424695

:D

залейте синтетику, любого производителя, если масло будет слиьно уходить, то смените на полусинтетику. она погуще, масло будет меньше теряться.
если автомобиль эксплуатируется в городе, на короткие расстояния, то масло следует менять чаще - 7-8-10тыс.км. так что лучше найти оптимальный вариант по финансовой части и менять масло чаще.

у меня тоже 211 c 646 дизелем без сажевого фильтра. пробег 170. масло 0-40 покупал у дилера в розлив, оригинальное из бочки. все показатели в норме, тьфу 3 раза. и не парь себе голову. если не нравится оригинал, купи у того же дилера мобил. если пробег больше или масло уходит, заедь замерь старом компрессию, может тебе больше подойдет 5-40, например, погуще немного.

вопрос

Ребят у меня 300D подскажите какой литраж масла в движок лить и в коробку АКПП пасибо заранее.

Последнее редактирование:
в москве все равно масло не очень. мне раньше привозили из америки мобил. вот это масло))) машину прям почти не слышно.
сейчас у меня esso полусинтетика

Ребят у меня 300D подскажите какой литраж масла в движок лить и в коробку АКПП пасибо заранее.

у меня тоже 300d только вот у тебя какого года?
76? или 99? разница есть?

хочешь чтобы ответили нормально, вопрос задавай нормально

в москве все равно масло не очень. мне раньше привозили из америки мобил. вот это масло))) машину прям почти не слышно.
сейчас у меня esso полусинтетика

раньше в тритон-импорте был настоящий американский мобил, они занимаются импортом запчастей для американских машин

Шеврон какой-то, не слыхал даже о таком. Но все равно молодец, подсолнечное только не лей.))

какое масло надо заливать

Здравствуйте!!!!

под скажите пожайлуста, какое масло надо заливать в двигатель 210,е280 2000г.в

заранее спасибо