• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с выбором оригинального масла МБ.

enginus

Пользователь
Реакции
0
Авто
W204 220CDI 2010
Масло в двигатель W204 220CDi

Добрый вечер. Если есть информация, подскажите оригинальный номер маторного масла для дизельного двигателя. В книге указаны только допуски 228.51, 229.31, 229.51, а по ним подходит почти любое масло. Еще нужен номер топливного фильтра.
VIN WDD2040021A430400 двигатель 651.911 дизель.

а мне вот интересно, покупая литр масла за 231 грн-ты вечно на ней собрался ездить? фанатизм
5-литровая банка A0009898201ADA4 (5W40 - 229.3) у нас стоит 1538,71 руб., 4-литровая банка Mobil Super 3000 X1 5W-40 стоит в "МЕТРО" - 1600 руб. - почувствуте разницу!

5-литровая банка A0009898201ADA4 (5W40 - 229.3) у нас стоит 1538,71 руб., 4-литровая банка Mobil Super 3000 X1 5W-40 стоит в "МЕТРО" - 1600 руб. - почувствуте разницу!

Экзист (не реклама)

A 000 989 82 01 ADA4
Масло моторное синтетическое
"5W-40", 5л - 1 964,69р.

Не пишите ерунду - МБ рекомендует заливать оригинальное масло: http://mercedes-benz.ru/content/rus...ssengercars:home:news-area:original_motor_oil

Если вы не знаете , то это не значи что ерунда. Вы наверное думаете что МБ масло производит.:D
В отличии от вас Я сервис делаю в авторизованных сервисах Германии и на ряду с маслом разфасованным в тару с этикетками МБ на всех сервисах продают МОбил и его рекомендуют т.к именно Мобил производит масло для МБ.

Последнее редактирование:
Если вы не знаете , то это не значи что ерунда. Вы наверное думаете что МБ масло производит.:D
В отличии от вас Я сервис делаю в авторизованных сервисах Германии и на ряду с маслом разфасованным в тару с этикетками МБ на всех сервисах продают МОбил и его рекомендуют т.к именно Мобил производит масло для МБ.
Я ведь не зря написал ссылку с офсайта... Покажите хоть один документ где МБ рекомендует мобил.

Я ведь не зря написал ссылку с офсайта... Покажите хоть один документ где МБ рекомендует мобил.

Я вам говорю про оффициальные сервисы в Германии которые продают и льют масло Мобил на сервисе. Все знают что у МБ много различных поставщиков выпускают с логотипом мерседес. Например дворники для МБ делают Бош и SWF и стоят они в два раза дешевле чем такиеже с логотипом МБ, также и с другими запчастями. Естественно на офф сайте пишут , чтобы покупали с логотипом. Разница в цене масла в сервисе и в магазине огромна

Я вам говорю про оффициальные сервисы в Германии которые продают и льют масло Мобил на сервисе. Все знают что у МБ много различных поставщиков выпускают с логотипом мерседес. Например дворники для МБ делают Бош и SWF и стоят они в два раза дешевле чем такиеже с логотипом МБ, также и с другими запчастями. Естественно на офф сайте пишут , чтобы покупали с логотипом. Разница в цене масла в сервисе и в магазине огромна

Кстати, например дворники Bosch для W204 заметно отличаются от оригинальных дворников по качеству, лично испытываю это сейчас на своей машине, они трут именно на ту сумму, по которой я их приобрёл:D Но до оригинала ещё далеко:icon_exclaim:

Кстати, например дворники Bosch для W204 заметно отличаются от оригинальных дворников по качеству, лично испытываю это сейчас на своей машине, они трут именно на ту сумму, по которой я их приобрёл:D Но до оригинала ещё далеко:icon_exclaim:

У меня Бош купленные в Германии не отличаются. Где ваши сделали неизвестно т.к полно фальсификата.:icon_e_smile:

Не надо отвлекаться на дворники. Откуда взялась фраза
Mobil1 0W40 рекомендуемое МБ масло!:icon_e_smile:
?
И почему именно 0W40, а не 0W30 или 5W40?
Почему МБ не рекомендует, например, Mobil Super™ 3000 X1 5W-40?

Вложения

Во первых, если на оф сервисе будут заливать оригинал, то страшно подумать сколько это будет стоить с нашими накрутками, поэтому нашли оптимальный вариант подеешевле MOBIL и рекламируют его и даже книжку при продаже про него дают с пакетом сервисных документов, мол супер масло. Вы думаете немцы дураки не просчитали всё! А по факту привезти оригинальное масло масло можно и самому, цена 150 грн за литр, я LIQUI MOLY 15 лет заливал, а оно мне намного дороже становилось, хотя масло хорошее - но только синтетика с молибденом. Сылку дать не могу, не помню где но с 2011 МБ сам масло производит! И не забывайте если масло оригинал в оригинальной банке, то и контроль качества другой. Для примера ставишь типа оригинальный тормозной диск, производитель один и тотже только упаковка разная ( как все говорят) и через 150 км езды он нагревается, расширяется и начинает поскрипывать, а у оригинала такого нет, вот и думайте где качество метала проконтролировали, а где не доконтролировали! А цена не очень то и отличается, если самому привозить под заказ!

Пристыдил и вот что ответили

я его не защищаю,но чего же ты Палыча(Фахивця) не пристыдил прям на форуме хохлятском?
Пристыдил и вот что ответили -
Добрый день!
Приабрёл автомобиль WDD2040411A034844 и хочу посадить его на оригинальное МБ моторное масло! Подскажите пожалуйста какое оригинальное масло лучше заливать в мой мотор, МКПП, редуктор и их оригинальные номера?

Все они хорошие. Отличаются некоторыми параметрами, в зависимости от стиля вождения, пробега авто, климатическими условиями эксплуатации и так далее. и ещё -
Мы не можем Вам дать совет какое масло залить. Если потом возникнут проблемы то Вы сразу обвините нас.Всё, вопрос закрыт.
Это было два дословных ответа!

нашел вот такой монолог на сайте клуба МБ мл. Цитирую:
Shell ATF 134-вот что залито в оригинальной банке Мерседеса под номером:A 001 989 68 03 сто раз писалось.
Неужели лень поиском пользоваться?....Тему закрываю-обсосана уже со всех сторон.Цена 320 рублей за литр.

Кто нибудь знает отличие в оригинальном масле мерседес между A0009898301ADA6 и A00098

Подскажите пожалуйста кто нибудь знает в чём отличие в оригинальном масле мерседес между A0009898301ADA6 и A0009898301AAA6 ? И какя у них вязкость под этими номерами ?

И где там в EPC коды AAA, ADA, AGA, BAA? На Вашей картинке ...301 в емкостях 1 л и 60 л имеют разную вязкость. Так какая вязкость у ААА и какая у АDA?

Если память не изменяет ...301 года два назад было 0w40, год назад 5w40, а сейчас, вроде как 5w30.

Вложения

• maslo.jpg
    maslo.jpg
    54,4 KB · Просмотры: 484
Подскажите пожалуйста кто нибудь знает в чём отличие в оригинальном масле мерседес между A0009898301ADA6 и A0009898301AAA6 ? И какя у них вязкость под этими номерами ?

Есть бездоказательное мнение, что коды ААА, ADA, AGA, BAA и т.п. соотвествуют ОЕМ производителям масла, т.е. Фукс, Мобил, и т.д.