Re: Помощь по Мерседес W220
Будь у меня второй раз выбор,я бы заново взял W220, но учитывая будующие расходы.
Плюсов много, шикарная машина, ход,подвеска хорошие...особенно когда массаж,вентиляция и всё такое.
Но готовся, обслуживание такой машины от 100-200 тыс.р. в год! Без учета бенза. Если учесть,что она до рестайлинга,то и проблем еще больше,но плюс в том что запчастей на нее больше и дешевле,чем от 2003 года.
W220 у которого обслуживание менее 100 тыр в год, это скорее исключение.
У меня S500 2003, в мае два года, расходы 328 тыс.р. с учетом летней резины и дисков, причем я не в Москве и цены на обслуживание более демократичные.
У до рейсталинга болячек много с
ESP,
ABS и другими,прочитай отзывы на auto.ru
Делаю выводы из собственного опыта и опыта моего партнера,у него тоже S500 2003 другого цвета, проблемы у нас одни и теже:
- подвеска у меня ABC - машина падает на стоянке(у меня годовой пробег 15000), у него просто постоянно меняет рычаги (пробег в год 35000)
- стойки дорогие (не менял еше) - 30-40 тыр одна
- постоянные глюки с проводкой, летом включил холодильник - сел аккумулятор, прикурил,всё прошло, что было -не знаю
- какие нибудь компы постоянно зимой что то подсасывают,поэтому не знаешь часто заведешься или нет
- подушки безопасности время от времени отключаются
- генераторы - проблема, компрессор подсоса дверей и т.п.
вообщем траблов много,но не критичны. До этого был E280
W124 - вспоминаю о нем, как о прекрасном времени, раз в пол года в сервис на ТО и все...здесь раз в два месяца с поломкой...каждая минимум на 20-30 тыр выходит.
При выборе надо быть аккуратнее и важен пробег (из за замены стоек)!!!
НО МАШИНА КЛАССНАЯ,ЕСЛИ ГОТОВ ТРАТИТСЯ,ТО ...БЕРИ