• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с выбором

• Автор темы Автор темы bab75
  • Дата начала Дата начала

bab75

Пользователь
Реакции
7
Привет народ!!! Дорос до мерседеса побольше. Ищу варианты. Вообще рассматриваю всех производителей но в виду того что в жизни побывал за рулем 609, щас в руках 1114. Присматриваюсь к 2540 2005 года. Кто может помочь и указать где что смотреть вообще в Аксоре? Буду признателен.
По интеренету кругом одни заказные статейки (причем не только на мерс но и вольво и ивеко и даф и сканию) противно читать. а реальных отзывов с указанием слабых сторон нет.

В Аксоре электроники меньше, чем в Актросе, поэтому смотреть больше на механику, как и на всех авто - состояние подвески, тормозной системы, утечки, негерметичности и т. д.
Особое внимание обратить на замену масла в двигателе - по сервисной книжке или по другим документам. Если заливать плохое масло, не соблюдать интервал или не проверять регулировку клапанов, то в 457 двигателях происходит износ толкателей штанг клапанов и как следствие износ кулачков распредвала, а это дорогое удовольствие, вплоть до замены блока.

да, прям все будут рассказывать какое они лучшее масло лили))) и замены все по регламенту)))) если есть сервисная книжка хорошо))) и то столкнулся с тем что и в ней мухлюют))))

Ребята! а кто знает, пневмо подвеска спереди часто разбивается? и задний ленивец на всех авто мешает если ведущий мост буксует? и еще роботизированная коробка не дает как на обычной ручной в раскачку и в натяг ехать?

Ребята! а кто знает, пневмо подвеска спереди часто разбивается? и задний ленивец на всех авто мешает если ведущий мост буксует? и еще роботизированная коробка не дает как на обычной ручной в раскачку и в натяг ехать?
передняя пневмоподвеска - вещь хорошая;
"ленивец" нужно смотреть в комплектации по ВИН-коду: он может быть подъёмным/неподъёмным, а также поворотным/неповоротным, но в снегу выехать будет мешать любой из опущенных вариантов;
роботизированная КПП сама по себе удобная опция, трудности только с ремонтом сервоприводов в случае каких-либо неисправностей по механической части управления переключением и выжимом сцепления, т.к. отдельно блоки не раскладываются на з/ч, в раскачку на рóбoте выехать можно аккуратно без фанатизма, но блокировка моста, я думаю, должна присутствовать и облегчать этот процесс.

Я почему спрашиваю..... ищу машину и рассматриваю разные варианты...вот кто что говорит у одного передок на подушках без конца разбивает (пластиковые втулки) другие из за робота кпп или выехать не могу или подняться, третьим ленивец мешает.....и блокировки не помогают...

Я почему спрашиваю..... ищу машину и рассматриваю разные варианты...вот кто что говорит у одного передок на подушках без конца разбивает (пластиковые втулки) другие из за робота кпп или выехать не могу или подняться, третьим ленивец мешает.....и блокировки не помогают...
переднюю пневмоподвеску я бы не боялся, а вот робота, наверное, избежал. Наличие "ленивца" - естественное увеличение полной массы на ~ 7 тонн, поэтому тут всё зависит от требований по грузоподъёмности. Ну и варианты с шасси на низкопрофильной резине 295/60 R22.5 я бы тоже отсеял, т.к. поставить она дорогая и машина низкая, просто заменить на размерность побольше не получится.