• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите! Собаку укачивает..

tir

Пользователь
Реакции
4.577
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.
Проехались, доберу стало плохо. Со всеми вытекающими, как говориться последствиями.. :shock: Хочу брать на пикники, чтоб побегал вволю, и вот такая незадача. Чем можно помочь ему?

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Таблеточки...

tir

Пользователь
Реакции
4.577
Авто
The 600
Город
Так ну да. Какие, и где их покупать, не в аптеке ж?

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Были : 124 230Е, 124Т Е320, 202 Е220.
Сейчас Vito 220 CDI
Город
Производство уплотнений по технологии Seal Maker
Привыкнет. Главное не кормить часа за 2 до поездки.

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
еще надо придумать как запихать этот припарат в животное :)

Don300

Администратор
Пользователь
Реакции
413
Как в кино, про Шурика. Нашпиговать кусок колбасы таблетками. :D

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
Damon сказал(а):
Как в кино, про Шурика. Нашпиговать кусок колбасы таблетками. :D
так вот я про тоже и вспомнил )) слопает колбасу а колеса отдельно сложит :D

tir

Пользователь
Реакции
4.577
Авто
The 600
Город
:D :D Попробуем накормить.
Damon, спасибо за сцылку!

temacuzy

Пользователь
Реакции
4
tir
Ты его один раз довези, и пусть побегает. В следующий раз будет терпеть, только б взяли ;)

tir

Пользователь
Реакции
4.577
Авто
The 600
Город
Да не, его укачало.. Этого не вытерпишь. Всё, благодаря советам соклубников, уже нашел и купил таблеток. Сейчас в колбасу шпигую. :D Завтра поедем..

temacuzy

Пользователь
Реакции
4
Я понял что укачало :lol:
Просто тут вопрос психики, когда понравиться - поймёт что лучше держаться. ;)

зы А не получится как в кине, колбаску съест а барбитуру выплюнет :D

Посторонним В

Пользователь
Реакции
0
А че колбасу-то шпиговать - на корень языка и пальцем почти в горло и уже ничего не выплюнет ;)

tir

Пользователь
Реакции
4.577
Авто
The 600
Город
Это насилие.

А колбаса - удовольствие.

Посторонним В

Пользователь
Реакции
0
tir сказал(а):
Это насилие.

А колбаса - удовольствие.
Это не насилие, а нормальная дача лекарства животному, этак вы ее с колбасой можете до утра уговаривать, особенно если сОбак упрямый. Никто ж не говорит что пасть порвал и руку по локать засунул, нет все манипуляции 15 секунд. А колбасу лучше после за хорошее поведение. Кстати если пса укачивает, попробуйте не включать музыку в салоне, есть данные и иследования что животных в транспорте от нашей музыки тошнит :mrgreen: , поэтому если это первые разы его в машине, может попривыкнет. Ну и как с ребенком - форточку приоткрыть - ветерок и прохлада помогут лучше перенести поездку. И не кормить с утра - ну то есть накануне последнюю порцию, потом как попривыкнет, можно попробовать с утра чуть-чуть пищи давать, а вообще если поест 1 раз вечером после пикника - ничего страшного, глвное вечернюю порцию не увеличивать тогда, а давать как всегда.

temacuzy

Пользователь
Реакции
4
Насилия действительно нет. Даже ветеринары так барбитуру животным дают т.к. пол дня упрашивать смысла нет :D
По поводу открытого окошка верно подмечено, мой "зверь" пребывает в огромном восторге когда на 80км моську заборт высовывает, довольнее морды чем в тот момент у него не бывает. Эту картину просто надо один раз увидеть :lol: , сразу всё поймёшь :)

XAPOH(260E)

Пользователь
Реакции
4
temacuzy
Может она не довольная, а просто ветром встречным лыбу раскрывает? :lol:

temacuzy

Пользователь
Реакции
4
И довольный то-же :D Не дай бог окошко закроешь, сразу лапой по стеклу колотить начинает, открывай мол и всё тут :lol:

vovasik

Пользователь
Реакции
1
Авто
ML 320
GL350
E350 4 matic
Город
управление в строительстве
из опыта могу сказать, что если приучать собаку к машине, то с 4-5 месяцев,(не на руках) кормить желательно (если сушняк) то за 5-6 часов до поездки, если натуралка, то лучше воздержаться. перевозить питмца лучше в багажнике, если позволяет форма кузова, там укачивает меньше! как правило на 2-3 поездку уже проблем нет! если никак, то в багажнике но в клетке! если в салоне желательно первое время 3-5 поездок, ровного движения и только в ногах пассажира не на сидении..... позже без проблем будет переноить любые дальние поездки. Мы матаемся по выставкам и в пути по 4-5 часов выдерживают без проблем и наши девченки научились отдыхать в пути, а не мучатся...
если заниматься, то все получится.
из таблеток ничего не применял!!!ниразу!!! считаю это лишним, дя щитовидки не безвредно. (если конечно у питомца нет отколнений по здоровью и ей ничего не поможет кроме химии.)

autosecurity

Пользователь
Реакции
11
У самого два пса было (сейчас один остался...) оба катались в багажнике. На дальняк садились в машину на голодный желудок. И, если и перепадало что-то, так это в том случае, если я был один с ними и заезжал в мак. При этом никаких рвотных рефлексов.
Но видимо точно - дело привычки. :D Мои катаются со щенячьего возраста.