• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите советом! Клиренс Е420

Shellxxx

Пользователь
Реакции
0
Авто
W124 E420
Доброго времени суток, уважаемые, форумчане! Помогите советом, столкнулся я с такой проблемой, на моем 124 лопнула одна пружина, передняя! Не беда, бывает! Купил 2 б/у, поставили! И о чудо, моя Ешка просела так что колеса крылья цеплять стали на мелких кочках! Без лоха жизнь плоха! Купил новые, усиленные!!!! Ставим!! Эффект тот же, ну может, с разницей в сантиметр! Хотел поставить межвитковые проставки, ну что бы, хоть как то поднять мордочку. Так вот теперь не знаю где их взять, те что продаются в автозапчастях не лезут в пружину, слишком толстые! Подскажите, кто что думает.

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
ой,там такой бред по подбору пружин, надо учитывать некоторые опции,но обычно у людей другая проблема (морда в вех) вот по какой фирме не помню,K&F вроде,если не так пусть поправят

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
МВ S124 280TE 1994 АКПП:722.504 мотор:104.942 WDB1240881F293443
Город
Санкт-Петербург
есть разные варианты подвески, повыше и пониже, плюс в зависимости от мотора, 4.2 тяжелый мотор, если поставить пружины от 2хлитровки то просядет, скорее всего неправильно подобраны пружины, они даже по вину часто ошибаются, мне сальники на редуктор так и не смогли привезти, пришлось засылать человека в офицалам после снятия и там тыкать пальцем, все время привозили маленькие.

kolisto

Пользователь
Реакции
33
По поводу комплектации nsgdima правильно подметил я недавно сам
менял пружины в круг назад поставил Bilshtain очень понравились
а на перед KYB других не было очень мягкие почти без изменений
буду на перед искать Bilshtain

Shellxxx

Пользователь
Реакции
0
Авто
W124 E420
Вот как раз KYB я себе и поставил именно по причине неимения других. И они стоят виток к витку, как будто полностью сжаты. С проставками в чашки или с межвитковыми проставками не кто не сталкивался? выкидывать 10 тыр нет желания ради эксперемента на новые бильштайн. Штатные проставки при замене пружин ставил практически самые толстые, 23 мм. Знаю некоторые ставят под штатные дополнительные проставки, но мне кажется это не совсем хорошая идея.

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
МВ S124 280TE 1994 АКПП:722.504 мотор:104.942 WDB1240881F293443
Город
Санкт-Петербург
Если пружина стоит виток к витку, то надо снимать ее и ставить правильную, а не проставки, фактически у вас пружин сейчас нет, машина стоит на аммортизаторах, пружина начинает работать как пенек, когда аммортизатор не удерживает машину, слишком слабая пружина, быстро умрут аммортизаторы и выбьет стаканы.
На 123ем я когда покупал пружины, мы проверияли их банально просто, поддомкратили машину и подложив досочку опустилии ее аккуратно на пружину, два раза так пришлось делать, пружины складывались как вы сказали, на третий раз все нормально, машина осталась стоять на пружине. Естественно делать надо аккуратно, чтобы не прыгрула пружина, если видите что складывается слишком сильно, то ненадо дальше над ней издеваться.

Shellxxx

Пользователь
Реакции
0
Авто
W124 E420
Честно говоря, я уже сам пришол к такому выводу. Вчера заезжал на кунцево предлогают К&F по 1.5 р за штуку, именно на 4.2. Так что посмотрим что там получится. Даже не представлял что с пружинами такой геморой может получиться... одним словом - фашисты!:D