• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите!свап дизель на 103 двигатель

• Автор темы Автор темы star666
  • Дата начала Дата начала

star666

Пользователь
Реакции
0
Ребят помогите новичку по меренкам :icon_redface:в общем затеял я смену двигателя на своем 124 седанчике,стоял дизель 2л очень слабый и довольно громкий,купил 103 6-котловый двигатель 3.0л инжектор или как там там его называют я забыл,в общем обнаружил огромное колличество проблем при пересадке донора моему пациенту:icon_e_surprised:в первую очередь расположение датчиков,мозгов и т.д,вторая ещё хлеще-нигде толком не нашёл схемы подключения проводки к этому движку-после дизеля это просто ужас сколько проводов...добрые люди у кого есть схема и кто может сфоткать как всё должно быть под капотом у пациента?и как подвести топливо от бензонасоса,сойдёт обычный шланг или обязателен рукав высокого давления(просто у нас на разборе такой радости я найти нигде не смог(((может прокатит)И последнее-какие датчики важны для жизни а какие зонды можно обойти стороной?заранее всем спасибо.

для полноценной нормально работы важны все датчики КЕ впрыска.
на автомобили с м103 нижние крепления радиатора могут быть другими , не как у вас, так как радиатор больше размера.
а чисто от себя зря вы это затеяли........

Почему зря.Может у человека много денег и свободного времени. А за одно проверить себя,на что способен. Удачи в начинаниях.

радиатор подошел как родной-точнее я купил родной от этого двигла,проблема только в том что не подошла поперечка-двигатель поддоном на неё лег-но это исправимо и деталь заказана,а вот с остальным пока что капут

лучше бы помогли со схемой под капотом

Вложения

• Изображение 681.jpg
    Изображение 681.jpg
    66,2 KB · Просмотры: 438
  • Изображение 682.jpg
    Изображение 682.jpg
    74 KB · Просмотры: 442
  • Изображение 683.jpg
    Изображение 683.jpg
    72,5 KB · Просмотры: 415
  • Изображение 684.jpg
    Изображение 684.jpg
    71,5 KB · Просмотры: 418
не подходит-у меня 103 двигатель-инжектор механический

мой двигатель отличается сильно-у меня старого образца рядная "шестёрка"

Вложения

• 495bfd13.jpg
    495bfd13.jpg
    35,4 KB · Просмотры: 434
  • 0a85894a.jpg
    0a85894a.jpg
    23 KB · Просмотры: 436
  • 6aee55d4.jpg
    6aee55d4.jpg
    39,1 KB · Просмотры: 424
кстати кто может помочь достать лямда-зонды на воздух и на выхлоп?

често 3000р за 1 мне жалко плптить чтобы 1 раз использовать для настройки мозгов:(

У меня друг купил волчка 93-го года за 845 000 руб и перешив салон ,еще вложил 500 000 руб в машину и не желеет ни о чем. А вам копейки жалко на машину.

У меня друг купил волчка 93-го года за 845 000 руб и перешив салон ,еще вложил 500 000 руб в машину и не желеет ни о чем. А вам копейки жалко на машину.

я всё конечно понимаю,но с дечерью рокфеллера я не переспал ещё:Dоткуда такое богатство?у меня финансовое ограничение

я всё конечно понимаю,но с дечерью рокфеллера я не переспал ещё:Dоткуда такое богатство?у меня финансовое ограничение

Машина что женщина,ее надо любить и одевать.Разница в том, что она не предаст и не бросит.