• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ПОМОГИТЕ ТРОИТ !!! E280 - W124 - ДВ104 - WDB1240281C065970

vitasan2003

Пользователь
Реакции
0
помогите плиз троит !!! E280 - W124 - ДВ104 - 1995

Началось все с того что завелась нормально! включаю D появилась страшная вибрация! тахометр прыгает! машина еле едит! я в шоке! Заглушил и полез под капот, чувствую запах паленой проводки! Завожу снова и наблюдаю искру от проводки которая заходит на впрыск и свечи! Нашел кусочек резины положил между ними и ушком за которое движку я так полагаю поднимают! Завел опять (надеялся поможет) искры нет вроде не шьет, а троить не перестало (тогда то я и понял значение слова "троит") закрыл капот и доехал до дома благо рядом! Потом решил посмотреть, отмотал изоленту (тряпочную такую) и наблюдаю, что проводка сыпится! Искал проводку "зарежают мама не горюй". Нашел электрика, который предложил перепаять провода что мне показалось лучше чем БУ и на эвакуаторе к нему! Ошибки показали КЗ катушки и еще что то. У него лежали провода с япошки (утверждал, что они лучше) паял при мне, разбирал каждую фишку в общем эта работа длилась окало 10 часов. Ставит перепаяную проводку! Завожу и не-тут то было троит! Смотрит катушки и в одной из них трещина из которой прямо таки как будто кишки вываливаются типа пласмас застывший легко отколупали и в магазин за новой! Облом в единственном круглосуточном небыло! А время уже 12! Взяли клей китайский и залили в трещину пару тюбиков! Ставим! Бинго не троит работает как часики! На след. день поставил новую! Через денька 4 снова троит я в панике, к нему пока ехал перестало! Читает код ошикби (9) (22) (24) (47). Он перекинул катушки местами что бы найти причину что ли и я поехал! Не прошло и 2-х дней снова затроило и застреляло!
Что-ж может быть??? подскажите кто-нибудь!!!

Последнее редактирование:
104 мотор пипец как чувствителен не то что к таким проблемам а даже к говённым свечам. Смотрите где то может пробивать по наконечникам. Как проверите свечи и наконечники и остальную проводку скиньте + с аккумулятора на минут 5 чтобы сбросить ошибки.

Угу верняк мне кажется пробивает под нагрузкой.

104 мотор пипец как чувствителен не то что к таким проблемам а даже к говённым свечам. Смотрите где то может пробивать по наконечникам. Как проверите свечи и наконечники и остальную проводку скиньте + с аккумулятора на минут 5 чтобы сбросить ошибки.

Таким макаром ошибки не сбросишь! Даже если на неделю акум вытащить!

Ну не на жёсткий диск они там записываются же. А второго источника питания в машине нет.

у меня была похожая проблема при перемотке проводки оставили большой один провод, не перемотали!!! вот и гнала она!:)

Всем спасибо! Заменили изоленту китайскую на нормальную и все ошибки ушли! своим глазам не поверил предыдущая была китайская и потекла!

Говорил мне электрик возьми нормальную даже название изготовителя давал!

Е 280 ТРОИТ

Доброго времени суток.Столкнулся с подобной проблемой. Е280 1997.На трассе ни с того ни с сего затроил,затрясся как старый дизель,внешний осмотр ничего не дал.Заглушил,постоял,завелся.как ни в чем не бывало доехал до дому.следующие несколько дней двигался в ожидании диагностики все без проблем.Диагностика ничего не показала,но теперь почитав на форуме понимаю почему.Молодой паренек ,не знаю даже что за сканер у него был,чего-то полазил ,сказал нормально все((( Проблема стала возникать чаще и чаще.Поменял свечи провода,на холодную работают все цилиндры начинаю движение немного поднажал и все,как в стену затроил,вибрация и дергает коробкой при малом ходу,пока не заглушишь не перестает троить.Диагностика показывает пропуски воспламенения цилиндра 4 контур А и пропуски всех цилиндров контур В. Мастер грешит на катушку № 4. ???? может ли одна катушка глушить все???Местами менять не хочет говорит комп при диагносте нагружается на 90% вдруг чего не так. Если кто сталкивался с чем похожим подскажите как быть.Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
Всем спасибо! Заменили изоленту китайскую на нормальную и все ошибки ушли! своим глазам не поверил предыдущая была китайская и потекла!
Там любая потечь может, мотор греет подкапотное нещадно, потому и проводка сыпется через какоето время, не просто так там тряпочкая изолента используется.

ПАРНИ ПОЧЕМУ УЖЕ ВО ВТОРОЙ РАЗ НЕ ПРОХОДИТ ТЕКСТ??