• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

помогите вернуться в Питер

olegvml

Пользователь
Реакции
0
Авто
WDB2100811X038730
Здравствуйте, не знаю в какую ветку писать, поиском ничего не нашел, да помогут мне админы.
Нахожусь в деревне Шелекса, это Архангельская область, рядом есть Плесецк и Савинский, до самого Архангельска около 300 км, до Питера почти 1000 :(
Коробка встала в аварийный режим, придется выезжать домой в Питер, но как ехать и сколько я проеду одному богу известно.
Прошу помощи, кто чем может: советами, опытом, номерами телефонов сервисов по мерсам, эвакуаторов. Или может кто сам поедет в питер из этих мест и в случае если совсем труба хотя бы из леса утащить на веревке (кто ездил понимает о каком лесе говорю, вроде трасса Р1 именуется).
по новым планам выезжать собрались в субботу
на всякий случай
машина W210 2.8 4matic седан
вин wdb2100811x038730
мои номера +79215585577 +79112331428
с инетом тут беда, связи нету или слабая Мегафон по расписанию звезд работает мтс туда же, питерский билайн ваще патух, теле2 у меня нету :(

Mers-Bz

Пользователь
Реакции
587
По карте через Шелексу проходит железная дорога. Ей нельзя воспользоваться?

olegvml

Пользователь
Реакции
0
Авто
WDB2100811X038730
насколько я понял на платформу я могу сесть только в самом Архангельске, да и вариант этот мне не совсем понятен, как на неё залесть, когда оказия в питер, куда меня там привезут, как оттуда добираться до макстерской.
чтоб всё это узнать надо ехать в Архангельск, а до туда ещё 300 км это треть от дороги домой

просто фишка в том что коробка при подъезде к Савинский странно себя повела, такое чувство что машина въехала на горку на первой передаче, я не придал этому сильно значения, спустя два часа я поехал обратно в деревню, и обратил внимание что уже 3000 оборотов и скорость всего 40
я остановился, померял уровень масла, поехал дальше попробовал подергать передачки типтроником, ноль реакции, понял что коробка в аварийном режиме, и стал грустить, потом психанул, остановился, заглушил завел, и попробовал снова, машина как ни вчем не бывало набрала нормально скорость, выше 80 я набирать не стал, и поехал, но оборотов было 2500, при въезде в деревню (Шелекса) я есно дело притормозил, и понял что коробка опять не реагирует, в итоге 2 км проселечных тропинок и я припарковался возле дома, щас вот сижу думаю гадаю на сколько я смогу продвинуться к Питеру, если глюки пока временные то есть шанс доехать, а если повезет то может и вообще до сервиса.
как сказал Макс надо ехать домой пока она ваще едет
насколько я понял и смог прочесть форум причин много: разъем, давление вакуума, проблема движком, кулиса, а может ещё чего
за пару дней до казуса машина стала играться фарами, то вверх то вниз притом крайности такие что либо слепит всех либо светит себе под нос не дальше противотуманок. может этот регулятор тоже не спроста игрался, вот и думаю рискнуть ломануться к дому хотя бы на 30км/ч авось за пару дней доеду.
просто ловить веревку в лесу не очень то получиться, поэтому надеюсь кто нить подскажет связь с эвакуатором или ещё какой совет/помощь даст

ТИЧЕР

Пользователь
Реакции
12
Авто
CL 500
Город
---
Эвакуатор тебе выльется за 1000 км знаешь сколько?

либо оставь машину в деревне и мчи домой за подмогой.
либо кати потихоньку в сторону дома, с Божьей помощью доедешь!
либо, прикинь, до дорог где грузовые перегонщики катают сколько км? Направляйся туда, тормози их и договаривайся чтоб перевезли.

имхо 2 вариант бы выбрал. Удачи!

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник
Может отключение АКБ поможет временно убрать ошибку, хотя не уверен.

olegvml

Пользователь
Реакции
0
Авто
WDB2100811X038730
Эвакуатор тебе выльется за 1000 км знаешь сколько?

либо оставь машину в деревне и мчи домой за подмогой.
либо кати потихоньку в сторону дома, с Божьей помощью доедешь!
либо, прикинь, до дорог где грузовые перегонщики катают сколько км? Направляйся туда, тормози их и договаривайся чтоб перевезли.

имхо 2 вариант бы выбрал. Удачи!

да, так вот я почему и прошу помощи в информации, как раз и собрался рискнуть самостоятельно доехать, а инета тут у меня почти нету, я этот ответ уже второй день пытаюсь отправить, а в дороге я что делать буду?!

Mers-Bz

Пользователь
Реакции
587
ЖД станция есть? порешать на месте о погрузке мерса на платформу в сторону цивилизации никак?

Mers-Bz

Пользователь
Реакции
587
Военных где нибудь рядом в лесах нет?

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
Военные должны быть.
Плесецк ведь недалеко...
аварийный режим, боюсь, не для длительных пробегов...
может, действительно, АКБ откинуть, может глючок уйдет...
А какие-нибудь лампочки на щитке горят?

Mers_26

Пользователь
Реакции
0
Езжай не боись, только сильно нагрузку не давай коробке... это глюк электроники, блок управления уходит в защиту...

olegvml

Пользователь
Реакции
0
Авто
WDB2100811X038730
так и не смог открыть страничку чтоб прочесть ваши ответы
связь труба :(, положишь мобилку связь есть, тока в руки взял всё пропало
Но, до Питера доехал
всем спасибо что ответили
итог:
с железкой так и не удалось ничего узнать, а со слов местных поставить машину на платформу можно только в Архангельске, и возможно в Мирном, но Мирный городок закрытый наглухо даже для пешеходов, не говоря уже про Питерские машины
дорога заняла полутора суток в пн в 12 дня выехали во вторник в 20:40 приехал на московское шоссе к сервису. 26 часов за рулем 900 км со скоростью 40км/ч и 2800 оборотов.
ЖЕСТЬ, я чуть с ума не сошел так ехать, расход понятно дело в полтора раза выше
но одно реально спасло меня, круиз! он согласно электронному показанию начинал работать с 37км/ч, включил сел по турецки с ногами на кресло и так всю дорогу, изредка притормаживая в особых случаях

Машиной доволен, вспомнились как нельзя кстати слова моего товарища:
- мерен это такой автомобиль, который из любой жопы привезет тебя домой,если мерен не довез то любое другое авто точно не справилось бы! (с)

olegvml

Пользователь
Реакции
0
Авто
WDB2100811X038730
кстати никак не могу найти тему на форуме, человек писал про аварийный режим после резкого томожения, у меня за пол часа до этого было тоже самое, со 120 в ноль.
сперва было всё пучком, а потом понеслась эта катавася, хочу с нормальным инетом почитать, связаны ли эти действия меж собой как нибудь
помогите найти плз.... уже час роюсь глаза уже устали

!Я!

Пользователь
Реакции
0
Авто
"Валера" C180 -)
кстати никак не могу найти тему на форуме, человек писал про аварийный режим после резкого томожения, у меня за пол часа до этого было тоже самое, со 120 в ноль.
сперва было всё пучком, а потом понеслась эта катавася, хочу с нормальным инетом почитать, связаны ли эти действия меж собой как нибудь
помогите найти плз.... уже час роюсь глаза уже устали

если все правильно поняла, была такая же проблема на старом германском дружке. Изначально при первоначальном проезде менеджера с дилерского центра, было предположение что стерты диски в коробке. При диагностике у дилера, было предложено слить все жидкости, заменить (могу путать) радиатор.

Проблема была решена банальным способом: долито масло в коробку и дружок летает уже 50 тыс км без проблем)

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
Машиной доволен, вспомнились как нельзя кстати слова моего товарища:
- мерен это такой автомобиль, который из любой жопы привезет тебя домой,если мерен не довез то любое другое авто точно не справилось бы! (с)

да с этим не поспоришь.
слава богу доехал.
так что случилось то у тебя?

olegvml

Пользователь
Реакции
0
Авто
WDB2100811X038730
вчера вечером забрал машину
был обрыв одного из датчиков скорости, плата под замену
10 тыщ + масло+фильтр+прокладка+работа

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
А вот теперь и думайте, какая еще машина так сможет...

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
и думать нечего...

olegvml