• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите выявить проблему в подвеске

Дени.К.

Пользователь
Реакции
0
Приветствую всех! Помогите может кто сталкивался или знает.
В общем проблема следующая, в передней подвеске справа сильно что то забрякало, заехал в сервис на диагностику, приговор: амортизатор передний правый и задний правый под замену остальное в норме! Долго думал и решил пока поменять один передний правый уж слишком брякание раздражало, после зимы думаю поменяю все четыре сразу. Поставил фирмы optimal в специализированном сервисе по мерсам. Проблема не ушла брякание правда справа стало по меньше. После заезжал на три разные диагностики никто так и не нашёл что брякает, на стенде проверяли-шатали из стороны в строну ничего не брякает говорят впереди все в норме, но на ямах на не больших и на больших как будто что то пробивает и брякает справа. Звук глухой. Может быть из за того что поменял один аморт и такой фирмы?? Авто кстати 204 кузов амг пакет рестайлинг.

Это стойка, у самого уже брякает 2 комплект передних стоек, новые оригинал отходили год и снова стуки.За 40 к две новые стойки покупать не буду.

@WINGER, так стойку новую поставил выехал с сервиса а брякание осталось , а после на стенде трясли проверяли ее сказали норм она

Я Что то не видел Оптимала в амо для АМГ.

@bigat69, мне в магазине по вин номеру такой продали взял специально по бюджетнее т.к после зимы все 4 поменять планирую, подошёл без проблем.

Mercedes
A 204 323 30 00
Амортизационная стойка, спереди слева и справа

34 шт.8 дн.15 225 ₽

2 шт.4 дн.17 257 ₽
Ещё предложения (6)
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЗАМЕНИТЕЛЯМ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЗАМЕНИТЕЛЯМ
Bilstein
22-240675
5.0
Амортизатор подвески газовый, передний

10 шт.6 дн.8 634 ₽

2 шт.2 дн.9 410 ₽
Ещё предложения (6)
SACHS
316 608
1.7
Стойка амортизационная газовая

>100 шт.6 дн.7 571 ₽

6 шт.5 дн.8 546 ₽
Ещё предложения (7)
Bilstein
35-141822
Стойка амортизационная газовая, передняя "B6-Sport"

1 шт.5 дн.11 771 ₽
Ещё предложения (1)
Boge
36-J18-A
Амортизатор

1 шт.5 дн.7 312 ₽

Здесь на форуме.человек в такой же ситуации поставил тоже еще хуже оптимала,Новый,стал юез проблем.а как выяснилось.не доставал и гайки даже плохо притянулись.Как мастера смотрят.я сам фигею.

По мне,так брякает рычаг или в суппорте колодки.Сам с этим сталкивался..

Аммортизатор,он немного квакает))).понимаю что не до шуток.

@bigat69, одну ямку медленно проезжаешь все норм, а вот если по быстрее или их несколько подряд то ощущение как будто пробивает и стук глухой, на лежачих норм при любой скорости

Тоже идея.

А тяга на рулевой рейке как себя чувствует?

@bigat69, на диагностике сказали что рейка в норме, как самостоятельно поверить?

За тягу дергать.Чувствуется когда дергаешь,люфтик .Там шаровое соединение.Разбивается,начинает постукивать.А пробег какой?

@bigat69, дергали люфта не было в рейке, по крайне мере мне так сказали, в трёх разных сервисах был. Пробег 110тыс

Если аморты местами поменять то надо разбирать? Или их в сборе вместе с пружинами можно переставить?
@bigat69,

В сборе.Ну вот мне знакомые мастера меняли амо,так они говорят.я тебе не буду ставить старый опорник.Или новый или не меняем.Потом прибежишь с претензиями что стучит.В твоем случае.если это стойка-то стук уйдет на левую сторону по любому.

@bigat69, и если не сложно можно номер детали этого опорника, на будущее пригодиться когда все стойки менять буду.