• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

порвались резинки суппорта и тормозного цилиндра на W211 E270cdi.что делать?

stabi

Пользователь
Реакции
0
При замене передних тормозных колодок на W211 обнаружилось что резинки на направляющих суппорта порвались и резинка тормозного цилиндра тоже.На дилере и в магазине сказали что ремкомплектов и резинок отдельно не существует нужно менять целиком суппорт а он стоит не мало :( подскажите пожалуйста что можно предпринять в сложившейся ситуации :confused: .можно ли подобрать ремкомлект или какой есть ещё выход .местонахождение Санкт-Петербург.
Заранее благодарен.
вин:wdb2110161A423937

Последнее редактирование:
Действительно, оригинальных ремкомплектов на эту ГАДОСТЬ нет. Выход - я видел заводскую реставрацию немецко-китайской фирмы NK. Красивенький такой оригинальный суппорт, с новыми резинками. Но лежит в коробке NK :)
Скорее всего она и делает эти ремкомплекты.
Причина протирания пыльника - опасная близость пыльника к непдвижной скобе, на которой собирается грязь, песочек... В общем в Германию надо бежать, там дороги чистые.
P.S. И сколько функционеры Мерседеса отката от Боша получили, чтобы променять
ATE на этот бошевский рагуль???

Я покупал ремкомплект со всеми резинками суппорта на Маршале за 600 руб! А так тоже бы прилип на суппорт - у меня порвался пыльник поршня и он заскрипел.

Я покупал ремкомплект со всеми резинками суппорта на Маршале за 600 руб! А так тоже бы прилип на суппорт - у меня порвался пыльник поршня и он заскрипел.
на какую машину позвольте узнать?как назывался наборчик:)фирма буквы цыфры.были уже не на одном авторынке никто не знает конкретно ничего .покупать 10-20 ремкомплектов и подбирать а вдруг подайдёт что тоже невыход.:)кажется

на какую машину позвольте узнать?как назывался наборчик:)фирма буквы цыфры.были уже не на одном авторынке никто не знает конкретно ничего .покупать 10-20 ремкомплектов и подбирать а вдруг подайдёт что тоже невыход.:)кажется
Сейчас уже не скажу - давненько было. Когда приехал на сервис со скрипучим суппортом, то приговор был однозначен - замена. Новый суппорт стоит где-то 11000 руб, + замена + жидкость DOT4 плюс, + прокачка под давлением системы, т.к. у меня стоит SBC. Но мастер решил попробовать перебрать суппорт - главное, чтобы поршень не был зацарапан. Разобрали - все в порядке - заменить только внешний пыльник, который был порван. Роехал на Маршал на Северном - и за 600 руб мне дали комплект всех резинок. Покупал в отделе Мерседеса, заходишь в Маршал - сначала налево, потом сразу же направо. Точнее не помню.

я такую тему поднимал уже и дал 2 оригинальных номера пыльников, сам менял))) час времени и все супер))) посмотри тему на клубМБ.ру

Вот приятель, что я нашел - только две резинки на поршень я уже изъял!

Вложения

• 01092010338.jpg
    01092010338.jpg
    369,2 KB · Просмотры: 743
  • 01092010339.jpg
    01092010339.jpg
    402,9 KB · Просмотры: 696
При замене передних тормозных колодок на W211 обнаружилось что резинки на направляющих суппорта порвались и резинка тормозного цилиндра тоже.На дилере и в магазине сказали что ремкомплектов и резинок отдельно не существует нужно менять целиком суппорт а он стоит не мало :( подскажите пожалуйста что можно предпринять в сложившейся ситуации :confused: .можно ли подобрать ремкомлект или какой есть ещё выход .местонахождение Санкт-Петербург.
Заранее благодарен.
вин:wdb2110161A423937

Лучше менять суппорт в сборе. Это о торможении идет речь, на ней не надо экономить - это твоя безопастность и твоих близких

если менять пыльник суппорта,то надо вытаскивать поршень?

нет , отверткой поддеть. он легко выходит. И ставить легко. Как вариант ert 400686 или D4600/

У меня есть -все поставляется

E270 ...скрип при нажатии на педаль тормоза,,,подняли машину...приговор - порваны резинки поршней суппортов передних. ...почитал на форуме по совету (http://clubmb.ru/forum/showthread.php?t=8443&highlight=w211+%F0%E5%EC%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F2) NK 8833024 и autofren4600 не было под заказ....привезли ремкомплект фирмы ERT 400686..сказали аналог... сегодня записался и поехал менять все колодки . сразу не подошли,,,,как объяснил мастер . на резинках кольца металлические ..и диаметр на пол миллиметра больше....но при помощи напильника ...аккуратно всё подтачилось и стало на место.....датчики тормозных колодок стали старые....всё менялось без подключения компьютера и всяких других манипуляций. ключ в замке .рычаг акпп на нетраль. уехал довольный через 2-3 часа примерно.

Вот такой комплект, только с одним пыльником. В таком состоянии были старые. Погнутась осталась в результате извлечения из супорта. На них остались оригинальные номера BOSCH 020 420 1970.

Вложения

• IMG_5554.JPG
    IMG_5554.JPG
    1,5 MB · Просмотры: 655
  • IMG_5555.JPG
    IMG_5555.JPG
    1,7 MB · Просмотры: 590
  • IMG_5553.JPG
    IMG_5553.JPG
    1,3 MB · Просмотры: 566
  • IMG_5552.JPG
    IMG_5552.JPG
    1,4 MB · Просмотры: 578
  • IMG_5542.JPG
    IMG_5542.JPG
    899,8 KB · Просмотры: 694
  • IMG_5543.JPG
    IMG_5543.JPG
    576,1 KB · Просмотры: 851
  • IMG_5545.JPG
    IMG_5545.JPG
    398,5 KB · Просмотры: 578
Недавно обнаружил, что пыльник на тормозном цилиндре порван.
Позвонил в магазин к ОД, те попросив вин, сказали что ремкоплекта не существует на мою машину, надо менять полностью суппорт 300 ( не запомнил даже точную сумму) с чем-то евро , и это без НДС. Значит к той сумме надо было еще добавить 21 % НДС ( это в Бельгии столько).
Ну и выходила цена суппорта во все 400 евро.
Не найдя и не поняв , какую именно марку и размер пыльника надо заказывать в интернете, решил обратиться в магазин под названием " Дом Тормозов" у нас в городе.
На месте сразу получил ремкоплект ( фото внизу) , цена 19,65 евро.
Всё заменил. Как родной встал пыльник на место. Надеюсь суппорт или поршень не будет проблем создавать в дальнейшем... Перед тем, как одеть новый пыльник, все почистил как мог, вокруг поршня.
Приложил фото, может кому будет интересно знать, какой ремкоплект ставился.
В комплекте было еще три детали, я использовал и сменил, только большой пыльник на тормозной поршень.

Вложения

• d6gm.jpg
    d6gm.jpg
    77,9 KB · Просмотры: 634
  • lzt3.jpg
    lzt3.jpg
    45,7 KB · Просмотры: 638
  • qotd.jpg
    qotd.jpg
    35,6 KB · Просмотры: 632
Последнее редактирование:
Недавно обнаружил, что пыльник на тормозном цилиндре порван.
Позвонил в магазин к ОД, те попросив вин, сказали что ремкоплекта не существует на мою машину, надо менять полностью суппорт 300 ( не запомнил даже точную сумму) с чем-то евро , и это без НДС. Значит к той сумме надо было еще добавить 21 % НДС ( это в Бельгии столько).
Ну и выходила цена суппорта во все 400 евро.
Не найдя и не поняв , какую именно марку и размер пыльника надо заказывать в интернете, решил обратиться в магазин под названием " Дом Тормозов" у нас в городе.
На месте сразу получил ремкоплект ( фото внизу) , цена 19,65 евро.
Всё заменил. Как родной встал пыльник на место. Надеюсь суппорт или поршень не будет проблем создавать в дальнейшем... Перед тем, как одеть новый пыльник, все почистил как мог, вокруг поршня.
Приложил фото, может кому будет интересно знать, какой ремкоплект ставился.
В комплекте было еще три детали, я использовал и сменил, только большой пыльник на тормозной поршень.
В комплекте, что на фото, есть направляющие? Возможно то, что они подойдут под замену? А то мои направляющие приговореньі к замене, грохот как от трактора...

Напрвляющих не было в комлекте

Мерсоводы, кто сталкивался с заменой направляющих в суппорте: подскажите, какая фирма изготовляет хотя б аналоги???