• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

После 4-5 часа прастоя стартер крутит долго

• Автор темы Автор темы Surgas
  • Дата начала Дата начала

Surgas

Пользователь
Реакции
2
Авто
MB C (W204) , C300 (204.054) , 231Лс
Engine: 3.0L V6 FI DOHC 24V NF4
Добрый вечер! Столкнулся с такой проблемой,
MB C300 W204 2010г.
Была трешина на кришке над бензанасосом (см. снимок) в правом половине бака, поменяли, пока меняли где то 3 часа бензобак был открыт в этом месте, потом все собрали на место. Заводился машина как всегда с пол оборота. Сегoдня утром заметил, что машина заводилась не как обычно, крутит стартер примерно 2 -3 секунды потом нормально заводится (до этого такое не было). На горячую заводится сразу, с пол оборота. Посмотрели в диагностике, сбросили из памяти две ошибки 1081, 1085, это было от старой крышки.
Помогите ребята. От чего может быть, может от бензина (от испарения когда был открыт бензобак) или воздух в системе?
Спасибо за ранее!

Вложения

• downloadfile.jpg
    downloadfile.jpg
    579,7 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
Если до ЭТОГО не было значит ТАМ и накосячили. ТАМ и смотрите заново ( где то утечка , неплотная посадка и т.д. ) . Воздух из системы убирается быстро после запуска мотора без каких либо манипуляций со стороны механика.

Если до ЭТОГО не было значит ТАМ и накосячили. ТАМ и смотрите заново ( где то утечка , неплотная посадка и т.д. ) . Воздух из системы убирается быстро после запуска мотора без каких либо манипуляций со стороны механика.
Спасибо за отзыв, но хочу сказать даже машина с этой трещиной крышки заводилась с пол оборота где то неделю, пока мы заказали и меняли эту крышку.
Последный раз после заправки, в гараже почувствовали запах бензина, поэтому сняли сидельник и видели эту трещину. Там не так сложно, две штекера и 6 болтов. Я сам поменял эту крышку, все нормально поставил на место обратно.

Последнее редактирование:
Так я тоже не про трещину а про процесс. Помню как то очень толковый механик менял насос , после стали врать датчики , так он божился что проблема не там где он лазил и я склонен был ему верить т.к. мастер хороший , однако там и оказалась проблема. Но это лирическое отступление от темы . А в общем может и нет ни какой проблемы ? Просто зима на улице .

Так я тоже не про трещину а про процесс. Помню как то очень толковый механик менял насос , после стали врать датчики , так он божился что проблема не там где он лазил и я склонен был ему верить т.к. мастер хороший , однако там и оказалась проблема. Но это лирическое отступление от темы . А в общем может и нет ни какой проблемы ? Просто зима на улице .
Спасибо Dok, Посмотрим сегодня как будет заводится , потом напишу.

Спасибо Dok, Посмотрим сегодня как будет заводится , потом напишу.
Вот, сегодня утром все как обычно завелся с пол оборота. Посмотрю несколько дней после стоянки как будет, отпишусь.

Вот, сегодня утром все как обычно завелся с пол оборота. Посмотрю несколько дней после стоянки как будет, отпишусь.
если плохо заводиться будет после простоя ,значит не герметичен шланг гофра от бензонасоса и дальше куда идет ,или в самом бензонасосе клапан обратный не держит ,вобщем нет полной герметичности , вобщем правильно говорят где лазил там и смотри

если плохо заводиться будет после простоя ,значит не герметичен шланг гофра от бензонасоса и дальше куда идет ,или в самом бензонасосе клапан обратный не держит ,вобщем нет полной герметичности , вобщем правильно говорят где лазил там и смотри
Бензанасос , шланги , гофру не кто не трогал, это крышка на бензобаке отдельно снимается и меняется.

Ну так совпало,обратный клапан заглючил

Так какие проблемы замерить давление топлива на рампе ? А после уже фантазировать на счет клапанов . Сколько времени нужно исправному насосу для достижения системного давления ? Можешь не отвечать , не более 2 сек. Водитель , обычно , быстрее не поворачивает ключ в положение STARTER после включения зажигания. Может быть ещё одна неисправность в системе при исправном топливном модуле и низком давлении в рампе но я пока умолчу о ней. ?

Так я не знаю,какие проблемы у тс.наверное любит темы создавать).и фото крышечек выкладывать.Обычно делают диагностику,что то не понятно,тогда по результатам и спрашивают..

Так какие проблемы замерить давление топлива на рампе ? А после уже фантазировать на счет клапанов . Сколько времени нужно исправному насосу для достижения системного давления ? Можешь не отвечать , не более 2 сек. Водитель , обычно , быстрее не поворачивает ключ в положение STARTER после включения зажигания. Может быть ещё одна неисправность в системе при исправном топливном модуле и низком давлении в рампе но я пока умолчу о ней. ?
давление когда уходит сразу чувствуется машина заводиться дольше ,у меня на 210 м , пря ощютимо дольще крутит стартер , поменял насос прошло ,

давление когда уходит сразу чувствуется машина заводиться дольше ,у меня на 210 м , пря ощютимо дольще крутит стартер , поменял насос прошло ,
Уже два дня , после стойанки заводится с пол оборота как обычно, нечего не сделал.

Так я не знаю,какие проблемы у тс.наверное любит темы создавать).и фото крышечек выкладывать.Обычно делают диагностику,что то не понятно,тогда по результатам и спрашивают..
Я разве я не написал что диагностика показал.

Это было чтение Ошибок).Диагностика-немного другое.даже давление в рампе не сказали..
Ну да спасибо за совет. Скажу для отчёта. Уже неделя, каждое утро после стоянки почти один день, нормально заводился с пол оборота, ошибок нет. А вот сегодня после стоянки два дня (вчера машину не заводил), в гараже (+5 градуса) опять заводился после 2-3 кручения стартера. Может это и нормально зимой, не знаю.

Ну да спасибо за совет. Скажу для отчёта. Уже неделя, каждое утро после стоянки почти один день, нормально заводился с пол оборота, ошибок нет. А вот сегодня после стоянки два дня (вчера машину не заводил), в гараже (+5 градуса) опять заводился после 2-3 кручения стартера. Может это и нормально зимой, не знаю.
Как минимум топливо минимум и дальше по возрастающей.