• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

После мойки загорелись BAS ESP и ETS

• Автор темы Автор темы Sa61
  • Дата начала Дата начала

Sa61

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes-Benz E290 TD Avantgard w210
Город
Растаможка автомобилей, прицепов, мотоциклов на РФ
Доброго времени суток. Загорелись BAS ESP и ETS после мойки приехал домой, машина постояла час на улице. Мороз -11 и сильный ветер. В чем причина, ваше мнение?
И мотор в раздатке включающий Low Range тоже видимо примерз, т.к. при попытке включния быстро моргает несколько раз. До этого все исправно работало.

Последнее редактирование:
Доброго времени суток. Загорелись BAS ESP и ETS после мойки приехал домой, машина постояла час на улице. Мороз -11 и сильный ветер. В чем причина, ваше мнение?
И мотор в раздатке включающий Low Range тоже видимо примерз, т.к. при попытке включния быстро моргает несколько раз. До этого все исправно работало.

бас есп, возможно на мойке акумулятор сдергивали!?

а лов рэндж, вода ведь туду не может попасть, врятли примерзло

Вроде вылечил. Поехал опять на мойку, попросил облить колёса горячей водой. Выехал проехал метров 50 и всё потухло. Покатался минут 20 ничего не изменилось, надеюсь что не прихватит больше.

у меня тоже так, если скидываеш акумулятор, то когда ставиш горит есп бас
поездиш мин 30 она проходит

потом когда развал схождение плохой тоже начинает сетится, когда едиш прямо а рульевое колесо повернуто
и на 163 таки и на 203 тоже так было

Очень часто на мойках керхером провода датчиков абс повреждают... провод то контачит, то нет. Вот и плавающая ошибка... так что, если еще проявится ищите повреждение, или читайте ошибки.
Лов рэндж может глючить из-за моторчика - влага попадает, контакты через окислы аллюминия замыкаются и срабатывает защита (очень часто такая проблема с мотором дворников). Лечится полной разборкой мотора и очисткой корпуса от окислов. Ну, или заменой...

• Мне нравится
Реакции: Sa61
LOW RANGE вылечил?? Если нет могу подсказать, у себя вылечил.

LOW RANGE вылечил?? Если нет могу подсказать, у себя вылечил.

Я не то что бы вылечил, морозы спали само прошло, я думаю от влаги примрз, в боксе влажно и резко мороз -15, прихватило просто. А как лечится на будущее если что?