• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Посоветуйте с пружинами

талгат

Пользователь
Реакции
0
Передние пружины

Задача: снизить перед авто до нормальных. Пружины менял года 1,5 назад на новые (стояли с Германии спортивные совсем низкие по кругу). Прокладки над ними (пружинами) стоят самые тонкие.

Передняя подвеска отрабатывает кочки жестковато. Наверное виноваты пружины. Аморы стоят газомасляные САКС не меняные с Германии . Пробоев (удары по отбойникам) стойки не бывает никогда.

Вопрос: Есть мнения отрезать полвитка или витка (в зависимости сколько хочешь снизить) пружины.
Если я так сделаю не получу ли вообще табуреточную переднюю подвеску в результате укорочения итак жесткой пружины? Или авто снизится, соотв-но шток амора будет работать в средней зоне (как и должно быть) и подвеска станет мягкой и устойчивой будет кузов?
Про то, что определять типы пружины по баллам, подбирать подкладки и купить оригинал, я в курсе. Но это тоже как бы лотерея, учитывая качество продаваемых у нас запчастей. Б/у не хочется.

Поэтому хочу просто сделать из того что есть.

У меня с родными пружинами передок был как у спортивного болида,за 20лет естественно просели,зимой защитой картера разгребол снег,этим летом решил занятся передней ходовкой,и поменять всё что есть спереди.Взял новые стойки Каяба Эксель Джи и пружины Каяба Кай Флекс,передок сразу же поднялся на номинальную высоту 38см,непревычно конечно,но это лутше чем висеть на небольшом сугробике.

Нужна помощь с выбором пружин!

Приветствую вас, господа мерсоводы!
VIN-WDB1240281C176080.Помогите с выбором передних пружин.Программа по VINу дает пять вариантов а какие мои для меня загадка.Да и еще вопрос какая подвеска? А то некоторые магазины утверждают что комплектация на моем "Мерсе"-SPORTLINE. Так ли это? Заранее вам спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Приветствую вас, господа мерсоводы!
VIN-WDB1240281C176080.Помогите с выбором передних пружин.Программа по VINу дает пять вариантов а какие мои для меня загадка.Да и еще вопрос какая подвеска? А то некоторые магазины утверждают что комплектация на моем "Мерсе"-SPORTLINE. Так ли это? Заранее вам спасибо.
там еще по толщине
3 варианта резиновых подкладок что стоят на пружине сверху

а я помню выбирал- выбирал поставил оквзалось жестко я потом отпилил полвитка на одной потому что на другой пол витка лопнуло и стало нормально и комфортно

потребитель -спасибо за инфу но мне интересно будет все таки узнать номер пружин по VINу моей подвески.

Вложения

• 1111.png
    1111.png
    26,2 KB · Просмотры: 484
  • 2222.png
    2222.png
    19,6 KB · Просмотры: 479
qruiser-спасибо вам большое за инфу.Теперь займусь ремонтом подвески.

Начали стучать передние аморты. Подскажите пожалуйста если меняю передние аморты нужно ли менять вместе с ними и пружины?

Пружины передние

Вечер добрый товарищи) Подскажите пожалуйста как маркеруюстя или может кто с чего ставил передние пружины на W124. У меня такая проблема: хочу опустить теред авто. Разобрал одну сторону, там стоит пружина без букв без номера на 10,5 ветков, и проставка стоит резиновая 1 см высотой, походу стандартная. И из-за этого задратого передка внешний вид авто далеко не ахти.

Вечер добрый товарищи) Подскажите пожалуйста как маркеруюстя или может кто с чего ставил передние пружины на W124. У меня такая проблема: хочу опустить теред авто. Разобрал одну сторону, там стоит пружина без букв без номера на 10,5 ветков, и проставка стоит резиновая 1 см высотой, походу стандартная. И из-за этого задратого передка внешний вид авто далеко не ахти.

а если зад поднять,?

я думаю должно быть где то так
images

e3ccbb22c1d74f478e779f4a0395de87.jpg

Последнее редактирование:
На проставках есть метки от одной до пяти.Смотри какая у тебя и ставь на номер меньше.

А у меня вот так.

Вложения

• Фото0485.jpg
    Фото0485.jpg
    36,5 KB · Просмотры: 428
И как их сделать старыми?:)

а как давно так стоит передняя часть авто?

Я покупал авто оно так уже было, при покупке перекуп сказал что там стоят проставки и если захочеш опустить то надо эти проставки убрать. Я не вижу смысла уберать проставки высотой всего в 1см так как вместо них надо подкладывать резину чтобы пружина не терла по кузову.

Поставь новые пружины на зад (я себе брал усиленные ) и газо масленные морты ( тоже брал усиленные) и машина выровняется.
Вопрос на засыпку какой двигун стоит?

мотор 2.0 дизель. Так мне опустить перёд надо, а зад по высоте и мягкости вполне устраивает, и сзади зазор нормальный.

мотор 2.0 дизель. Так мне опустить перёд надо, а зад по высоте и мягкости вполне устраивает, и сзади зазор нормальный.

У тебя вполне возможно стоят пружины от 3,0 дизеля, 2,0 полегче будет.