• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Постановка на учёт

• Автор темы Автор темы Manager
  • Дата начала Дата начала

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Всем привет!

Завтра с утра пораньше собираюсь ехать занимать очередь и ставить наконец то свой 320-ый на учёт.
Но есть одно "но" у меня на двигателе не читается пару цифр что подтверждено фотографией в птс и законность подтверждена отказом в возбуждении уголовного дела. Но как мне сказали в областном МРЭТ в принципе всё в порядке и проблем не должно быть, но если у сотрудника возникнут подозрения то меня могут направить на дополнительную экспертизу в соседний город за 100 км, где нужный отдел работает 2 раза в неделю по 3-4 часа в день.

Кто нибудь что то слышал про эти самые возможные подозрения и что к ним относиться? Честно перерыл весь интернет и нечего официального не нашёл.
Похоже получается что подозрения могут возникать или не возникать в любом порядке несмотря на документы???

Заранее спасибо если кто то может поделиться опытом.

Вопрос конечно не совсем по теме форма, но может у кого то были похожие ситуации.

Как всегда субъективная причина

Т.е. от человека зависит. И скорее всего подозрение у гайцов возникнет как обычно )))) И подозрение снимается как всегда у них взяткой (( :(

Крутят при первом возможном случае... хотя бывает, что вообще не могут или ленятся найти номер. Сам такое видел.
Но т.к. делал все по протекции - плюнули и оформили всё не глядя особо...

Re: Постановка на учёт2

Да уж! У меня всё пошло по худшему сценарию((
Как порядочный законопослушный гражданин я в субботу с 7 утра занял очередь к 9 часам на осмотр.
Около 9 часов вышел непонятный человек в хб военной форме и кожаной куртке и приступил к осмотру.
Ура очередь моей машины, но я как новичок просто не знал где на двиг номер. Он не нашёл тоже с первого захода, со второго впрочем тоже. Прошу заметить что время приёма да 11 и куча машин. Осмотр для меня до одиннадцати закончился тем, что он мне сунул щуп-лампочку в руки и сказал ищи сам. Безрезультатно, кто ж знал что крышку фильтра надо снять и тогда всё получиться. Но вот вроде появилась надежда, мне назначен индивидуальный осмотр после обеда уже в непреёмное время. До назначенного времени я предусмотрительно помыл двигатель и на всякий случай всю машину. После обеда человек оказался майором. Посмотрев двигатель он ничего похожего на номер после первой экспертизы (московской) не нашёл исправил в заявлении пару цифр в номере двигателя и расписался не поставив штам и сообщив что от повторной экспертизы мне всё равно не уйти. После вопроса могу лия взять направление на повторную экспертизу прямо сейчас, я услушал официальное - приёмные часы с 9 до 11 вт, чт, суб. Спасибо, товарищ майор, за добрый слова и потерянный день.

Но всё таки может правда где то спряталась и её надо поискать?
Вперёд к начальнику отделения. Вау суббота, вторая половина дня - и он на месте. На меня смотрит подполковник с фотографии в газете из статьи 33 года безупречной службы. После короткого разговора мне дали понять что шансов у меня нет и мои московские бумаги никому не интересны.

Ну что ж мы не ищем лугких путей. Звоню в областное управление.
Там меня успокоили. Не волнуйтесь таких как вы много с московскими машинами. А московскую экспертизу можете оставить себе на память и ждём вас в гости по таким то часам и дням.

Как итог могу сказать только одно по ТВ и вообще в СМИ активно говорят у нас всё хорошо и как много денег выделяется в МВД. Но что там изменилось с 30-х годов? Получается даже общей толковой базы нет где любой сотрудник может сразу проверить машину. Так и получается что вместо них работает и добивается правды само заинтересованное лицо. Мне так и сказали это Вам надо.

Наверняка ещё сбор какой нибудь дополнительный будет за экспертизу.

Вот такая вот кухня.

они ведь должны сделать прозвон машины сами, где она стояла на учете

Вот и я так думал ещё когда был уверен в том что обойдусь без второй экспертизы