• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Постоянно молотит вентилятор охлаждения

RaChIlA 2.0

Пользователь
Реакции
120
Авто
Тойота Камри
Страна
Россия
Город
Великий Новгород

AOR

Пользователь
Реакции
84
Авто
W204 C200 KOMPRESSOR
Тем более у него плавный старт и плавное управление оборотами, на низких оборотах вы его просто не слышите или не обращаете внимания, набор оборотов по команде ECM происходит по совокупности входных сигналов (датчики давления, температуры, скорости и пр.). Такое может быть что система охлаждения работает на пределе, но перегрева еще нет, одним из косвенных признаков как раз интенсивная работа вентилятора, который обеспечивает охлаждение. И еще был один случай, после вмешательства, перепутали плюс и минус, он вращался в другую сторону, но там до перегрева доходило.

Nikola095

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Грозный
Тем более у него плавный старт и плавное управление оборотами, на низких оборотах вы его просто не слышите или не обращаете внимания, набор оборотов по команде ECM происходит по совокупности входных сигналов (датчики давления, температуры, скорости и пр.). Такое может быть что система охлаждения работает на пределе, но перегрева еще нет, одним из косвенных признаков как раз интенсивная работа вентилятора, который обеспечивает охлаждение. И еще был один случай, после вмешательства, перепутали плюс и минус, он вращался в другую сторону, но там до перегрева доходило.
еще один момент, когда климат выключен температура быстро поднимается и наоборот

Nikola095

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Грозный
основной радиатор изнутри забитый может быть?
и как можно его проверить?

Nikola095

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Грозный
в Пятигорске есть сто где норм спецы?
что посоветуете?
или если есть контакты для записи напишите

AOR

Пользователь
Реакции
84
Авто
W204 C200 KOMPRESSOR
когда климат выключен температура быстро поднимается и наоборот
Да, это не исключает того что основной радиатор плохо отдает тепло. Да. изнутри может быть забит, грязь и пыль между радиаторами собирается, надо разбирать "бутерброд" из радиаторов, снаружи промыть не всегда помогает. Еще могут быть забиты трубки внутри, но у вас машина свежая, я не думаю что до такого могло дойти.

Nikola095

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Грозный
Да, это не исключает того что основной радиатор плохо отдает тепло. Да. изнутри может быть забит, грязь и пыль между радиаторами собирается, надо разбирать "бутерброд" из радиаторов, снаружи промыть не всегда помогает. Еще могут быть забиты трубки внутри, но у вас машина свежая, я не думаю что до такого могло дойти.
IMG_8363.jpegвот например, климат был Включен на холодный запуск за полчаса температура поднялась на три деления